포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 사잇대가 필요할까요..?

윤공이산 IP : 91ff06412b561b3 날짜 : 2010-12-18 10:30 조회 : 2530 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향을 사용중인데요

17,21,25,29,32,36,40

이렇게 사용중인데...27대나 34대나 구입하려고 고민중인데.. 과연 많이 쓰게될까 걱정이네요..?

가끔 필요성은 느끼게 되는데..

조사님들의 고견을 들어보고 싶네요..

추운날씨 건강 조심들 하시고요
추천 0

1등! 靑風水 10-12-18 10:54 IP : 193f91c1edb39d6
없으면 꼭 사용상 필요할때가 있지요~~

정말 크게 불편하지 안으시다면 굿이 사이칸을 넣을 필요는 없지만

이거 아니면 안되 하시면 추가 하시는 것도 좋을듯합니다...

굿이 간혹 가다 한두번씩 필요하신거라면 그냥 안하시는것이 장비병 물리치는 지름길 ^^
추천 0

2등! 스퐁이 10-12-18 11:00 IP : bfb1767e5853e97
있으면 좋고 없으면 아쉽죠....

없는것보다는 있는게 낳겟죠...

저는 그랜드사잇대로 2대씩구비.ㅋ
추천 0

3등! 뿡이뿡이 10-12-18 11:27 IP : 389d95007f14856
스퐁이님 말씀대로 있으면 좋고 없으면 아쉽죠~
여유만 되신다면 있으면 좋죠~
27 34 정도면 있으면 좋긴하겠네요~
안출하세요~!!
추천 0

헛챔질고수 10-12-18 16:22 IP : 872bd4b97726a67
직접 필드나가셔서 해보시면 필요성은 느낄듯합니다..
추천 0

네로다스 10-12-18 23:20 IP : 7ec25b1c7be5543
27, 34 사시고나면 30이 없어 이빨 하나 빠진 듯 할겁니다. 결국 사이칸 다 사게 되더군요.
추천 0

타기 10-12-19 00:55 IP : d94f6b8dfe0209a
대물낚시 하지 않으면 필요 없을것 같은데요
추천 0