포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대 조언(대작,견무작,엔티,sl조수)

유령붕어 IP : 80c6b9aa614e209 날짜 : 2010-12-16 18:37 조회 : 5383 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다......

솔직한 여러분의 조언을 듣고자 합니다.

첼리저 대작, 견무작, 엔티수향,sl조수....사용해보신분 의견과 차후 구입 한다면 어느 회사의 낚싯대를 구입 하실계획인지?...

회사마다 a/s 정책과 시행방식 조금씩 다르다보니 경험과 서비스 질 그리고 여러분이라 차후 장비 교체를 하신다면 어느 낚싯대를 고를 것인지?.

대물이면서 가벼운녀석을 찾습니다,

항상 안출 하시고 언제나 좋은일 가득 하세요
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-16 19:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
유령붕어님 안녕하신지요...
나열한 낚시대중 써본건 SL조수뿐이네요..ㅎㅎ
조구업체로만 본다면야 엔티수향의 은성이겠죠..

SL조수를 써본 1인으로써 짤막하게 답변드립니다..
A/S는 불만족입니다..
월척에서 몇번 글을 올렸던 부분이지만..
유선상으론 상당히 친절합니다..
어느조구사나 마찬가지겠지만 직접 찾아가서 A/S를 받는거와 유선상으로 A/S받는건 하늘과 땅차이입니다..
물건 구입후 확인해보니 도장에 문제가 생겨 전화로 A/S신청을했습니다..
친절합니다..ㅎㅎㅎ
보내고 다시 받았는데 이번엔 검정색대에 노란색 도장이 뭍어있더군요...ㅎㅎㅎ
다시보냅니다..
다시 받아확인하니 신품이 아닌 중고품을 보낸듯 잔기스가 나있는 물건을 보내주더군요..
그때 생각했습니다..여긴 출하검사를 안하나? ㅎㅎㅎ
일단 A/S는 좋지 않은 감정이 아직 남아있구요..

낚시대만 본다면 100점 중에 90점 주고싶습니다..
대물대로 나왔지만 손맛 좋구요..수초가 많은지역에선 강제집행에 한계는 분명 있습니다..
맹탕지에서 월 이상급 올려도 손맛보면서 끌어낼수있습니다..
또한 18대 정도 운용했는데 편심은 단 한대에서도 찾지 못했구요..
대물대중에서도 가벼운편해 속해서 떡밥과 생미끼 낚시 동시에 즐길수있는 전천후입니다..

단점이라면 손잡이 도장이 신경안쓰면 벗겨진다는겁니다..
거의 대부분 손잡이 수축고무를하는데 씌우면 크게 문제는 없을듯하지만 단점은 단점이지요..
또한 낚시집도 여타 낚시집보다 작습니다..찌와 함께 보관하는게 좀 비좁구요..

생각나는대로만 적었네요~~
좋은대 구입하시구요~
추천 1

2등! 유령붕어 10-12-16 19:11 IP : 80c6b9aa614e209
헛챔질고수님 잘지내시죠...^^; 지인분이 고민 하신다기에 월척 회원분에게 조언을 구하겠다고 ㅋ..^^;
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-16 19:15 IP : 3563a42be61dc28
32대까지는 은성NT수향이 가격대비 좋을것 같습니다~~~(전천후로 사용할수 있습니다~~)
32대 이상은 은성특유의 낭창그림이 있고 앞솔림이 있다고 하더라구요~~(전 32대까지만 사용했습니다~~)
요즘 은성 A/S 좋습니다~~(전 2번다 착불로 보냈습니다~~^^)
추천 0

밤을지새며 10-12-16 21:00 IP : ae1af77b39cd105
가벼운 대물대라 어렵네요
엔티,챌린저대작,독야,수보,프리제왕,제왕,드림,등 이것저것 써보았지만 40대 이상을 많이 쓰시지 않는다면
수보-엔티-프리제왕-챌린저-제왕 이순으로 보시면 될꺼 같습니다.
자신에 맞는대를 찾으시기 바랍니다
A/S 모두 훌륭합니다
추천 0

헛챔질고수 10-12-16 23:29 IP : 872bd4b97726a67
유령붕어님..챌린져가 땡깁니당~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

갱신 10-12-17 01:11 IP : bb25cd25d1b5038
챌린져 대작은 결코 가벼운 낚시대가 아닙니다.

31칸 발란스 뛰어나다고 하여..써본봐...

허리힘 강한건 알겠는데...발란스는 영~~~아니었습니다.

sl조수는 수보나...프리무한과 비교하여..좋다라고 표현하기엔...부족함이 많습니다.

신생업체고...a/s나..추후 어떻게 될지 모르지만...극수와 비슷하다면...견무작을 추천드립니다.

극수 써본봐 32칸..유료터 잉순이 향순이 상대해도..불안한감 없었으며..그 휨세에 그런 발란스 가지고 있는 낚시대 아직까진

없었다고 말씀드리고 싶은 낚시대 였습니다. 지상에서 1.5kg까진 드는걸 제가 테스트 했구요...

붕순이 손맛은 조금 떨어지는게 사실이나...대물전용및 유료터용...노지 수초지대 떡밥용으로도 손색 없는 낚시대 같습니다.

좋은 선택하셔서 이젠..병...고치셔야죠...^^
추천 1

스퐁이 10-12-17 08:31 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ

전부 좋아보이는데요??ㅎㅎㅎㅎ

역시...수........다팔아치고 선배님이 사시는거 아닙니까..ㅎ.ㅎ

냄새가 나는데요??ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-12-17 10:20 IP : 26059ebde61b364
카카카카...미쳐....

스퐁님 너무 많은거 아는디 ㅋㅋ
추천 0

스퐁이 10-12-17 14:07 IP : 2ed586ac97917b3
나의 코는 개코인지라...ㅋㅋㅋ푸하하핫

아이고 선배님ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

스퐁이 10-12-17 14:08 IP : 2ed586ac97917b3
참...제가 간다면 챌린져대작으로 해보겟습니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-12-18 09:08 IP : 56d882abee67c4f
퐁이 퐁이 스퐁이님 무서버요

저는 케...파 가 더...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

스퐁이 10-12-18 11:01 IP : bfb1767e5853e97
저중에 고르는거라서...ㅎㅎ

챌....대...로..ㅎㅎ

슝슝
추천 0

내림 10-12-22 19:20 IP : c49474448980e73
전그냥다쓰고 싶군요 .
추천 0