포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요^^ 입문자 입니다. 낚시대 관련하여 질문드려요^^

Noll IP : a783fd90425fa4a 날짜 : 2010-11-22 15:20 조회 : 2347 본문+댓글추천 : 0

출조는 10회정도 되는 초보입니다.^^
낚시대가 없어서 항상 두대정도 빌려서 하곤 했는데 빌리는 것도 미안하고 여기저기 눈팅만하고 있네요~
어렸을때부터 항상 민물낚시를 꿈꿔왔습니다. 겨울을 맞이하여 낚시대를 구매하고 싶어서 글을 씁니다^^

한달정도 낚시대를 눈팅으로 공부하여도 참 어렵네요^^
금액도 천차만별이구요^^

저는 주로 강에서 떡밥이랑 지렁이만 사용하였구요~ 낚시대를 구매하게 되면
서울 경기 주변 유료터를 다녀볼까 합니다~ 대물은 생각지도 안구요^^

용성-에이원을 사볼려구 하는데요^^ 금액이 이게 가장 적당한거 같기도 하고,(비원이라는 제품도 눈에 들어오구요~)
조금 무리하더라도 자수정 드림을 사볼까 생각중이기도...~(이건 비싼건 아니라고 하시는데도 가격이 상당하더 군요~/대물전용이라던데 사도 될지 전 잔챙이만 잡아봐서요 ㅎㅎ)

주말에나 가끔씩 혼자 생각좀 할꼄 다니고 싶어서요^^

물건을 한번 사면 평생 가지고 다니는 성격이라 어떤것을 구매 해야 할지 모르겠어요^^
중경질 대가 저한테 맞는거 같긴 한데요.

1. 에이원과 드림을 제가 생각하는데 가격차이가 심해서 고민이구요.
2. 처음 사는 장비라 몇칸을 구매하고 몇개의 낚시대를 사야 할지요~
3.다른것 추천하신다면 어떤게 있으실지^^

부탁드립니다~ 선배님들~ 30년동안 꿈꿔왔던 낚시대 장만이 쉽지만은 않네요^^
돈이 문제죠 ㅜㅜ
항상 좋은 일만 있으시길 바랍니다^^
추천 0

1등! 2010블루길만잡아 10-11-22 16:12 IP : bd734f7cf6fdb54
용성 에이원 가격이 얼마인지 저는 확인을 안해봐서 모르겠는데요..
저는 특정 회사직원도 아닙니다.
처음쓰시는분 한테 가격대비 성능이 좋은대는(신품정가) 뉴연인대 추천드려요 32칸 113그램?인가(물론 뒷마개 뺀무겠지만요)9만9천원 옥션같은데 가면 조금더 디시 받는거로 알고있습니다. 이낚시대 뽀대가 안나서 그렇지 가볍고 적당한 경질에 손잡이 대도 가늘어서 가격대비 이만하면 저는 정말 훌륭하다고 생각합니다.
낚시에 완전 미치고 장비병 발동하지 않는다면 구입하시고 구지 다른대로 가라타지 않으셔도 무방할 정도라 생각합니다.
추천 0

2등! 우중낚시 10-11-22 16:34 IP : 476ab0b23c04734
초보한테 권한다면 대게 알려진 대를 권하죠
케포............30대 하시구요28이나 27 에이스원 좋구요
32는 은성꺼 하시길..연인대 서울 송파구 어쩌구에서 만든대...안써봣지만..
댓글도 그렇구
홍보도 ..낚시대에 왠 연인..ㅎㅎ...때깔도 다들 검정이나 그렇게 가는데 지덜은..보라 ...빨강..형광..놀고들 잇네 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 탱구리 10-11-22 16:50 IP : eee419d5c57042b
에이원과 드림과의 가격비교 ... 드림 현재 최저가 기준으로 말씀하신거죠?
혹시, 만에하나 소비자가격 또는 쇼핑몰의 제시된 가격과 비교하신다면 차이가 많이 나겠지요...
드림 현금가 최저가격은 3.2칸이 7만원 수준으로 알고있습니다
에이원이나 비원보다는 가격이 비싼건 사실이지만, 아주 큰 차이도 아닌듯 싶습니다
(드림을 말씀하시니 드림을 예로들어 말씀드리는겁니다)

유료터를 다니시니 일단 3.2칸 쌍포로 시작하심이 좋을듯하구요,
어쩌면 이 두대만으로도 유료터는 충분할수도 있습니다
어설픈 낚시대를 4~5대 칸수맞춰 사는것보다, 내 쓰임에 맞는거 두대정도를 쪼금 더 좋은거 사는게
오히려 실속있는게 아닌가.... 생각합니다
추천 0

