포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수초낚시대추천요...

케미꺽기 IP : 07a4da7fdaac73f 날짜 : 2010-11-29 11:28 조회 : 4047 본문+댓글추천 : 0

얼마전 수로에서 수초낚시에 붕어 37를 걸었는데요...
신수향 44대 손잡이대가 터졌습니다.
수초용 낚시대 추천을 부탁드립니다.
지금 신수향(해마하나)를 사용하고 있어요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-29 16:22:27 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-11-29 11:46 IP : 490ca5ca64f1e1e
신수향으로 생미끼 대물하시는분들 상당히 많습니다..
강제집행의 대가 아니어서 초기제압이 중요하다고 생각듭니다..

케미꺽기님께서 원하시는 수초대는 참 많습니다..
하지만 신수향보다 무게감이 있다는건 감안하셔야합니다..
수초용으로 많이 사용하는데가 큐가 아닐듯 합니다..
직접 만져보시고 결정하시길 바랍니다..
좋은대 구하세요~
추천 1

2등! 팔칸포 10-11-29 13:13 IP : 74cca5a46997270
수초낚시는 가능한 바다민장대를 추천합니다.
빳빳하기도 하고 넣었다 뺏다를 자주하니깐
절(마디)수가 적은게 많이 편리하더군요.
추천 0

3등! 육덕사짜무사 10-11-29 14:05 IP : 963b0792c79db94
수초낚시라함은 구멍치기를 말씀하신건가요?

일반적으로 수초를 끼고 생미끼낚시를 하실꺼면 고수님 말씀처럼 자수정큐가 초경질대로 출시된 제품으로 괜찮구요...

구멍치기 일명"뽕치기"낚시는 팔칸포님 말씀처럼 바다 민장대를 추천드립니다...저렴한 민장대로 발품을 파시면 있습니다...^^
추천 0

신즐낚 10-11-29 14:10 IP : 4b2d437872a6c5b
신수향 44대라도 빳다는 잘안나가는데,,낚대가 오래되서그런가요?

예전에 저두 신수향 쓰다 갈아탔는데요 수초낚시는 아무래도 무리가있더군요

고기를걸긴거는데,,,영 ,,

그래서 원줄도 짧게 써보기도 하구 초릿대두 바꾸고 했는데 결국 갈아탔죠

저는 드림사용하구 있습니다

바닥 낚시만 하실껀지 내림도 하실껀지 잘생각해서 구입하세요 아님 또,,,

전 드림으로 바닥 내림변형하여 낚시합니다 전천후대라봅니다

즐낚하세요
추천 0

케미꺽기 10-11-30 14:03 IP : 07a4da7fdaac73f
댓글 달아주신님들 감사합니다
선택하기가 어렵네요.
이제 한달밖에 안남았네요
모두 건강하시고 대박나시길 바랍니다.
추천 0