포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 붕어전용터에서 쓸만한 낚시대 추천좀 부탁요^^

멋진진이 IP : e4249263ddf21ae 날짜 : 2010-11-18 01:33 조회 : 4214 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
부산에서 양어장 위주로 낚시하고 있는 초보조사랍니다...
다름이 아니옵고....양어장 붕어전용터에서 쓸만한 낚시대 추천받고 싶어서요
제가 초짜니 고수 여러분들의 추천함 받아보려구요...
제가 주로 다니는 곳은 붕어전용 잡자탕인데요.....아주 가끔 잉어녀석들이
걸려들어서 줄도 터지고 찌도 잃어버리고 어떤 조사님은 대도 부러지던데
이런곳에서 쓸만한 괜찮은 낚시대 추천좀 해주이소...ㅎㅎ
저하고 친한 조사님께서 추천하길....은성사의 슈퍼플렉스수파 일명 노랭이라고 하죠?
수파 노랭이 추천하시던데....수파노랭이 괜찮나요?..
좋은 추천 부탁드리겠습니다....꾸벅!~~
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 10-11-18 08:34 IP : 62d4ee88da3ad89
잡이탕이라..........거의 25~29 사이로 진행될꺼같은데요
가격저렴하고 쓸만한낚시대는 그래도 토네이도시리즈가 좋지않을까 싶습니다.
일단 가격이 저렴합니다 최저가 알아보시면 25% 할인 넘게해주는곳이 있을듯하고요
쓰기 무난하고 색상이 파랑빨강검정 고르시면 됩니다. 합격점 줄만한 낚시대입니다.

노랭이도 좋기는 한데 구하기가 쉽지않을듯 ㅎㅎ
차라리 신품을 정하셔서 구매하여 정붙이는게 좋을듯합니다.

사상 최악의 경기라고 하는데 재정상태가 좋으시면 디와인드 수파도 추천드립니다. ㅎㅎ
추천 0

2등! 내마음강물처럼 10-11-18 08:44 IP : 94667068bd3b29f
토네이도 시리즈 2,3번대 잘 부러져 말이 많았죠.
가장 무난하게 사용하시기에 25,29대 정도면 자수정 드림이나 신수향정도면
괜잖을거라 생각됩니다.
중고장터에도 가장많이 올라오고 있어니 좋은제품 선택하시면 될거 같네요.
추천 0

3등! 능그렁이 10-11-18 10:02 IP : 146e4acb301c7e6
저도 특정낚시 싸이트에서 만든 낚시대는 비추입니다..
반짝하고 사라져버립니다...특정싸이트에서 만든낚시대는 대부분이 이런식으로 없어져 버리더라구요
낚시대는 에이에스가 가장 편한곳을 우선시 하는게 좋을것 같아요...]
길게는 20년까지 쓰는데 말이죠......특정 싸이트 낚시대 절대 비추입니다...
저도 자수정드림이나 신수향 추천합니다....인지도 있는 조구회사에서 만든 낚시대를 사세요..
추천 0

새별 10-11-18 12:31 IP : 7ec25b1c7be5543
펜윅프리미엄카프대좋읍니다
가볍고 손맞좋읍니다
추천 0

호구클럽에몽™ 10-11-18 12:34 IP : 62d4ee88da3ad89
꼭특정사이트 OEM이 나쁘다고 말씀하시는건 아닌거 같습니다.
저도 29쌍포 32 쌍포 썼구요.허나 서진 A/S 정말 좋습니다.
내마음님이 말씀하신대로 초창기 블루 2,3번대 잘나갔습니다.
저도무상A/S 2번이나 받았구요.부러진 수릿대 번호만불러주면 착불로 보내줍니다.
허나 후발주자로 나온 레드나 블랙은 완성도면에서 고가대들과도 견주어봐도 뒤지지않더군요.
OEM상품 너무 죽이지 말자구요. 많은분들이 쓰고계십니다.
심통 심산유곡 드림보다 훨씬 낫다고 봅니다. 인지도 좋다고 말씀하신 강원에서 만들었네요 ~ 유유
추천 0

2010블루길만잡아 10-11-18 12:35 IP : 94c7cb8fde61672
양어장만 쓰신다면 2.5칸 이하로 쓰시기에 무게부담없습니다.. 양어장만쓰신다카면 향어대가 좋아요.
꼭 그양어장만 가는것두 아니구 다른곳에갓는데 잉어 향어 수두룩하면 수파대는 민폐라 ㅎㅎ ;;
추천 0

허당맨 10-11-18 13:24 IP : f16a059ff443d2a
낚수대 고르기 참 힘들죠???
초보조사님이라면...양어장 다닐시 우선 저렴한 가격대 양어장용 향어 잉어대로
쓰시는게 좋을것같슴니다 윗분말씀대로 신수향 손맛좋습니다 허나 초보조사님께서 만약 잉어 향어 걸었을시 컨트롤하기 힘들어져
옆 조사님들 민폐줄것같습니다...드림대 역시 전 드림 큐 대 파격쎄일하면서 제품이상으로 신뢰를잃어 이제별로 강원제품에 정이안가더군요...이건 그냥 제 개인적인주관입니다 ^^; 가까운 낚씨점에 가셔서 양어장에서 쓰실꺼라면서 저렴한걸로 손에들어보고 흔들어보고 해서 구입하세요...그리고 어느정도 컨트롤될때...그때가서 고가 낚수대 구입해도 늦지않습니다 ^^
화이팅~!
추천 1

하늘바다별 10-11-18 16:31 IP : 31fbaaaf964d0a4
동와 수보도 괜찮다 카데예~ ^^
추천 0

구경꾼 10-11-19 02:30 IP : f7e8957d9e5d54f
저도 부산입니다.

부산 근교에 붕어탕 보기 힘든데 어디 다니시나요?

3.0대 밑으로는 바낙스천궁 추천드리구요 3.2대 시라면 동와 수보 또는 ns사의 산노을 조심스럽게 추천 드립니다..
추천 0

멋진진이 10-11-21 00:16 IP : e4249263ddf21ae
구경꾼님 방가~^&^
전 해운대 신시가지 살구요
부산 근교 붕어탕이라하면....기장쪽에 위치한 용소낚시터<<==별로 <br/>김해 화현낚시터<<===괜찮은 낚시터인데 지금은 하우스 공사중이라 ㅉㅉㅉ <br/>좀 멀어도 경주쪽에 동산낚시터 오류낚시터 괜찮아서 자주 가곤 합니다....
언제 시간 되시면 같이 함 쪼아보는것도....ㅎㅎ
윗분들 댓글 감사합니다...역시 수파 노랭이로 가야 될듯....
추천 0