포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 두대만 골라주세요

케미집중 IP : 6912f688311df52 날짜 : 2010-11-09 22:50 조회 : 4704 본문+댓글추천 : 0

떡밥용으로 36 쌍포를 구매해볼려는데 고민이네요
제 떡밥낚시스타일은 노지는 10분에 한번정도 미끼교환하고 유로터가면 10분에 두세번은 들었다놨다합니다
오래전 운동하다가 다쳐서 어깨가 좋은편이 아닙니다
미끼투척이 많다보니 무거운대는 다음날 피로도에 직결되네요
신미나 순수 명리 등 가벼운대를 사용하면 좋긴한데 가격이 대당30만원은 그냥 넘네요;
그래서 130g대에 20만원선으로 추려봤는데
어느게 좋을지 ;; 몸생각해서 무리해서 30만원 이상하는 제품을써야되는지
고민이네요
이중에서 떡밥용으로 두대만 추천부탁드립니다
아니면 목록에 없는 좋은제품 추천부탁드려요
추천 0

1등! 마한머루 10-11-09 22:59 IP : a1593752bda16b9
36으로 떡밥이라....
32 이하로도 붕어가 입질해주는 곳으로 낚시터를 옮겨보시지요...

무게 아무리 가벼워도 길이 자체가 길어서 답 안나옵니다.
저도 팔 아퍼서 무게로 낚시대 선택하거든요...

그래도 꼭 36을 구매하신다면,
돈 더주시고 명리나 순수 사십시요.(32까지만 들어봐서 36은 모릅니다.. 신미는 아주 쪼금더 무겁습니다)
재들 사면 후회하십니다... 사람이라는 동물 얼마나 간사한지....
추천 0

2등! 까만모자 10-11-09 23:25 IP : bb300e468e00809
케미집중님 제원상무게는 허구입니다

전자저울로 실제로 달아보셨는지요?

낚시대는 제 개인적인 생각으론 발란스가 중요하다 생각합니다

무게중심이 조금이라도 앞쪽에있으면 떡밥낚시는 피곤합니다

애구구 위에 열거하신 낚시대는 구경도 못해봤습니다

엘보걸려서 6개월 고생하고는 3.6칸부터는 팔꿈치에대고 대에탄성을 이용해서 던집니다

건강유의하시고 안출하십시요^^
추천 0

3등! 터미박 10-11-09 23:48 IP : fb74cf6af759783
가격에 선택의 폭을 우선으로 하신것 같은데

인지도나 품질로 볼떄 강원의 리오가 우선이 될것 같고(44칸 구매예정)

머털의 새털 플러스보다 그냥 새털이 더 가볍 습니다 (44까지 사용중)

새털의 경우 4칸의 무게감이 경이로 웠습니다(독야,설골대비)

2년정도는 부러져도 무상으로 고쳐주고 월 1회정도 10%행사를 합니다

리오는 대전 사모님과 통화 가능 합니다 ㅎㅎㅎ

지인이 디와인드 명파3세트로 대물하는 심한 오버를 하는데

새털 보다 더 가볍더 군요,더 질긴것도 같고

럭셔리보다 더 가볍다는 여론이고 일제수준 정도 됩니다..

이것 또한 대전 사모님과 통화 가능 ㅎㅎ

추천은 항상 조심 스럽지만 마음에 안드시더라도
위 제품은 중고 시장에 인기 상위급이라 봅니다..
추천 0

안가림 10-11-10 06:48 IP : e4c96250cf93ad7
가끔 중고장터에 동와 무한 3.6칸대 무게는 제원상 137g 이고
약16만원대에 거래가되는데 떡밥대로 쓸만합니다

물론 떡밥대의 기본은 앞치기가 되야하고 잖은 떡밥교체에
팔에 무리가 없어야겠지요

하루밤 밤낚시에 팔에 큰무리없었습니다

좋은 대 구하시길 기원합니다
추천 0

사짜희망 10-11-10 07:43 IP : 5046cdc58bcfaf4
그래도 위낚시대중 검증된 동미사의 명작이 어떨까 합니다만
떡밥대로 3.6칸은 조금 무리가 있습니다
추천 0

잠못자는악동 10-11-10 07:48 IP : 6b789c56ccea628
저도 위에서 열거하신 제품 말고 다른제품을 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

멍돌이아빠 10-11-10 08:01 IP : 7dddba012bad703
개인적인 생각입니다... 새털플러스를 쓰실려면 윗분이 쓰신대로 그냥 새털을 추천합니다..(세일기간에 사시면 그럭저럭 쓸만합니다.) 또한 명작대 쓰실려면 명작리미티드로 가시는 것이 좋을 듯합니다.. 심통낚시에서 명리대 40% 세일 하니까 ..어라..새털플러스 보다 명리가 조금 더 싸네요.. (심통에서 명리 4.0대 하나 구입하였는데 MADE KOREA 이더군요..) 참고로 동미사 제품은 대마다 약간의 차이가 나므로 쌍포로 구입시 미리 말씀하시는 것이 좋을 듯 합니다...
추천 0

