포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청강용과 백야대비교 부탁드립니다.

물가의마법사 IP : c9df640d041c5a9 날짜 : 2010-11-29 19:48 조회 : 3585 본문+댓글추천 : 0

백야대는 사용중이므로 청강용대와 백야대 비교부탁드립니다.
알고자하는 것은 느낌인데요. 어느대가 더 부드럽게느껴지는지요?
*****ace 청심 연장대****로 생각중입니다.
사용해보았던*** 동춘v 는 느낌은 유사했으나 36대이상으로 사용하다보니 휨새가 좀크다는 느낌이고요.
*** 백야대는 너무 경질느낌이럿구요.
*** 수퍼조선은 접은길이때문에 가방기럭지가 길어져서ㅠㅠ 이고요.
마지막으로 청강용대가 적합치 않으면 청심대을 확 팔아버릴까? 생각합니다.
청강용과 ace청심대 비교해주시면 더욱좋구요.꾸벅
추천 0

1등! 월척왕 10-11-29 22:10 IP : aff42fcd705ddf7
어떤 느낌을 원하시는지요? 부드러운 느낌을 원하신다면 에이스청심일겁니다
청강용은 경질대입니다 탄성은 정말 좋습니다 다만, 장대일수록 앞쏠림도 있습니다
에이스 청심은 제가 직접 사용해보진 않았으나 지인껄 들어본바론 청강용과는 180도 다른느낌이었습니다
백야대는 한번 들어본게 전부인데...패스하겠습니다
님께서 떡밥전용대로(청강용)생각하신다면 비추입니다 가끔씩 양어장나들이엔 몰라도요...
떡밥전용대로는 에이스청심 노지대물용으론 청강용이라 생각듭니다
추천 1

2등! 물가의마법사 10-11-29 22:18 IP : c9df640d041c5a9
월척왕님, 답글감사드립니다. 제가 에잇청심32대까지 사용중이라서 36대부터 청강용을 고려중입니다. 느낌이 180도 다르시다니 포기하렵니다. 역시 청심대와 비슷한 느낌을 찾기는 힘들겟군요. 추워지고있습니다. 건강유의하세요.
추천 0

3등! 햇빛 10-11-30 02:01 IP : 2f62d70cb68673f
안녕하세요 선배님 햇빛입니다

청심은제가 안써봐서 잘모르겠지만

청강용은가지고 있는데 4칸대넘어가면

앞쏠림이있는거같아요~ㅡ

그리고 위에분 말처럼부드러운 느낌보단 완전
짱짱하단 느낌이 많이들어요~

그래도 대물대로는 손색이없답니다

이놈의장비병ㅠ 한반도도 있는데 거기에 용대를

구입해버렸습니다 ㅠ

한반도 허리힘에 반해 팔자니 마음아프고 아깝습니다ㅠ
추천 0

물가의마법사 10-11-30 11:50 IP : 65bbdd10407ec93
안녕하세요? 햇빛님. 용대 손잡이원경이 너무작아서 앞솔림은 예상하고있었습니다. 지금까지 느낌상으론 동춘이 가장 가까운것 같습니다. 언제한번 송원지 가고싶어 집니다. 답글 감사해요.ㅎㅎ
추천 0

햇빛 10-11-30 13:01 IP : 7d0bebd1a927d0f
별말씀을요..^^;

송원지는 사람손을 너무타서 환경적으로나 분위기적으로나 낚시갈 마음이 없어지는곳입니다

행여나 이쪽으로 오시면 연락주세요~^^
추천 0

월척왕 10-12-01 00:09 IP : c853f7c3b2b2773
혹시 진주 계시는 햇빛님??
반갑습니다 일전에 시마노낚시복 관련해 통화한 월척왕입니다^^
잘 지내시죠?^^
날씨가 추워져서 이제 따뜻한 남쪽으로 출조를 가봐야 하는데 송원지도 염두에 두고 있었는데...ㅎㅎ
금요일쯤 출발로 고흥권 출조예정인데 너무 멀어 갈팡질팡 하고 있습니다
좋은곳 있슴 추천좀 해주세요^^
추천 0

물가의마법사 10-12-01 10:39 IP : 65bbdd10407ec93
월척왕님,제 출조지가 주로 고흥권인데요.ㅎㅎ생각중인 곳이라도 있나요?
추천 0

붕사노바 10-12-01 15:38 IP : f197736e93ca08f
햇빛님 장비를 보니.. ㅋㅋ

혹시 우티지를 밤티라고 부르시는 분.. 흐흐

월척왕님 안녕하세요.. ^^l익
추천 0

월척왕 10-12-01 17:40 IP : 1b5a6d1bb07d15a
마법사님 안녕하세요^^ 고흥 계매지로 출조를 해볼까 합니다
오늘 조우회 회원분들이 4일 예정으로 들어가셨습니다
금요일 혼자갈려니까 사실 멀어서 고민중이랍니다 ㅎㅎㅎ

붕사노바님 꽐릴리님이시군요^^
그간 안녕하셨습니까? 요즘 진주조황이 좋다는 소문(?)이 있던데요
몇마리만 남겨두시고 저에게 패스하심이 어떨지요?ㅎㅎㅎ
추천 0

햇빛 10-12-01 19:11 IP : 2f62d70cb68673f
우헤헤~지금밤티지에서 떡밥낚시하고있다가
핸드폰으로 월척보고 지금 혼자 대박 웃고있습니다
ㅋㅋㅋ
월척왕님 안녕하세요^^
그리고 장비행님 저줄자르려다가 형님댓글보고
가위들었다 놓았습니다ㅎㅎ^^
추천 0

반창고 10-12-13 23:58 IP : cd0af3e6cdcbb6a
흠.......... 청강용....백야. 비슷한대라고 생각합니다...
한번의 챔질에는 정말로 강한데.... 수초에 걸려서 두번 세번 치면.. 작살 난것이 많이 나오죠...
전 낚시대는 답이 없다고 생각하기에 전 그래서 중경질에... 가격대비 잘만들어진 낚시대와 어느정도 괜찮은 디자인.. 이정도
만 보고 구매를 하겠습니다..
추천 0