포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초연질 손맛대 어떤대가 있나요?

2010블루길만잡아 IP : c874def22244b81 날짜 : 2010-11-15 10:22 조회 : 6014 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~
날씨가 쌀쌀합니다.. 건강 먼저 챙기시구요. ㅎㅎ

단종 비단종 상관없이 초연질에 손맛대는 무엇이 있나요.

대충 몇몇 유명한 낚시대들은 대충 들어봐서 알거 같기도한데..
숨은 보석이라고 해야하나>? 그런 녀석이 혹 있을까 싶어서요
댓글 마니 마니 달아주세요^^
추천 0

1등! 小湖强豪 10-11-15 10:34 IP : 5184a457301ed1f
선우 맥스청심 내손에는 엄청난 연질이었습니다.

재질이 고무인줄 알았다는...
추천 0

2등! 백죽 10-11-15 11:16 IP : bc46d6155f62ab0
요즘 초연질이 안보이더라고요.
추세가 경질이다보니 혹 오래된낚시가게에
재고로 있지 않을까 싶네요.
추천 1

3등! 호구클럽에몽™ 10-11-15 14:15 IP : 62d4ee88da3ad89
백조 센스 추천 한방 드립니다
추천 0

비익조 10-11-15 15:08 IP : 9406ec9ed0ddc8f
원다트윈하이옥수....^^
추천 0

오닉스 10-11-15 15:12 IP : 1f6710cb8f6998d
3번대부터 낚시대색갈이 같은 구형 수향 27대 가지고 있었는데 괴기걸면 소리도 잘 나던데요
추천 0

爆風男子 10-11-15 15:45 IP : ec1eb1cbbf552ae
옛날 반도에서 생산한 호박대가 연질 낚시대 입니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-15 16:52 IP : 8b23cdf6784b0b9
원다 세류경조,하이옥수
그리고 밤생이
그라스대 정도일겁니다 ^^
원다 수양도 있네요 ㅎㅎㅎ
추천 1

중독증세 10-11-15 17:18 IP : bafe328e83fcff7
초연질하면 수파골드죠.
추천 0

power天地 10-11-15 21:49 IP : 78f76a2ce23d87b
저역시 붕어나라헛돈님과
똑같은 생각입니다.
세류경조는 구할길이없고,
하이옥수는 아직 구입이 수월합니다.
추천 0

준희오빠 10-11-16 01:49 IP : f956ff48f21b47d
연질하면 역시 해마한마리 원조수향이죠...징~~~한맛..
추천 0

2010블루길만잡아 10-11-16 11:20 IP : 9f495c2d57a6b6c
댓글주신분들 감사합니다..

덕분에 제가 몰랐던 대들도 알게 되었네요..
백조센스 세류경조.. 호박대.. 스펙도 확인해보고 구할수 잇음 한번 구해봐야겟습니다.
추천 0

죠니뎁 10-11-16 12:33 IP : db195c17dc15034
회원님들 말씀 들어보니 연질대 함 써보고 싶네요

손맛이 끝내주지 싶네요
추천 0

호미 10-11-16 18:12 IP : 60c8faa680b70bf
맥스청심 연질이고 손맛좋고 낚시대도 좋아요
추천 0

갱신 10-11-16 19:15 IP : 9220a7cb8ac279f
초 연질에 진수는 세류경조 30칸 입니다.

구하실수 있으시다면..절대 튜닝 없이 사용하셔야 합니다.^^

앞치기 안된다고 초릿대 자르시는 일이 없도록 하셔야 하구요...

바람에 태워 보낸단 생각으로 앞치기 하셔야 합니다.

붕어 7치가 째면..당할길 없습니다.ㅎㅎ

유료터서 향순이 잉순이 40만 넘어가면 손잡이에서부터 휘면서 낚시줄 물가르는 소리 많이 들으실수 있을겁니다.^^

찌는 2~3호 부력찌가 가장 알 맞으나..좀 부력 좋은 놈을 쓰시면 줄을 좀 짧게 매셔야 할껍니다...^^

초리 잡고 휘어서 손잡이에 닿아도 부러지지 않았었습니다.

좋다하는 수파골드 이놈때문에 2시간 써보고 분양한적 있습니다.
추천 0

죠니뎁 10-11-16 19:49 IP : db195c17dc15034
세루경조 30칸 꼭 함사용해보고 싶네요
추천 0

마한머루 10-11-16 22:10 IP : 3c222bfdf222199
어쩐지 계류경조로 암만 구해도 없더라니....
세류경조가 맞는거구만요 ㅋㅋㅋ

아 나도 구하고 싶네요....

세류를 직접봐야 아 내가 아는 연질은 연질이 아니구나 허실듯 ㅋㅋㅋ
추천 0

달벗 10-11-16 22:52 IP : 991206c4748f97a
바낙스 ss천지 손잡이 윗대부터 휘어집니다.
추천 0

우러척 10-11-17 10:50 IP : 6c3ff160ac291f5
저.중탄성 소재의 너무 초연질이면 손맛아닌 몸맛입니다.당기는맛~!

그보단 고탄성 연질대가 손맛 좋아요.
추천 0

power100 10-11-17 12:59 IP : 528717b51df4cfc
하이옥수가 가깝지 않나 싶습니다.
추천 0

진개미 10-11-18 21:37 IP : 0ae3a68636b0d0f
New 명성, 10년 전쯤에 수출용이구, 싼값에 산 2.5칸 낚시대,,,가볍고,,,낭창낭창합니다...
추천 0

까치노을 10-11-21 23:46 IP : 2c9eceba9d76f13
원토픽 제논베이스 2.4칸으로 잉어 한 오십짜리 걸었는데 활처럼휘더군요 손맛 아주 좋았습니다 그놈이 옆에있던 동미 가람리미티드 29대를 걸어서 엉켜 결국 두대로 끌어냈는데 가람줄이 짧아서 무리하게 올리다보니 가람대가 부러졌네요 ㅎㅎ 여튼 가격두 싸구 질기기두 하구 연질입니다
추천 0