포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] [투표합시다]AS 만족도에 대해서

꿈의오짜 IP : 27c33ec325c8b03 날짜 : 2010-11-12 22:57 조회 : 4591 본문+댓글추천 : 0

조구회사들의 AS관리가 많이들 좋아지고 있다는건 기정 사실입니다..

낚시를 사랑하는 한사람으로써 참 좋은일이지요..

하지만 아직도 몇몇 조구회사들은 정신 못차리고 있는거 같습니다..

정신좀 차리라는 마음으로 이렇게 글을 올려봅니다..

AS만족ㅡ 한곳

AS불만족ㅡ한곳

ㅎㅎㅎ..불만족에 당첨되는 조구회사들은 정신좀 차리시길 바랍니다..

낚시꾼은 봉이 아닙니다..
추천 0

1등! 은빛여울 10-11-12 23:17 IP : 02537dd9ebc4641
만족-은성 4번 모두 만족
불만족-선우(일성fg)제품 하자 인정 그래도 유상처리(에이스청심 도장)
추천 0

2등! 의왕독학조사 10-11-12 23:19 IP : c2d7e56e30dbea0
만족 - 동와,ns
불만족 - dif
dif는 한숨만 ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-11-13 00:33 IP : 7fcfb75e29e55e4
만족 - 은성
특불만족 - 동와(눈가리고 아웅)
특히 a/s담당자(마치 도둑 심문하는 듯한 말투)
추천 0

마한머루 10-11-13 01:56 IP : 53828f2af21769b
품질은 개판인데 as만 좋으면 어따가 투표하죠?
품질은 좋은데 as가 허접이면 어따가 투표하죠?
추천 0

지름이 10-11-13 04:44 IP : 38822962d40800e
대만족 - 은성
왕불만족 - dif
추천 0

誠敬信 10-11-13 05:59 IP : 0d86322b7a61ec7
조구라 하면 낚시대 뿐만이 아니겠죠?

낚시에 필요한 도구를 만드는곳이라면 조구회사이죠?

전 우경레저 추천 하구요

불만족은 청수 입니다
추천 0

사짜희망 10-11-13 07:36 IP : 769543aab0da85c
저는 은성,원다대를 주로 사용하는데
아직 한번도 A/S 안받아봐서 모르겠네요
추천 0

매운고추장 10-11-13 08:02 IP : f186a3cd77d2df1
아직 한번도 AS를 안 받아보아서 모르겠내요
2007년도에 필라이존 가방 AS 잘받아보았는대
추천 0

원펀치쓰리강냉이 10-11-13 10:24 IP : b6f3437b7f54053
만족 : 은성
불만족 : 은성 이외에 A/S 받아본적이 없습니다
추천 0

산붕어2 10-11-13 11:01 IP : 79dc141d8e7c22f
만족: 엔에스

불만족: SFC(SFnet)
추천 0

뉴코붕어짱 10-11-13 12:26 IP : cebca9003e2ed80
은성 만족(20여대 거의 수리한적 없음)

토블 만족(1.2번대무상교체후 지금은 부러짐 없음)

동와 불만족(그때그때 틀려요 ㅎㅎ)
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-13 12:33 IP : 552bfbc5b492aee
아직 한번도 받은 적 없습니다.
부품 파손되면 낚시점에서 주문 구입 교환합니다.
추천 0

긍정의힘 10-11-13 12:38 IP : 411f6e440c4abc4
근데 A/S의 기준은먼가요?

기포나 도장불량은 월래 전체조구사가 전부무상으로 수리해주고,

낚시대 뿌러진것을 공짜로 해주냐 안해주냐 그걸 말하는건가요?
추천 0

짧은대 10-11-13 22:29 IP : 2ae4a656f99938d
강원,우경 - 만족

옛날에 동미 쓸 때 완전 개판 - 편심 때문에 보낸 적 있었는데.. 상태 그냥 그대로~~ 환장.
추천 0

power100 10-11-13 23:20 IP : 219d1788f9c5041
강원, 동와 - 만족
추천 0

간편 10-11-14 00:27 IP : c7d7eea75da35c2
만족; 용성(바이피싱)
불만족: 글쎄요!
저는 용성에서만 as를 받아보았는데 아주 만족합니다.
추천 0

맑은바람 10-11-14 15:15 IP : 0bb043c45ec21c0
강원 대만족 얼머전 as 받았는데..편심까지 봐주셨더군요.
추천 0

한칸붕어 10-11-14 19:15 IP : 006328780f2d4c2
만족-아직없음
매우 불만족-천류 설화수 트랜드 2셋트 사용중인데 낚시대에관해서 천류홈페이지에
문의사항 올려놧더니 한달이 다되가도록 대꾸한마디 엄더군요.
천류에 득되는사항 답변잇음
천류에 득안되는사항 답변업음
정말 개x 같더군요
추천 0

