포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아버지의 낚시대를 업그레이드 시켜 드리고 싶어요..

막강대물 IP : 26e02fe5fc4925b 날짜 : 2010-11-23 11:43 조회 : 3093 본문+댓글추천 : 0

지금 쓰시는거 브랜드는잘 모르겠지만..
한 15년 정도 쓰고 있으신데... 어머니한테 혼날까봐 가격은 말씀 잘 안하시지만..
그당시에 5대인가 6대 100만원 넘게 주고 사셨다고 하더라구요....
작년 낚시 박람회 갔다가 바낙스 제품인데 36대 한데 사셨는데.. 정말 가볍다구 넘 좋아하시더라구요....
이제 점점 긴대는 힘이 부쳤었는데.. 요새껀 진짜 가볍더라구 하시던데....
주로 떡밥낚시 하시고요..(지렁이 짝밥 정도?) 총알이 별로 없어서 하나하나 구해드리고 싶은데..
일단은 32나 36대로... 어느브랜드에 어느제품이 던지기도 좋고 가볍고 지금 쓰고 있으신거 처럼 오래 쓸수 있을까요??
월님들 일단은 가격 생각치 마시고 추천해주세요... 가격이 비싸면 두대 사드릴꺼 일단 한대한대 이렇게 천천히
업글해서 내년에 출조하실때까지 여유있게 구매하려 하니까요... 부탁드립니다..
추천 0

1등! 짧은대 10-11-23 11:47 IP : 2ae4a656f99938d
일년에 몇 번씩 낚싯대가 나옵니다..

어떤 낚싯대가 좋다 나쁘다라고 할 것은 별로 없을 듯 합니다.

일단 낚싯대 성능도 중요하겠지만,아버님 손에 맞으시는 낚싯대를 구입하시는 것이

더 좋으실 듯 합니다..

아버님과 잠시 대형 매장 낚싯점에 가신 후 여러대를 만져 보신 후 마음에 드시는

낚싯대를 인터넷에서 구매하시는 것이 더 현명하실 듯 합니다..

마지막으로 낚싯대 가격 대비 a/s가 엉망인 곳도 댓글에서 보곤 합니다..

이런 곳 잘 피하신 후 구매하시는 것이 좋으실 듯 합니다...
추천 0

2등! 天地湖 10-11-23 11:49 IP : bb92f24b33d7828
안녕하세요

아버님이 이글 보시면 참 흐뭇하시겠습니다.

저의 소견으로는 은성 케브라수파 추천해드립니다.

32 36까지는 무게도 가볍고..웬만한 대물잉어도 제압되고..쓰면 쓸수록 마음에 들겁니다.

32대 기준 113g입니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-11-23 12:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
아버님 모시고 가셔서
맘에 드시는 걸로 사주셔야
할듯 합니다 ^^
추천 0

중독증세 10-11-23 13:31 IP : bafe328e83fcff7
아버님 연세나 낚시 패턴으로 보아 일단 가볍고 하이엔드급 붕어대가 좋을듯 싶습니다.
제가 권해드리는 대는 은성 디와인드 명파, 다이와 몽월 컴페티션, 피싱메이트 럭셔리 티타늄 순수, 동미 극경 정도고요. 단종 됐지만 중고로 구 할 수 있다면 시마노 춘추 리미티드, 원다 테크노스 골드, 펜윅 카프 정도 권해드립니다.
추천 0

먹개비 10-11-23 13:48 IP : 286a945f7adf464
설골드 . . . 한표요 . . . ^^
추천 0

죠니뎁 10-11-23 14:17 IP : db195c17dc15034
효자시네요

어버님이 말만 들어도 배가 부르실겁니다^^

보기 좋습니다
추천 0

사짜팀 10-11-23 14:18 IP : 65a7965a2f1fb10
중독증세님! 에 한표입니다
추천 0

헛챔질고수 10-11-23 14:59 IP : 490ca5ca64f1e1e
직접만져보고 고르시는게 현명할듯합니다..
같이 낚시방가셔서 둘러보시고 잡아보세요~~
추천 0

달랑무 10-11-23 15:12 IP : b0e11ecd6d82594
보기좋은 글이네요....
부디 아버님 마음에 쏙드는 그런 낚시대 구해드리세요....
추천 0

새로운마음 10-11-23 16:59 IP : 678b503b33d3ab4
무한대 추천드립니다.
추천 0

묵호사랑 10-11-23 17:32 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저또한 아버님 모시고.... 낚시점 쇼핑을 하심이...^^
추천 0

디포르테 10-11-23 17:44 IP : 5046cdc58bcfaf4
와 저도 어리지만.. 정말 훈훈한글이네요
효자세요^^ 저도 조만간 아버지어머니모시고 외식한번해야겠네요ㅎ
월척에 고수님들께서 좋은대 추천해주시어,
새털같이가볍고 아버지손에 딱맞으시는 그런낚시대 구입하시길 바랍니다.
추천 0

붕어엉아 10-11-23 20:37 IP : 420fd7ba1ec9147
여보~~ 아버님댁에 낚시대하나놔드려야겠어요ㅎㅎ
추천 0

ll희ll 10-11-23 20:47 IP : faee42f0c29dde6
하아.. 우리 아부지도 낚시참 좋아하시는데..
낚시싫어하는 와이프 낚시대사주고 재미 붙이게 할 생각만 했지..
아부지 낚시대 하나 사드릴생각을 못했네요..

저도 선물해드린다면.... 동와 '무한'정도가 괜찮지 않을까 생각됩니다.
추천 0

객주 10-11-23 23:47 IP : 46d84db431360d9
떡밥 지렁이낚시라면 머털의 장독대새털이 어떨까 싶습니다.

A/S 좋고 가볍고 괜찮을것 같습니다.

아버님이 계셔서 선물 할수 있다는것 그것만으로도 행복하겠지요 부럽습니다.
추천 0

막강대물 10-11-24 11:58 IP : 26e02fe5fc4925b
많은 답변 감사드립니다... 물론 아버지 직접 모시고 가서 들어보고 사는것은 맞지만...
무턱대고 가벼운것만 사려하다가 자칫 조잡한 물건을 사게 될까봐 이렇게
월님들께 질문해서 범위를 좁힐수 있게 되었습니다..
다시한번 답변 감사드려요....^^
추천 0

물돼지조사 10-11-24 13:27 IP : 472c42e6261e221
저도 중독증세님에 한표.....^^
추천 0

서방 10-11-24 15:30 IP : 781aa8df8fe8368
짝짝짝 ^^
추천 0

타기 10-11-26 05:42 IP : f93554acec8758e
아버님을 생각하시는 마음 정말 부렵습니다.
저도 살아 계시면 그런 마음으로 낚시대 장만 해드렸으면
정말 아쉽습니다.
연세가 있으시면 현제 가장 가볍다는 새털 플러스나 갱진일보
추천해 봅니다. a/s 2년 무상 떡밥대로 괜찮은것 같습니다.
아버님이 마음에 드시는것이 최우선
낚시대 구입하고 후회말고 잘 아주 잘 선택 하셔요.
추천 0

바람의강태공 10-12-11 19:11 IP : 4a89aa71357f56e
가벼운 대로 추천 할만 한게 제가 써본거 중에...
체어맨 블루 가 아주 가볍고 좋았 었 습니다...
추천 0