포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 디와인드명파ㆍㆍ천향ㆍㆍ무한 ??

반창고 IP : ab4932cb2788149 날짜 : 2010-12-27 17:17 조회 : 10302 본문+댓글추천 : 0

떡밥짬낚시용으로 6대정도받침대포함
가격 안따지고 어떤게 좋을지 고민이네요
어떤걸 구입해야 할지??
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-27 17:54 IP : 490ca5ca64f1e1e
가격이 만만치않은대들입니다..ㅎㅎ
좋은물건 꼭 구입하시기바랍니다..
제 개인적인 생각엔 수파대가 좋을듯한데..어떠신지요..
추천 0

2등! 靑風水 10-12-27 18:28 IP : 193f91c1edb39d6
천향은 아직 검증이 안되서 뭐라~~말씀을 ....

디와인드 역시 고가라서 크게 호응을 받지는 안는듯합니다..

그나마 무한이 나을듯하구요~~

개인적인 생각인데요~~ 걍 참고만 해주세요~

굿이 열거하신 대들을 생각하시지 마시고 그보다 가격도 저렴하고 성능좋은 뽀대나는 대들 많습니다..

떡밥 용으로만 쓰실거라면 굿이 튼튼하고 뭐 거시기한 제품보다는 가볍고 앞치기 잘되고 이쁘고 as 잘되는 그런

대를 한번 고래 해 보시는것도 좋을듯합니다...
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-27 18:30 IP : 3563a42be61dc28
디와인드 명파에 한표던집니다~~~^^
추천 0

호구클럽에몽™ 10-12-27 18:44 IP : 8016ce69f409581
디와인드수파도 상당히 좋습니다. 고가대라는 생각 확실하게 듭니다
디와인드명파 약할것이다라는 생각많이들었는데 그리 크게 걱정안하셔도 될듯합니다.

천향은 보지도 못했고요 ㅎㅎ

금전적 여유가 되시면 뭐 고민하실거있나요 디와인드명파죠 ㅎㅎ
추천 0

주말작은놈 10-12-27 18:50 IP : f3b4ab963de786d
디명은 가계 가셔서 함 들어보고 구입하세요

제가 수골 사용하다 요번에 디명 2셋 구입했는데요

제가 느끼는 차이점은 크게 못 느끼게쓰라구요

중요한건 지금 줄만 매 놓구서 갈때가 없네요....얼렁 봄이와야 시험 가동할낀데요....

가볍기는 무지 가볍 습니다......고민 돼시겠슴니다
추천 0

바람비 10-12-27 19:25 IP : 317c5dbe0912f69
프레스티지도 한번 후보에 올려놓아보시지요. 천향,디명,프레스티지 비교사용기 올려주실분 어디 안계신가요?
추천 1

지름이 10-12-27 20:22 IP : e46023b5c3a7dcc
천향은 안써봐서 모르겠지만서도 디와인드 명파랑 무한은 같이 비교하기엔 좀 거시가 할듯합니다.
가격이 비싸다고 무조건 좋은것은 아니지만 가격차이가 나도 너무 많이 나는 낚시대이죠...
투척, 무개감, 밸런스, 도색, 제압력, 견고성등등 어느하나 비교가 안되는 낚시대입니다.
가격대비라는 말이 들어간다면 몰라도 가격대비없이 비교를 하신다면
디명파는 다이와의 몽월이나 시마노의 춘추리미티드 피싱메이트의 럭셔리순수 동미의 극경리미티드 등과 비교를 해야하지 않을까 싶습니다만..
물론 위의 낚시대들과 비교해도 디명파의 손을 들어주는 분들이 꽤나 많습니다
추천 0

반창고 10-12-27 20:37 IP : a46e97c14ceafae
흠 그렇군요 그럼 디명파와 천향 둘중에 하나 골라야 겠군요 둘중 얼마나 우수하게 잘 만들어 졌는지 그중 골라야 겠습니다
다른 낚수대 지금까지 뮤쟈게 봐왔는데
기능은 좋으나 품질이나 완성도가 많이 부족하죠
추천 0