빼장군 10-11-14 20:47 IP : 1eedf46094829b3
저는 강원산업과 대륙이 A/S가 친절하고 잘해 주더군요.
추천 0

oㅌㅐ공ㅇ 10-11-14 21:53 IP : b4d9bacbe7c8989
은성사에 A/S 최고죠 ~ 직원 분들도 친절 하시고요..
추천 0

천향 10-11-14 23:46 IP : 904978d7b8c074a
만족~우경 강원 대륙
불만족 _ dif (여기는 a/s 정신이 완전 부족)
추천 0

내림천 10-11-15 10:03 IP : ec868638bd42fef
대륙 대 만족
부품 파손 되어 직접 공장에 방문 하니 부품도 교체 해 주시고
여분 부품 까지 챙겨 주는 쎈스 대만족 입니다.
물론 무상으로요.
추천 0

눈썹짱 10-11-15 11:30 IP : b422ff168016a45
만족:용성
불만족:ok
추천 0

몽미 10-11-15 11:56 IP : 77589f46d6101bc
매우 만족 : 행복한 낚시, 강원낚시
불만족은 아직 모르겠구요
추천 0

나른한오후 10-11-15 12:22 IP : d9e8134db7caa5b
ns 전화응답부터 a/s 매우 만족
dif 전화응답부터 a/s 매무 매우 안좋음
추천 0

하늘바다별 10-11-15 13:03 IP : 31fbaaaf964d0a4
매우만족 : 청수(이글루 관절 3곳파손되고 급해서 한군데 순접해서 사용하고 발송했는데도 무상으로 깔끔하니 교체)
만족 : 행복한 낚시 (파손절번 여러번 무상으로 공급받음, 기포문제가 무상a/s 안되는것이 상당히 아쉬움 <- 기포관련 a/s만 해결 <br/> 된다면 대한민국 최고의 조구업체로 인정할수 있을정도로 만족함)

불만족 : 엘엔에프 (a/s를 떠나서 섬바이오의자 완전 대실망, 비싸기만하고 노지에서 완전 실용성 없음, 의자만드신분 키가 2m정도
되는것 같습디다,, <- 다음부턴 여기제품 절대 사지않을 생각입니다.) <br/>
질문의 의도에 다소 벗어났을수도 있으나 낚시인으로써 평해 보았습니다.
추천 0

터미박 10-11-15 13:44 IP : 6b1cb797065cab3
서비스 받은것중

강원산업의 서비스도 만족 스럽구요
강죽대 만드는 삼일조구의 서비스도 좋았습니다

설명을 잘해서 그런지
맘에 안드는 회사는 없었습니다
추천 0

눈의여왕 10-11-15 14:12 IP : 6ac95379a3ea1a8
만족 : 강원산업 & 붕어하늘(15,000짜리 랜턴도 A/S확실히 해줌)
불만족 : 아직 없음 ^^
추천 0

참꼬막 10-11-15 14:36 IP : cffde461eb26d8b
만족 :호봉실업 (텐트) 사모님이 친절하시고...감사해요
추천 0

레드가이 10-11-15 15:00 IP : a8e93806d11d9d8
만족: 강원산업, 서진낚시,코러낚시
불만족 : 아직없음.
추천 0

한번출조담배두갑 10-11-15 15:33 IP : a44f9f43f2dd039
만족 : 서진, 우경
불만족 : A/S불만족이라기보다는..월산에서 방한화 랜턴 등등 싼맛에 샀는데 품질이 한번쓰고 다 버릴만한것..
랜턴은 사자마자 불도 안들어오고 초등학교때 만들기에서 내가 만든거보다 못함..ㅜㅜ
추천 0

한마리만물어봐라 10-11-16 00:41 IP : d49b0e4f7c563ed
만족: 대륙-단종된 제품도 호환되는거 찾아서 맞춰줌
불만족:코러낚시-내림찌 톱에 형광이 한번출조후 번져서 못쓰게 됬는데
고객책임
입질대박.머털낚시 -물품있다고 주문하면 한두개는 없다고 다른거 사던지 아님 환불해준다고..
미안하다는 말은 죽어도 안한다는,,,
추천 0

물공수 10-11-16 01:41 IP : dd4316a40e3afea
송원산업:굉장히 만족..초릿대편심요청 그다음날 초릿대 6개왔음.. 놀랬음
행복한낚시 굉장히만족: 뜰채부싱빠지고 앞에 갈라져서 보냈는데 뜰채와 뜰채망 통째로 왔음 (미안해죽을뿐했음)
도널드의자:적당히만족...(방석밑에봉 구부려져서a/s신청..돈5천원내고 택배비까지내고 재품받았음..ㅠㅠ
일요낚시..:체인지1에속아서 그냥 싫음..당했다는생각에,,ㅠㅠ 월척중고장터 보면 화남..똥갑되어있어서..(행낚은기존에 사용하는 받침틀 다 업글해주고 기존고객에게 저렴하게 판매하는데...이런 일요낚시는 팔면 그만땡이다땡.. 돈다..이러니일요고객이 모두 행낚고객으로 변신..왜샀을까..또 돈다..아는지인한테 사줬다가 욕만 들어먹었음..
추천 0

