포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대 문의드립니다..

헛챔질고수 IP : 490ca5ca64f1e1e 날짜 : 2010-11-29 11:30 조회 : 3504 본문+댓글추천 : 0

올해 물낚시가 정말 얼마 남지 않았네요..
여기저기 선배님들과 다니면서 참 재밌는 시즌 보낸듯합니다..

다름이 아니라..
집앞 수로에서 가끔 떡밥낚시를 즐기기위해 떡밥대를 알아보고있는데 정하기가 넘 어렵습니다..
지금껏 써본것들이 대부분 손맛하고는 거리가 먼 장비여서 월척 선후배님의 추천을 받고자 이렇게 글을올립니다..
칸수는 32칸을 넘기지 않을려구요..24(25),28(29)칸 정도 두대정도 구입할건데요..

떡밥대로 유명한 테크노스,노랭이,밤생이는 구하기가 하늘에 별따기라 구해지면좋겠지만 생각대로 안되기에
이물건 빼고 문의드립니다..
전 뽀대 이런거 안중에 없습니다.. 가격도 좀 저렴했으면 좋겠는디...ㅎㅎㅎㅎ
추천좀해주세요~
추천 0

1등! 남프로? 10-11-29 12:28 IP : 8d0f7860d4ed386
노랭이 테골 밤생이는 구하기 힘드시니까 제외하고

24 28칸이면 원다 하이옥수 추천합니다~~

발갱이라도 걸리면 두손 들고 벌좀 서야합니다^^
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-11-29 12:30 IP : 490ca5ca64f1e1e
남프로님...해나루에서 바뀌셨네요~~역시 남프로라는 닉네임이 더 정감이 갑니다..
감사해용~
추천 0

3등! 고독한꾼 10-11-29 12:38 IP : 6b78ab6c14949a8
노을 2.4 2.8 추천해봅니다..

우선 가볍고 손맛좋으며. 앞치기또한 좋습니다...

가격대비 상당히 메리트있는대라 생각합니다....AS또한 국내 최고라 생각합니다....

대전에 문의해보시면 저렴하게 구할수있을겁니다.....
추천 0

2010블루길만잡아 10-11-29 12:49 IP : b525830b9f1c9f5
제너스 골드, 럭셔리 순수, 노을대, 벽계수 골드 정도 추천해요
추천 0

헛챔질고수 10-11-29 12:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
고독한꾼님,블루길만잡아님 댓글 감사드립니다..
많은 참고하겠습니다..
추천 0

자바바쓰 10-11-29 13:26 IP : 7e48ffd7550f524
저도 이것 저것 참 많이 써 보았는데요

그냥 중고로 신수향 구입해서 사용해 보세요
제일 무난한 낚싯대 같습니다

꼭 추천을 드린다면
장독대 새털플러스 28칸을 요즘 관리터에서 주로 사용하는데요
인지도가 없어서 그렇지 좋은대라 생각 합니다
추천 0

스퐁이 10-11-29 13:40 IP : 2ed586ac97917b3
수파골드 어떻습니까..
추천 0

탱구리 10-11-29 15:05 IP : ccdbaa3576ab1ec
안녕하세요 헛챔질고수님
집근처에 수로라...너무 부럽습니다
윗분들 좋은 낚시대 다 추천하셨으니, 저는 동와 기록 추천해봅니다
아무도 말씀 안하시길래요~
추천 0

헛챔질고수 10-11-29 15:13 IP : 490ca5ca64f1e1e
자바바쓰님~
신수향 추천 감사드립니다..

퐁이님..수파골드 좋죠~~없어서 문제지만...ㅎㅎㅎ

탱구리님..
이번시즌엔 물가에서 뵈지 못했으니 내년시즌에 꼭 한번 뵙죠~
약속해요~~ㅋㅋㅋ
추천 0

서회장 10-11-29 16:09 IP : 014c3dbf20236d1
가격대비 성능좋은

바낙스 신풍 추천합니다.
추천 0

낚月 10-11-29 16:15 IP : 72500eb6cf4ef0e
뽀대 안 보신다니..노을이나 극상 추천드립니다.
극상 32는 손잡이 너무 두꺼워 비춥니다.
극상은 ㅍ싱스ㅌ어 에서 할인판매하네요.
행여 손맛대바이러스에 감염중독되지 않으시길 빕니다.ㅎ
추천 0

헛챔질고수 10-11-29 16:22 IP : 490ca5ca64f1e1e
서회장님.낙월님 댓글 진심으로 감사드립니다..
참고하겠습니다..
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-29 16:39 IP : 5f9d308eb92dae2
세류경조 좋죠
단절이고
저번에 강준치 30다마걸고
손잡이대 까지 휘더라구요
갱신님 말씀을 빌면
몸맛까지 봅니다
추천 0

sunbaragi 10-11-29 18:42 IP : e5d74aaf2118bd0
저도 낚월님 과 같이 극상대 강추 합니다..
손맛, 허리힘 어느 하나 빠지지 않습니다..
추천 0

남프로? 10-11-29 19:03 IP : 8d0f7860d4ed386
죄송합니다.

하이옥수 칸수는 22 26 30칸입니다^^
추천 0

우러척 10-11-29 20:14 IP : 81e160e8bb3bd6a
수파골드 추천 합니다.
중고 장터에 자주 출몰하니 구하기도 의외로 쉽습니다.
단,티탄증착이라 도장관리 철저히~
추천 0

헛챔질고수 10-11-29 21:13 IP : 872bd4b97726a67
댓글 달아주신 모든 회원님들 좋은정보 감사히 참조하겠습니다..
추천 0

*저곳* 10-11-29 23:00 IP : d4942abb8eed509
헛챔질고수님 안녕하세여~~저곳입니다^^

일전에 도움주신거 정말 감사합니다~~꾸벅

전 간단히 은성 여춘 추천합니다.

쓰시는분만 아실겁니다. 여춘이 가격에 비해 참 너무나 좋다는걸요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

육덕사짜무사 10-11-30 07:34 IP : 963b0792c79db94
헛챔질고수님 도움이 안되네요...ㅠ,.ㅠ;

동와 프리미엄 무한은 어떠신지..^^

남프로님 낚시대 들어보니 죽이던데요...ㅎㅎ
추천 0

보라매1 10-11-30 12:14 IP : 607fe191f8f967b
유진에서 나오는 산출작 추천합니다.
앞치기. 제압력, 손맛 기타 타의 추종을 불허합니다
일단 써보시면 압니다.
추천 0

묵호사랑 10-11-30 12:20 IP : 4f8ba7b9749a2a9
가람이나... 노을대 추천 드려요~~ 가격 상당히 저렴!!
글구...고수님... 낚시방송보니... 거기 낚시 금지라고 하던데...ㅠㅠ
한번 알아보세요~~~
추천 0

잠못자는악동 10-12-01 08:02 IP : e42e7af8e4835d4
고수님 이제 결정을 하셨는지요

쿠마님 이글 보시면 난리나지 싶습니다
추천 0