포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의좀 드릴께요..

언제나꽝1 IP : e9e2220e93cc7b7 날짜 : 2010-12-09 17:38 조회 : 2465 본문+댓글추천 : 0

요즘 제가 낚시에 관심이 많아서요.
이것 저것 궁금한 것이 너무 많습니다.
그래서 중층낚시대 문의 드려요.
노지에서 몇척 정도 쓰는게 보편 적인가요?
그리고 초급 중급 낚시대는 뭐가 좋은가요?
저렴한 걸루요 추천좀해주세요.
낚시에 빠져서 그런지 매일 낚시 생각입니다
그럼 항상 건강하세요.
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 10-12-09 22:04 IP : d47d0ac479c97f5
노징서 내림하시는분들보면 12 13척 많이 쓰시는 거같던데....

저도 심도있게 빠져 본적이 없어서요

양어장서 내림하시는분들은 봐도 노지서까지 내림하실필요가있을까요?? 바닥으로도 충분하죠!!

내림대는 제가 아는게 없어서 패쓰 ㅠㅠ

저는 하우스서 설화쓰고있습니다
추천 0

2등! 휴목 10-12-10 01:21 IP : 1462653b8181d56
노지는 15척~24척이 일반적입니다. 겨울이라 이 이하는 거의 쓰임이 없습니다.
노지는 내림보단 중층이죠... 떡붕어가 대상인 조사님은 많이 하십니다
낚시대는 솔직히 가격만큼 값어치 합니다. 장척일수록 더하지요...예산에 맞게 사용하시면 되겠습니다
추천 0

3등! 서기왕자 10-12-10 16:42 IP : 73b694d9b064bae
저도 가끔 노지에서 21척 사용을 합니다.

초대 고법사 21척 딱 한대만 사용을 하는데요..내림대는 가격만큼 값어치를 하네요...
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:37 IP : 4a89aa71357f56e
노지에선 깊이에 따라서 쓰는거지만 겨울철은 깊은 수심에서 노려야 하기에...
아무래도 18척에서 20척이 넘는 것으로 사용 하시는 것이 좋치 않을까요..
추천 0

장붕어 10-12-15 23:31 IP : 15ed762dec84301
15척 24척 수준입니다
추천 0