포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제왕 & 큐 중에

청수光夜 IP : e429a6985fd022d 날짜 : 2010-11-28 19:15 조회 : 2844 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

청수입니다.

제가 이번에 제왕으로 낚시대를 받구고 동행하시는 형님들와 낚시를 다녀왔습니다.

형님들 하나같이 제왕을 왜 샀냐 하시내요 ㅠㅠ^ 그돈이면 큐를 산다하시내요

규와 제왕 저두 두대 고민 많이 하였습니다.

예전에 규를 몇대 사용해보았지만 기본 중에 기본인 칸수대 길이(짧다) 밑 도장 때문에...분양하였습니다.

제왕은 무겁다하지요 하지만 저에게는 들을만해서요^^

횐님들은 어떻게 생각하시는지요 제왕과 큐 큰돈 들여 구입한 장난감인대 다들 왜~~라하시니!

제왕 17 ~ 47까지 대략 3~4셋트입니다.

제왕 규에 비해서 딸리는 대인가요???
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-11-28 20:12 IP : 7912040bedf005e
글쎄요 다른분들생각은 잘모르겠지만 제왕이 큐에 밀린다는 느낌은없던데요
다만 큐가 옛날명성은그대로 유지되고 가격은 많이다운된데다 중고판매가 쉽다는점이
메리트가 될수있겠죠
추천 0

2등! 무태박 10-11-28 20:45 IP : 8f363f9556dc510
제왕대 매니아입니다,개인적으론 쬐끔(?) 무거운것 빼고는 최고의낚시대라 생각합니다(주관적생각이기때문에 댓글은 달지마세요^^)큐또한 조은대라고생각하지만 써보지를 못해서 말씀은 못드리겠네요...
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-11-28 20:45 IP : 872bd4b97726a67
청수님...남에말 들을필요없습니다..
본인이 좋으면 그만입니다..
어느정도의 도움이될수는있으나 선택은 본인이 하는겁니다..
제왕이 큐에 밀리고 큐가 제왕에 밀리고..
어느근거로 그런말씀을하시는분인지는 모르겠으나..좋은대 구입하신겁니다..
추천 0

건곤일척 10-11-28 23:37 IP : 1fd58cd0e2243c6
둘다 사용해보았고.. 지금도 가지고 있습니다.

개인적으로 허리에 중점을 두신다면 제왕... 머리쪽에 중점을 두신다면 Q 아닐까 합니다....

도색의 경우에도 Q 보다는 제왕이 더 좋습니다.

검은색이라서 스크레치 난다고 걱정하시던데.. 제가 볼때에는 어차피 대물낚시에서는 그게 그겁니다.

오히려 기포는 Q 가 더 많이 나죠!!

제압력이나 케스팅을 비교해도 둘다 좋은 대 인것은 맞고요^^

자신의 스타일 차이가 아닐까 생각합니다. 저는 개인적으로 제왕보다는 Q가 제 손에 더 잘 맞더군요!!

아마도 제 지인들은 제가 Q를 더 구매했다고 한다면 ... 아마도 왜???~~~ 제왕 사지 그랬을것 같네요!!
추천 0

꽝매니아 10-11-29 09:15 IP : c08f4953070bb67
가격대비 큐와 제왕을 말씀하신게 아닐까 합니다...

큐는 써봐지만 무겁던데요... ㅠㅠ 제왕은 더무겁겠죠....

큐는 완전 작대기 수준이라 저도 그냥 제가 좋아 하는 독야대로 갈아탔습니다....
추천 0

청수光夜 10-11-29 09:23 IP : 2f62d70cb68673f
회원님들감사합니다 제왕으로 내년함 열심히 해보려합니다
제왕 장대가 칸수가 벌어진관계로 사잇대는 독야사용중입니다 제왕은
홀수 독야는 짝수 둘이펴놓으면. 뭐가 뭔지 ^^손잡이안보면 헤갈려요
추천 0

스퐁이 10-11-29 11:25 IP : 2ed586ac97917b3
제왕대도....좋은데.....훔....
추천 0

허당맨 10-11-30 02:51 IP : f16a059ff443d2a
아주 잘 선택하신것같습니다 ^^
저로서도...제왕대중고값 or 큐 새제품
같은값으로 결정하라고해도 제왕대 선택하겠습니다...
물론 낚시인 각각 취향이나 스타일이 다르기때문에 장단점이 따르겠지만...
제 입장이라면 제왕대 쓰고싶습니다 ^^ 물론 자수정큐 가 옛날같은 제품이라면...
사용을안해바서 모르겠습니다만...뭐...지금도 큐 가격이 많이내려서 가격대비 쓸만하다고 생각합니다 ^^
그런데...3~4세트 구입 축하드립니다 완전부러워요~ ^^
추운날 감기조심하세요~ ^^
추천 0

청수光夜 10-11-30 13:47 IP : e429a6985fd022d
회원님들 관심 감사합니다.

제왕42대 독야 12대 ㅠㅠ^욕심이 너무컷나봅니다.
가방에 다안들어어가서 창고에 반이상 보관중이내요ㅠㅠ
추천 0

청수光夜 10-11-30 18:14 IP : e429a6985fd022d
내년 한해 제왕 열심히 하겠습니다.
추천 0