탱구리 10-11-22 17:08 IP : eee419d5c57042b
그리고,
낚시대 가격은 절대 눈에 보이는 가격으로 이해하지 마시길...(인터넷쇼핑몰)
이곳에서 최저가 정보 꼭 확인해보시고, 중고장터도 잘 활용해보시길 바랍니다.
신품수준의 깨끗한 물건도 자주 나옵니다
좋은 낚시대 만나시길 바래요
추천 0

天地湖 10-11-22 18:16 IP : bb92f24b33d7828
낚시 입문해서 처음에는 꼭 이런낚시만 하겠다고 하지만.. 하다보면..틀려집니다.

낚시대도 인지도 있는것을 사용해야..나중에 업글할때도..덜 손해 봅니다.

32대를 쌍포로 운영하되..좀더 낚시대에 대해서 알아보고 구입하심이..

유로터에서 중경질을 사용하면..나중에 손맛을 못 느껴서...낚시대 또 업 해야 합니다.

드림대는 유로터에서 비추라고 생각합니다.

잉어 70정도 걸어야..손맛을 느낄수 있는대입니다.
추천 0

렉서스명상 10-11-22 18:45 IP : c4c93c9a074f5cb
NT수향 쌍포로 사심이 나을듯
추천 0

Noll 10-11-22 18:46 IP : 04b63935d5bfbc5
아~~~ 저는 10센티나 20센티정도 잡
추천 0

Noll 10-11-22 18:47 IP : a783fd90425fa4a
았었는데 중경질은 안어울리는 군요~~ 에구 공부할게 많네요^^
추천 0

호구클럽에몽™ 10-11-22 21:12 IP : af0595dae014ce6
중경질이 무난하나

분명 나중에는 경질대로 가게됩니다

중경질이 나쁘다는게 아니구요.......낚시대는 인지도가있고 그래도 많이 쓰시는대로 쓰셨다가
어느정도 익숙해지시면 자기스타일로 업글....바로 장비병의 시작입니다
너무 저렴한거 찾지 마시구요 그래도 중간정도쓰시는게 애착도 가게되고 a/s 는 잘되는 회사제품으로 사시기바랍니다.
후회합니다 ~
추천 0

Noll 10-11-22 21:53 IP : a53bb8639b6d579
흠 더 공부를 해야 겠네요^^ 아직 경질,연질도 조언을 주시니 헤메네요 ㅎㅎ 아구
추천 0

허당맨 10-11-22 23:02 IP : f16a059ff443d2a
전 해원제품을 사용자입니다
그런데 떡밥낚시 하시는분들 대부분 은성사 에
아이야플렉스 신수향 많이 쓰더군요...보통 낚시인에서 널리 선호도있는낚시대는
은성사에 다이야플렉스 신수향 과 강원산업에 자수정드림 또는 자수정큐 이지만
자수정드림과 큐는 떡밥낚시하기에는 무게감이 있습니다...
은성사 다이야플렉스 신수향 권해드리고 싶네요...
신수향도 월척쇼핑 들어가시면 제휴 낚시사이트 여기저기서 활인판매 많이하고있더군요...
저랑 자주동출하는 동생이 신수향대세트로 대물낚시하지만...연질에가까운 중경질이면서 허리힘좋고하니 노지 또는 낚시터에서 많이들 사용한답니다...
좋은장비 구하셔서 손맛징허게보세요~
추천 0

마한머루 10-11-24 08:00 IP : a1593752bda16b9
신수향 중고매물 많던데요^^ 신수향 추천요^^
추천 0

엔젤키스 10-11-26 17:00 IP : 37b093c6f0ab82a
3.2칸 쌍포 운영이면 신수향이 좋을듯 하네요 근데 가격이^^..

전 연질 매니아라 써보지 않았지만 유료터가면 신수향이랑 용성 슈퍼포인트 많이들 쓰시더라고요.

전 하이옥수^^....초연질대라 3.0칸부터 떡밥 크게 달면 던지기 힘듭니다 ㅎㅎ 그래도 고기 걸면 손맛이^^
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:16 IP : 4a89aa71357f56e
가격도 저렴하고 쓰시기 좋은 자수정 드림.. 추천 드리고 싶네요..
가격 이 무지 떨어 진 상태 인데 지금 이 기회 같 습니다..
추천 0