호구클럽신꾼™ 10-12-27 22:27 IP : 9269f65cf56cc16
디자인은 천향이 나은듯해요
디수파 디자인은 수보 이미테이션 맨날누가 놀려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

qhdcjs 10-12-27 23:01 IP : e34fdf230859ff3
천향 실물보시면 어이없읍니다 그~ 머라해야 할지 모를 촌스러움이란 ...
무게감두 상당합니다 제원이 맞는지 으심스러울정도루요
점주께서 권하시는데 모냐이 싸구려는 했는데 가격은 있나보군요..??
추천 1

골수꾼 10-12-28 04:49 IP : 3ceea6f6f184d80
고민할 필요없어요~~~가격안따진다면 디명파죠~!!
추천 0

한결같은마음 10-12-28 17:24 IP : 29feda4732b866d
디와인드 명파 추천합니다..

3.2 2대 사용중 입니다...굿

낚시대 무게...등..
추천 0

고독한꾼 10-12-28 17:43 IP : 7ae7e152d62fc76
지름이님과 같은 생각입니다.....

천향은 그림으로봐도... 내스타일은 아닌듯한데....무게감까지 그렇다면...역시나인듯하네요..기포나 안생길지 의문이네요~~~~~~~~~
추천 0

바람비 10-12-28 21:05 IP : 317c5dbe0912f69
천향사용하시는분 제대로 된 사용기 한번 올려주시면 안될까요..그 비싼 낚시대 사서 한번들어보고 무겁내? 허접하내? 하고 내치진 않으셨을텐대요..사실 낚시대 매장가서 한번들어보고 구경해보고 뭘 알겠습니까. 밤새 눈에 불을켜고 떡밥질도 해보고 덩어리도 열댓번 끌어내보고 하여도 시간이 지나면 또다른 매력을 찾게되고 하는거 아닙니까. 그나저나 천향이 어떻다 는 분들 기포예긴 아무도 없으신거보니 기포는 잡았나봅니다?. 미사용 째려만봐도 기포나는 천류인대말입니다.
추천 0

반창고 10-12-28 23:06 IP : cd0af3e6cdcbb6a
그렇기도 하네요... 천향이... 설골보다 무게만 가볍고 기포만 없을뿐이면... 그렇게 비쌀 이유가 없을텐데요...
천류에서.. 그 비싼 대를 만들면서도 쉽게 만들진 않았을텐데 무슨 이유가 있으니깐 비싼건 아닐까요???
춘추 리미티드보다 떨어진다라고 하면 시대가 얼마나 지났는데... 더 좋아야 하는거 아닌가 하는 생각 입니다...
만약 춘추보다 더 떨어 진다면... 그건 말이 안되구요 설마 그런다면... 천류회사 낚수대 만드는 회사 그만 두라고 하고 싶네요..
ㅎㅎ
추천 0

onsaemiro 10-12-28 23:49 IP : 3563a42be61dc28
제생각에는 우리나라 어디에도 기포완전하게 잡는 조구회사 없는것으로 알고 있습니다~~
고로 천향도 기포가 생기질 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다~~~^^
추천 0

멀국 10-12-29 07:36 IP : b5d585d524dbeab
명파에 관심있습니다.

조만간 저도 지름신이 오실것 같아유.

