포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 낚시용 짧은대 추천 부탁드립니다

밤을지새며 IP : ae1af77b39cd105 날짜 : 2010-11-21 18:33 조회 : 4191 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시용 짧은대로 막써도 무관 하고 질긴 낚시대 추천 부탁 드립니다
원다: 맥스향어, 용운: 베스트 향어,은성: 파워와인드 향어, 영규: 파워카본향어,대구리 부들 시리즈 등 값싸고 길긴 향어대중에 추전 부탁드립니다
이밖에 타회사 제품들도 많은 추천 부탁드릡니다
추천 0

1등! 렉서스명상 10-11-21 18:36 IP : c4c93c9a074f5cb
용성 하이센스 향어대<<
추천 0

2등! 꾼의집념 10-11-21 21:35 IP : ffb34af2d8cdd0a
짧은 향어대라도 통초릿장착 등 너무 뻣뻣하면 다루기 힘들데요.
끝부분이 조금 가늘거나 낭창거려야 채비투척도 잘됩니다.
사용해본 대중 원다 맥스카본향어,용운 베스트오브베스트향어가 좋더군요.
부들대는 통초릿대 빼고 1.2번대 장착하면 되나 무게감은 최고?
추천 0

3등! 론니피셔맨 10-11-21 23:54 IP : f21d9b1d025b55e
dft 퍼펙트 대물 추천드립니다..
드림이랑 가치쓰고있는데 30대 밑으론 드림보다낮다는 생각입니다...
드림보다 약간 더 경질인거 같고 잉어 70 걸어도 짱짱 하더군요...
가격대비엔 최고인거같습니다...
추천 0

새별 10-11-22 10:19 IP : 7ec25b1c7be5543
천류향어초경좋읍니다,특히양어장에서 옆조사님 피해안주고 너무좋읍니다,,잉어향어 그냥나옴니다,,
추천 0

파트린느 10-11-23 00:41 IP : 99d25cabde3e717
저는 용성비원을 추천 드립니다. 비슷한 가격대 더 소문난 대에 비해, 못할게 없습니다.
추천 0

한지찌 10-11-23 08:21 IP : 88ff82c6233b1ff
질긴 그라스로드가 최고죠!
추천 0

디포르테 10-11-23 09:57 IP : 5046cdc58bcfaf4
위에써두셨지만.. 저도 퍼펙트대물 추천이요..
저도 자수정드림과 퍼펙트대물 2가지사용하고있지만..
짧은대는 퍼펙트대물 정말좋습니다. 30대이하로 강추합니다.
30대이상은 무게감때문에 자수정드림사용하며, 20~28대까지는 퍼펙트대물사용합니다.
자수정드림도 가벼운대는아니지만 퍼펙트대물30대이상은 쪼메 무겁거든요 ^^
짧은대라면 퍼펙트대물 추천!! 가격도 착하고 짱짱해요..
제원은 코X낚시가보세요 20%세일도 자주하니 세일하실때구입하시면 저렴한가격에 구입하실꺼라생각합니다
저도 20%세일할때만 구입해요 ㅎㅎ
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:18 IP : 4a89aa71357f56e
질긴거로 따지면 원다 제품이죠...
추천 0