포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침대에 대한 급한 질문좀 드립니다.

*저곳* IP : d4942abb8eed509 날짜 : 2010-11-16 21:12 조회 : 3190 본문+댓글추천 : 0

40칸에 받칠 받침대를 찾고있습니다.

근데 이넘의 40대가 좀 무게가 나가는 넘이라 자수정큐4절 정도는 조금 휘는터에

혹시 자수정큐보다 더 빳빳한 4절 받침대는 어떠한게 있는지 급히 답변 기다려봅니다.

40칸이 무게가 400g 정도 약간 더 나가는터라 이무게를 견딜 4절받침대를 찾고있습니다.

단,우경 코브라 1단 받침틀에 맞는 4절 스텐두께어야합니다.

여러님들의 소중한 답변 기다려봅니다~~꾸벅
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 10-11-16 23:08 IP : af0595dae014ce6
형님 다이아마스타 티타늄 붕어 받침대 못보셨남??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고거 하나 구해서 받쳐보세요

단절이라 5절정도는 쓰셔야될겁니다
코러낚시가보시면 사진이랑 있습니다. 중고도 가끔 나오니 찾아보시구요
죽음입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-11-16 23:40 IP : 872bd4b97726a67
그정도의 무게를 받쳐본적은없지만..지금것 써본 받침대중엔 유양 zoom 받침대가 제일 튼튼하고 짱짱한것같습니다..
추천 0

3등! *저곳* 10-11-16 23:48 IP : d4942abb8eed509
에몽이랑 헛챔질고수님 답변 감사드립니다.

에몽아? 5절단절이면 스텐봉부분이 일반 틀구멍에 맞나??

유양줌받침대면 받침대 하나로만 나오는건지요??
추천 0

새별 10-11-17 00:07 IP : 7ec25b1c7be5543
천류 대물초경받침대가 제가써본중에 제일짱짱하던데요
추천 0

암소개구리 10-11-17 05:33 IP : 6d8a41eb89dd36d
다이아마스타 젤 짱짱해요 저는 6절로 43대 받치는데 완죤 일자예요
에몽님 말씀대로 40대는 5절이 딱입니다
스텐봉쪽은 받침틀 구멍에 맞으니 걱정하실거 없습니다
글고 유양줌은 빳빳하긴한데 줌부분빼서 받치면 약간 쳐져요 굳이쓰시려면 5절 줌 빼지말고 사용하시면 됩니다
새별님 말씀처럼 대물조경도 빳빳하긴한데 비싸고 장터에 매물도 없어요
며칠전에 장터에 유양줌 미사용6절 나왔던데 검색 함 해보세요
제가 마침 위에 언급한 받침대 다 써봤습니다 결론은 다이아마스타!!
제일에 혹시나 남아 있는지 모르겠네요 문의함 해보세요 세일중이였는데... 아님 의성 ic낚시...
좋은선택하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

터미박 10-11-17 11:58 IP : 6b1cb797065cab3
저도 장대에 다이야마스터를 쓰는데
5절은 구하기 힘들것 같은데...

큐애 줌기능이 있으므로
5절을 4절로 쓰면 어떨까요?
빌려서라도 써보시고 판단 하시길..

그런데
400g낚시대는 향어용 인가요?
추천 0

SORENTO00 10-11-17 16:19 IP : 7bec01782dc85c1
저는 다이아마스타 4절 받침대로 4.0칸에 사용하고 있는데요

짱짱한 것은 두말할 것 없습니다.

물론 구하기가 힘이 드실것 같은데요

가끔 중고장터에 나오기도 하는데요,

나오자마자 금방 나가더군요.

*제*레*에서 판매하는 하이카본 5절도 나름 좋습니다.

가격도 저렴하고 제가 가끔 이놈으로 드림5.1칸대에 사용하는데
(물론 받침대가 짧은 감은 있습니다만 가끔 사용해서 그냥 씁니다)

사용하는데 별 무리가 없습니다. 참고하세요!
(코브라는 아니구요 그냥 우경 일자 1단받침틀에도 사용 가능합니다)
추천 0

*저곳* 10-11-17 16:53 IP : 9be8f835bcbe865
답변주신 모든분들 진심으로 감사드립니다.

다이야는 너무나 구하기 힘들어서 포기했습니다 ㅎㅎㅎ

유양 줌으로 사야할거같습니다.

도움주신분들 항상 건강하시고 안출하시고 손맛들 많이보시기바랍니다.

참고로 제40칸이 무게가 정확히 370G정도 나가내요~~

그래도 다른40칸보다는 무겁죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

호구클럽총무™ 10-11-26 04:01 IP : 9f1e7c307e0bd57
묵직허니~~쓸만해유?ㅋㅋ

이래저래 쓸만한거 없으면~ 부들무골드 4절써봐유~~

때깔도 ㅅ ㅐㄲ ㅏ만기...낚수대하고 딱 어울리공!! 제꺼 3절로 다이아마스타 40칸 어제 받쳐봣더니..

휘어짐제로였어여~~ 무골드 4절 중고로 구해보세융~~!!!!! 아님 대구리에 새거 주문하시구용!!!!

아참..큐나 드림은 끝절번 상당히 휘어질겁니다.... 드림3절로 3칸대 올리면 많이 쳐지더라구여....무골드는 제로였구여!!
추천 0