송골매1 10-11-16 19:27 IP : be73962e263f4af
만족;해강산업,천류
불만족 없슴~!
추천 0

햇빛 10-11-16 20:37 IP : 2f62d70cb68673f
만족: 행낚 , 천류

불만족: dif
추천 0

빽파이어 10-11-17 20:48 IP : 743fb178ceda80a
만족 은성
아주 매우 불만족 dif
추천 0

다람지 10-11-18 10:15 IP : 37cf6ffaa7f1dd2
은성거 사용중인대 as받아본적이 없내요 이번에극수하구 견무작as받아야 하는대아직모르겠습니다..
추천 0

중독증세 10-11-18 10:16 IP : bafe328e83fcff7
만족 : 은성, 우경
불만족 : 윤성조구
추천 0

불린쌀 10-11-18 16:55 IP : 9cb144435c1fe99
그린비 전화받는 태도부터 as까지 걍 묻지마
물으면 혼날거 같아요 ㅋㅋ 대만족
추천 0

잠못자는악동 10-11-18 20:49 IP : 89e44cfe9e6a742
은성제품을 장기간 사용하고 있지만 낚시대는 아직까지 ...

대륙받침틀은 대만족 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

땡글동자 10-11-18 22:02 IP : 5e2ad0eebdf8749
특만족: 청수레저 진풍이글루
관절이 부러진 관계로 택배사 통해서 18일오후5시경 발송
무상수리와 함께 수초제거기까지 동봉되어 도착 19일 오후2시
쩡말!!! 대단하지 안나요???!!
추천 0

인기좋은님 10-11-19 00:18 IP : 4889115f65b4b6f
만족
라팔라. 친절하고 바로 해주고, 배송비도 안 받아요,

불만족
동와 - 전화하니 A/S접수말고 A/S 담당 과장이라는 사람이 "어디서 구매했느냐? 누구한테 샀느냐?" 만 연속해서 묻더라구요,.
중고는 못봐준다고 할려고 단단히 벼르더라구요, 다행히 새거 샀지만 역시나 별로,,,
낚시점에서 구입했는데 편심이 너무 심해서 못 쓰겠다 했더니 "일단 보내라,"
제품 하자인데 배송비 올때 갈때 제가 물고 다시 보내온게 보낼때 그대로.
제품이 여전히 굽어있지 않느냐? 물으니 또 "일단 보내라"... 배송비는 또 제가 물어야하고..

하는 말이 낚시대는 원래 굽어서 생산이 되니 굽은거 그냥쓰고, 낚시대는 사용하면 굽는것이니 사용했으니 굽은거다.

요즘 어떤 세상인데 장난치듯이 덮어 씌울려고 하더라구요.
그래서 소비자 고발원에 고발해서 귀찮게 할려다가 그냥 참았습니다.
추천 0

찬란한흑체 10-11-19 09:01 IP : bba07758919e8a6
은성 사람들이 댓글 단것 아니겠죠
전엔 as 말도 많았는데 지금보니 월척을 무시 못하나 봅니다...
계시판 보고 as에 많은 노력했나 보네요.
날이 차네요 모두들 감기 조심하세요
추천 0

sannoul 10-11-19 11:33 IP : 72ef8cdbf1f886f
good : 머털(새털)
bad : 콤비 꼬마받침틀-사실 AS를 받지도 못했음. 전화번호도 없어요. 홈페이지도 없고...쩝.
추천 0

어스래기 10-11-19 12:16 IP : 0c2adb2498e24f3
만족 : 우경, 코베아
불만족 : 글쎄요
추천 0

꽝매니아 10-11-19 13:20 IP : c08f4953070bb67
만족 : 그린비 텐트수리 해줘는데 공짜~~

불만족 : 우경 섭다리 사모님...
추천 0

期多琳 10-11-22 20:54 IP : 53c2b096b79431c
완전만족:행복한낚시-a/s관해서는 할말이 없을정도
추천 0

디포르테 10-11-23 10:08 IP : 5046cdc58bcfaf4
대만족 - 강원, 코러낚시, 대륙, 붕어하늘 - 물건구입시나 물건하자, 고장, 반품 AS, 전화통화시에도 대만족 전화통화시에도 언제나 고객먼저생각하는것같아서 통화하고나서도 기분좋아요

불만족 - 현제까지 사용해본곳이 적어서 없습니다^^ 댓글쭉 읽어보니 DIF가 많이 눈에 보이네요.. 참고하고갑니다~
추천 0

선행자 12-01-13 10:09 IP : 47e7357db0e8de5
만족-대부분 국내조구업체
불만족-NS조구, 주먹구구식 AS로 의뢰한 고객에 대한 피드백 전혀 없음. 마냥 도착하기를 기다려야 함. 제일 불쾌한 조구업체
추천 0