포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 추천해주세요~~~

민공진왕 IP : fd61d6f38e3b4e9 날짜 : 2010-11-19 23:37 조회 : 3096 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 구입할려고 합니다....
자수정드림, 독야, 조인지몽대작 이 셋중으로 구입할려고 하는데...
선택을 못하겠네요...ㅠ
어느대가 좋은지....아직 판단이 안서네요...ㅠㅠ
다른 낚시대 또한 추천 부탁드려요~~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-22 08:50:31 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 이슬이와붕어 10-11-19 23:41 IP : 6c72ae86f95e6e8
가격대비 자수정드림 추천드립니다....
순전히개인적인 생각입니다
추천 0

2등! 은아아빠 10-11-20 00:46 IP : ee699fc133c95d0
가까은 낚시점에서 한번 들어보세요..
전 독야랑 드림 고민중 드림으로 결정했어요..
독야는 앞쏠림이 있어서 드림으로 결정했고요
전천후대로 좋다고 생각함니다..
물론 다른 좋은 낚시대도 많겠지만 전 자금압박으로 인해서리...ㅎㅎ
저는 만족하고 쓰고 있습니다
추천 0

3등! 4짜워리 10-11-20 03:50 IP : 143d2dcc3360fdd
조인지몽대작추천드립니다
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-20 06:15 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 현 가격대비로는
자수정 드림에 한표요 ^^
추천 0

프리스타일3369 10-11-20 10:23 IP : 857d602864a69a6
드림요
추천 0

빼장군 10-11-20 10:26 IP : 1eedf46094829b3
안녕하세요.

꾼들이 많이 사용하는 낚시대가 좋은 낚시대 입니다.

왜~일까요.?

꾼"들에게 검증이 된 낚시대 이니까요.

저역시 드림을 권해 봅니다.
추천 0

청대산 10-11-20 11:11 IP : 3d13eeb0b5a94ad
드림!! 실망 많이 했습니다. 많은 분들이 추천하셔서 2.7, 2.9대 사용하고 있는데...저와는 너무 안맞습니다..

현재 3.2대 이상으로 다른 낚시대를 알아보고 있으며 저도 독야를 점 찍어 논 상태입니다.. 드림 팔고 싶네요..
추천 0

★투투★ 10-11-20 11:15 IP : cde5400d809f14c
드림에 한표 드립니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

버들붕어™ 10-11-20 11:39 IP : 343e07890ffb72b
가격대비 드림이짱입니다..드림에 한표 던집니자..
추천 0

금년테마는손맛 10-11-20 14:50 IP : 9e5fa80ced19545
저는 독야 추천합니다.
드림보다 감이 부드럽고 좋은듯 합니다.
요즘은 가격이 내려 중고장터의 가격도 많이 내렸습니다.
추천 0

허당맨 10-11-20 19:29 IP : f16a059ff443d2a
해원 벽계수골드 추천요 ^^ 아님 천하명인 탈렌트 ^^
그냥 다니시는 낚시가게에 있으면 한번 들어보기만 하세요...감올꺼예요 ^^
추천 0

론니피셔맨 10-11-21 19:51 IP : f21d9b1d025b55e
"드림" 추천"드림"니다..
추천 0

ll희ll 10-11-21 20:14 IP : 49b1412f2c3ab4d
저도 "독야" 추천합니다.
다대편성을 생각할시에 가격이 조금더 저렴한 드림에 한표지만..
저도 전천후대로 이것저것 고민했었는데.. 전 독야대를 선택했습니다. 시험삼아 4대정도 사용하고 있는데 만족입니다.
경질성을 띠고 있지만 부드럽고 .. 허리힘이 좋더군요.

초릿대가 두가지가 있는데요. 일반초릿대와 수초용 초릿대가 두개 옵니다 수초용초릿대가 쫌 짧게 나왔습니다.
낚시대케이스에 원줄묶는곳이 두군데 있어서 떡밥낚시용원줄과 장애물지역낚시용원줄 두가지세팅해놓고 상황에 맞게 사용합니다.
케이스가 넓어 찌두개정도 보관가능하고요.

두가지 모두 만져보고 손에 맞는거 구매하시는게 제일 좋을듯하네요.
추천 0

팔각모 10-11-21 20:39 IP : bc625bfeeaa47ee
드림 가격대비,선호도부분 추천할만 합니다.

그리고....청태산님 외람되지만 27.29대 저한테 파세여.

27 대가 지금 경기도 어느 소류지에서 잠수기록세우는 중이라......
추천 0

꽝매니아 10-11-22 11:35 IP : c08f4953070bb67
일단 어느장르의 낚시를 하실지 알려주시면 좋겠습니다...

저는 드림은 조우꺼 몇번 써봐는데 낭창대고 별루...

가격대비 제일 좋은 대라고 월척에서 가장 많이 춘천하죠...

자수정Q는 무계감과 너무 빳빳해서 판매...

대물대로 지금 독야 사용하는데... 허리힘 좋구 부드러운면서도 강하다?

대물하신다면 독야추천 지금 가격이 떨어져서 드림과 차이가 많이 나지 않습니다....
추천 0

묵호사랑 10-11-22 13:45 IP : 4f8ba7b9749a2a9
가격대비... 드림이 최고입니다^^
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:20 IP : 4a89aa71357f56e
당연히 조인지몽 대작이죠....세개중 비싸지만 제값은 합니다...
추천 0