개인적으로 명파에 한표합니다.
추천 0

목계 10-12-29 19:27 IP : b5d409567ca89aa
중고시장에서 무한대 를 구입해서 써보시고 디와인드명파를 권합니다.^^

무한도 괜찬은 대에 속합니다.^^
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-30 00:27 IP : 152c3267505c93d
디명 본적도음찌만. 무한이 비교가 안될만큼 떨어지는 낚시대가. 아닌디요 ㅋㅋ 가격이 좀
쳐져서 글쵸 ㅋㅋㅋ
추천 0

반창고 10-12-30 22:22 IP : cd0af3e6cdcbb6a
무한과 디명파 기능면에서는 크게 차이는 없을것 같아요... 오히려 무한이 더 좋을수도...
허나 만들어진 완성도 또는 품질은 디명파랑은 차이가 많이 나질 않을까요???
추천 0

크린메이트 10-12-31 20:51 IP : f3b2efd7e3a3438
6대를 구매하실거라고 하셨는데 36 32 29 25 21 이런식으로 구매하실건지 아님 쌍포로 32쌍포 29쌍포 25쌍포 이렇게 가실건지는 모르겠으나 열거하신대들보다 다이와 몽월컴페티션 구매하셔서 사용하세요 가격 따지실거면 무한사용하시구요
추천 0

지름이 11-01-01 19:54 IP : 650b8a3cfb7629b
29대 이하의 짧은길이야 어느회사 낚시대든지 중급기 이상이면 별차이가 없습니다...
문제는 32대 이상부터죠 특히 32대의 경우 떡밥낚시용 낚시대로써는 보편적으로 가장 길면서도 많이 사용하는 길이가 아닐까 하는데요...
32대의 경우 무한하고 디명파하고 몽월하고 무개 밸런스 부분에서 차이 많이납니다 무한의 경우 압쏠림의 압박이 쬐매 되지요 물론 DIF의 낚시대들 같은경우 앞치기를 위해 무개중심을 일부러 앞쪽으로 두었다고 하지만서도 무개중심이 손잡이에있으면서도 앞치기가 잘되어야 밸런스가 좋은거지 앞치기를위해 일부러 앞에두었다 말하는것은 무개밸런스 잡을능력이 없으면서 마치 일부러 안잡은척하는 조구회사의 비겁한 변명뿐이 안됩니다...
무한 분명히 좋은낚시대 맞습니다... 하지만 가격대비라는 말이 꼭 들어가야 하는 이유는 바로 이부분때문이죠 이거 별거 아닌거 같아도 이부분이 잡힌낚시대와 안잡힌낚시대는 32대로 떡밥낚시를 할경우 상당한 압박으로 다가옵니다... 또 그러하기에 가격차이도 크게 나는것이구요...
물론 29대 이하의 길이야 무한정도만되어도 실사용감에 있어서는 어느 낚시대에도 뒤지지 않습니다...
추천 0

배불때기 11-01-01 20:31 IP : 66d41b9bf5f43ac
금전적 여유가되시면 디명에 한 표 던집니다~~~~~~~~
추천 0

산사에서 11-01-04 10:14 IP : a1c5a65769f76f9
은성 케블러 수파 ,나 값싸고 가볍고 질긴 백조 vip ,강추 후회없음,
추천 0

고원休랜드 11-01-04 11:01 IP : d987cbd3b34a404
전부다 사용해본 사람입니다 지금도 위 낚시대는 1대씩 가지고 있구요..
빳빳한것을 좋아하시면 디와 명을 , 손맛을 중시하신다면 무한을..
둘중 하나 고르시면 될듯합니다. 디와 명은 손잡이가 많이 얇은 편인데도 짱짱하고 빳빳합니다.
무한은 고유의 손맛이 있지요..

무주오시면 놀러 오세요 무주 고원 휴 랜드
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-04 15:51 IP : 5f9d308eb92dae2
다 사용하면 좋겠네여 ^^
전 무한만 있구
디명파는 못쓰고 디수파만 사용합니다
추천 0

반창고 11-01-05 10:54 IP : cd0af3e6cdcbb6a
디명......한단계 앞서가네여..우리나라에선......
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-06 05:00 IP : 2e6799976be16d8
넉넉하시다면 디명파.....

되팔꺼까지 생각하신다면 무한이지요....

서로 장단점이 있을테니...뭐가 좋다~라고는 ㅋㅋ 둘다 좋아요!!!!
추천 0