서기왕자 10-11-10 08:38 IP : 73b694d9b064bae
FTK 조구 " 프레스티지 " 36칸 뒷마개 포함실 자중 131g 무게중심 손잡이 부분이라 정말 가볍습니다.
휨새 좋고 허리힘 상당히 좋습니다. 명.리 나 디와인드 명파 보다 확실하게 좋다고 감~~히 말씀 드릴수 있습니다.
a/s 걱정 하지 마세요..ㅋㅋㅋ
추천 0

sm 10-11-10 08:53 IP : e6afe00c9ef13a2
36칸기준 디와인드 명파 못지않게 가벼운낚시대가
천년학입니다..
디명파보다 아주 약간 무게감있습니다.
낚시점에서 두대같이 들어본느낌입니다..^^
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-11-10 10:36 IP : 6c4a648c9ff7d66
저도 위에 나열한 낚시대보다는

다른 낚시대를 추천합니다........
추천 0

수염난붕어 10-11-10 10:36 IP : 9863217d252fbf8
새털플러스추천합니다,지금36칸사용중인데 하루밤낚시정도는거뜬합니다.또한 앞치기잘됩니다,물론앉아서요ㅎㅎ,
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-10 11:19 IP : 9c85af404c36b65
보기 중에서는 동미 프리미어 명작을 추천드립니다.
32,36,40 쌍포로 사용중인데,
앞치기도 잘되고 가볍습니다.
대의 자중이 가벼운 대를 펴 보면 앞솔림 등 무게감이 더한게 있지요.
수릿대 가격부담의 단점을 예기하는데,
쉽게 부러지지 않습니다.
추천 0

묵호사랑 10-11-10 13:46 IP : 4f8ba7b9749a2a9
오로지 떡밥낚시라면... 새털도 좋습니다~~
추천 0

작살 10-11-10 15:00 IP : 8d0019071d64c8c
천작 추천...
추천 0

백죽 10-11-10 15:14 IP : bc46d6155f62ab0
표준무게는 표준이지 실제무게는차이가 많이 나는경우가 있으니
믿지마시고 직접들어보고 확인해서 구입하는게
후회가 없을겁니다.......
추천 0

붕어밥주는꾼 10-11-10 15:17 IP : 88e538c47966bba
위에 잇는 대들이라면 떡밥으로 모두 무게감 압박없이 무난 하다는 생각 입니다.

명돌이님 말슴대로 명리가 새털보다 사다면 명리를 선택 하겠습니다.
추천 0

마한머루 10-11-10 16:07 IP : 3c222bfdf222199
윗분들 대단하시네요^^

36으로 떡밥을.....^^
추천 0

盡人事待天命 10-11-10 16:07 IP : e10a9b369f14659
저도 약골이라 가벼운것 많이 찾아다녔읍니다
제 결론은 아무리 가벼워도 36칸은 떡밥질 못하겟다 입니다
부디 좋은대 찾으시길 바랍니다
추천 0

화무십일홍 10-11-10 16:47 IP : de5b2eb35651aca
32 36 40 43으로 떡밥 8대편성하는 1인입니다.
미끼투척은 한시간에 4~5회씩..제가 써본대 기준으로만 말씀드리면

모두 36대기준으로
테크노스골드 추천드리고요,단점은 고가
천년학도 테골과 거의 유사..
동춘V도 가볍고 빠빳합니다.
새털플러스도 좋긴좋은데 약간 앞쏠림있습니다.

한두번의 챔질과 캐스팅에는 종이한장 차이이나
하루이틀낚시를 하다보시면 그차이가 엄청남을 느끼십니다..
추천 0

절묘한타이밍 10-11-10 18:33 IP : b56d541fecdf5bc
제원상의 무게보다 직접 만져보고 결정하시는게 좋을듯 싶습니다.

무게중심이나 발란스 특히나 떡밥낚시시에 아주 중요하더군요.

좋은대 구입하시구요~
추천 0

그냥와 10-11-10 18:57 IP : eee419d5c57042b
FTK의 프레스티지 36대로 떡밥낚시를 하는데 가볍고 앞치기 잘되고 저한테는
잘 맞는것 같더군요.제 주관이지만요 나름 떡밥낚시만 하는데 이제 마지막 장비인것
같은 생각이 들더군요..언제 지름신이 나타나실지는 모르지만요
추천 1

객주 10-11-12 23:15 IP : 46d84db431360d9
떡밥용이라면 머털의 새털이 좋을듯 합니다.

피싱메이트의 순수도 어떨까 합니다 좋은 선택하시길 바랍니다.
추천 0

타기 10-11-13 11:25 IP : f93554acec8758e
새털은 좋은낚시대인디

찌달고 봉돌달고 하면 앞으로 짜꾸 내려가내요
무거운 느낌이 들어요 찌하고 봉돌이
이것이 앞쏠림??
추천 0

육고기장수 10-11-15 20:20 IP : 81136caf437b5a4
36대로 떡밥은 꿈도못꾸는1인.
추천 0