포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] nt수향 짧은대 대물용으로 어떤지,,,,,

신당붕어 IP : c3af73fd040429d 날짜 : 2010-11-20 00:43 조회 : 2825 본문+댓글추천 : 0

신수향을 사용하고 있읍니다...
그런데....신수향은 27칸 밑으로는 대물대로는 좀 약하다는 느낌입니다....
주위분들도 다들 그렇게 느꼈다고들 하시구요...
그래서 18칸부터 25칸까지만 nt수향으로 사용해볼려고 합니다...
먼저 사용해보신분들의 사용기를 듣고싶읍니다...
사용자마다 조금씩 다르게 느낄수는 있지만, 그래도 어느정도 객관적인 생각을 말씀해 주시면 감사하겠네요..
신수향 짧은대와는 분명 조금은 다를거라 생각되어지는데요,,,,그래도 사용하기전 입장이라 대물대로는 그래도 약하다던지 ...
아님 이만하면 대물대로 충분하다라든지,,,,먼저 사용해보신분의 정확한 의견을 듣고 싶네요...
부탁드립니다.....^^
시즌 마감이 임박했읍니다....
모든분들 방한준비 확실히 하여 고생한만큼의 성과가 있으시길 바랍니다...^^
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 10-11-20 02:35 IP : 7466ab10f7d3444
신수향만해도충분합니다
저는21대로붕어35강제집행했습니다
좀낭창대긴해도 대물엔역시신수향
이건순전히저의생각임니당^*^
ㅡ꾸벅 ㅡ
추천 0

2등! 뿡이뿡이 10-11-20 09:03 IP : 389d95007f14856
전 신수향으로 대물낚시는 하진 않지만 충분하다고 보여집니다.
양어장에서 60짜리 향어도 끌어내어봐구~ 잉어도 많이 건져 보았습니다.
건질시 씨름좀 하지만 아무 문제 없었습니다.
그이상 잡으실꺼면 신수향과 똑같은 27대 밑으로는 다이아 향어대를
사용하심이 좋을듯 합니다.
걍 제생각 이었습니다.
안출하세요~
추천 0

3등! 새별 10-11-22 10:22 IP : 7ec25b1c7be5543
제가사용해본 낚시대중 천류향어초경이 젤튼튼합니다,손맞은좀떨어집니다,
추천 0

창창창 10-11-22 23:51 IP : 1183358a9da6de3
특히 짧은대에서는 nt나 신수향이랑 거의 느낌이 비슷하실겁니다.
차라리 신수향이랑 거의 비슷하게 생긴 다이아 향어대를 24칸까지 구비하시는게 적절하실겁니다.
다이아 향어대는 왠만한 대물 붕어는 거뜬히 제압되고 대형 잉,향어까지도 견디어 줍니다. 확실하게 추천드립니다.
신수향을 가지고 계신다면 짧은대로 다이아플렉스 향어대를 사용하세요
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:19 IP : 4a89aa71357f56e
뿡이뿡이 님의 말에 공감 합니다...
추천 0