포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보유현황(낚시대)

올림과내림 IP : 37775b3e45290ce 날짜 : 2010-11-19 18:21 조회 : 2539 본문+댓글추천 : 0

4.3칸 2대 (제왕 쌍포)
4.0칸 2대 (드림, 독야 각1대)
3.6칸 2대 (산노을, 드림 각1대)
3.2칸 3대 (프리미엄무한, 신수향, 창영비천마에스트로 각1대)
2.8칸 2대 (기록, 설화수 각1대)
2.4칸 2대 (슈퍼포인트, 파워마블 각1대)
1.9칸 2대 (슈퍼포인트, 영규산업 청옥 각1대)

.....귀동냥으로 한대한대 구입하여 이렇게 보유한지 3년이 넘었고 각 대별로 잉어나 대물메기 등을 잡아본 경험이 있어 대의 특성을 거의
파악하고 있는 상황입니다..

...그런데 이 구성(백화점식,,ㅎㅎ)에 대해 귀하의 고견,,추가구입/교체 여부 등이 있으면 알려 주시면 감사하겠읍니다..
추천 0

1등! diezel 10-11-19 18:59 IP : a7b62be0e4b7717
여러가지 쓰시내요.^^; 오히려 구입한다면 어떤대를..교체여부등 쓰시면서 경험한 낚시대 장단점 팁좀주세요.^^.
추천 0

2등! 화무십일홍 10-11-19 19:19 IP : de5b2eb35651aca
백화점식이여도 본인이 마음에 드신다면 무슨상관이시겠습니까?

사잇대가 조금 필요하지 않을까요?

수초앞에 32는 짧고 36은 긴경우 34가 필요하듯이.

짧은대도 필요할땐 아쉽죠..

22 26 30 34 한대씩정도 구비하시면 될것같으네요..^^
추천 0

3등! 렉서스명상 10-11-19 23:57 IP : c4c93c9a074f5cb
같은 대로 차려놓으면 멋나기는 하지만 같은대라도 길이에 따라 휨 세나 손맛 이 틀려 지더군요..
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-20 06:14 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 같은대로 구입하시면 좋겠지만
그냥 그대로 사용하셔도 좋을것 같습니다 ^^
손맛은 조금씩은 다르겠지만
낚수대 모두가 거기서 거기인듯 싶으네여
추천 0

어설푼매듭 10-11-21 18:45 IP : ebfe1a3c0c41d13
3년이 넘도록 사용하여 오셨다면
그냥 그대로 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.
왜냐하면 내 손에 맛는 낚시대가
가장 좋은 낚시대 라고 할 수 있기 때문입니다...^*^
추천 0

안변해 10-11-22 14:35 IP : f7744f1c60f4164
저로 같은 스타일입니다.
굳이 세트 그런 것 쓰실 이유 없습니다.
지금 만족하시는대로 다양하게 쓰시면 됩니다.
그러다 맘 변해서 꽂히는 것 골라서 세트로 가도 내 맘입니다...^*^
추천 0

묵호사랑 10-11-24 10:28 IP : 4f8ba7b9749a2a9
나중에 횐님이 쓰고계신대에 대해 문의하면 소중한 경험담 나눠 주세요~~^^
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:23 IP : 4a89aa71357f56e
ㅎㅎ 대단 하네요....
제가 해보고 싶던 낚시대 편성인데....
추천 0