포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 뭐가있을까요???

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-11-17 18:46 조회 : 2444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척선배님(__)
초보대물꾼 허당맨 인사드립니다 ^^
이제 올해낚시를접고 내년봄을 기약하면서 아쉬운마음을 감출수가없습니다 ㅜㅜ
다름이아니오라 내년봄에 업할낚시대 이것저것 아이쇼핑하고있는데요...
월척쇼핑 제휴사이트에 나와있는 민물대를 꼼꼼이체크하고있습니다...
눈으로만 보는것이라 실질적인 감각을못느끼지만...제원상으로남아 눈도장을 찍으려고 보고있습니다
마땅이 눈에 쏙~들어오는게 없더라구요...한두개 들어오는게 있긴한데...너무 가격대가 부담스럽구요...
전 해원에 벽계수골드 셋을 사용하고 있습니다...이낚시대는 가격도 저렴하면서 참 잘만들었다는 생각이 출조할때마다
느끼고있습니다...그런데...솔직히 디자인은 제타입이아니라서 실증이납니다...손잡이대말고 각절번 무늬없어서요
가격대 저렴하고 저기 벽계수골드 처럼 밸런스잘맞아 앞솔림없고 무겁지도 가볍지로 않으면서 디자인화려하면서 이쁜낚시대
어디없을까요??? 예) 벽계수골드4.0칸 기준 가격 12만~13만 경질쪽에가까운 중경질.195g) 입니다.
요즘 낚시대 찿느랴 잠설치네요 ㅜㅜ 선배님들 부탁드려봅니다(__)
추운날씨 건강유의하시고 안전운전 안전출조 대물상면 하시길 기원합니다
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-11-17 20:11 IP : 872bd4b97726a67
낚시대 선택이 정말 어렵습니다..ㅎㅎㅎ
종류는 넘쳐나는데 본인에 맞는걸 찾기란 여간 어려운게 아니지요...
차근차근 생각하시고 고민하시고 여러 월척 선후배님 말씀들어보고 결정하셔도 늦진 않을겁니다..
행복한 고민 부럽네요~
얼마남지않은 시즌 월 상면하시길...
추천 0

2등! 봉인된숫총각 10-11-17 21:10 IP : ce9fae606008e32
걍쓰라니깐 왜바꿔 ㅋㅋ
바꾸면 100퍼 후회할텐디..
사기낚시꾼이랑 또 내기나해야겠네~ㅎ
추천 0

3등! 심술대장 10-11-18 01:22 IP : 091d63d2b519771
벽골 좋은대입니다 왠만하심 그냥쓰시지 갈아타고 후회하실텐데;;;;;;;;;;그가격에 무게,벨런스,그런대 찾기힘듭니다

색깔도 그런대로;;;;; 약간 보라색 기스도 안보이고 ㅎㅎ 신중하게 생각하세요
추천 0

뽀대나는붕어 10-11-18 02:30 IP : 7466ab10f7d3444
좋은대많이있지만가격대가.....왠만하면
그냥사용하세요. ㅎㅎ 바꾸면후회합니다
저도장비욕심땜에총알많이......에혀...
꾸벅 ㅡ
추천 0

허당맨 10-11-18 12:38 IP : f16a059ff443d2a
헛챔질고수님"봉인된숫총각님???"심술대장님"뽀대나는붕어님"소중한답변 진심으로감사드립니다 ^^
참 사람욕심이란게 끝도없는것같습니다.
몇번이고 그냥 아끼는장비 써야겠다 마음추수려도 얼마가지못해 또다시 어딘가 저에게 딱맞는대가 있을것이라는 생각에
자꾸만 눈팅하게 돼네요...이건뭐...애인구하는것보다 더 힘이든것같습니다 ㅎㅎ
내년봄이 오기를 아직 시간이 있는지라...천천이 눈팅해보고 충분이 손에쥐어보고 그떄 결정해도 늦지않을거라 생각합니다
신중이 결정하여 후회하지않도록 하겠습니다 ^^
추운날씨 건강유의하시고 안전운전 안전출조 하시어 대물상면 꼭 이루시기바랍니다 ^^
추천 0

죠니뎁 10-11-18 18:41 IP : db195c17dc15034
아주 좋은대 같은데

그냥 사용하시지요^^

저같음 그냥 사용하갯네요
추천 0

류군아 10-11-19 16:38 IP : 95792c1d11cc739
이렇게 해보세요 원하시는 낚시대 32칸 기준 한대 정도 양어장이나. 노지에서 써보시고 .

손이나 몸에 맞는다 싶으시면 바꾸시길..

저도 바꾸고싶은데 .. 도저히 버릴수가 없을거같아요 ㅠㅠ... 수파 구형 해마 1짜리 샛..

수파는 평생갈듯합니다..

언능 총알모아서 .. 다른거 사야지요 ㅎㅎ

속편히 생각하시는게 정신건강에 이롭습니다..ㅎ
추천 0

허당맨 10-11-19 16:54 IP : f16a059ff443d2a
죠니뎁님"류군아님"위로말씀 감사드립니다 ^^
저도 그럴려고 마음먹고있는데..컴퓨터만보이면 자꾸 조구사이트만 열개돼네요...
추운날씨 감기조심하시고 안출하여 대물상면하시기 바랍니다 ^^
추천 0