포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대...어떨럴지?

따봉삼촌 IP : dc9e8eb5a01c647 날짜 : 2010-12-26 14:44 조회 : 3680 본문+댓글추천 : 0

예전에 쓰던 낚싯대...모든 소품..모든 장비를...분실 했는데...
그리 실력이 좋지 않은 초보라...그다지 비싼 장비가 아니라서
그 나마 위안이 되지만...ㅠ.ㅠ
그후...붕어 대면 안하고...산지 3년..
다시 붕어 대면 할려고...낚싯대 를 구입 할려고 해요~
주로 밤낚시...다대 편성...옥수수.콩.새우..지렁이...외바늘 채비
나름 대로 대물을 주로 선호 하는데요...
낚싯대 추천 부탁 드려요...가격 고려해서요
사이트 눈팅 하다 보니...용성 슈퍼포인트...가격 괜찮은거 같은데...(지금 행사 중)
한15대 정도(1.5대~4.0대),받침대,받침틀...찌....모든 장비를
전부 새로 세팅 할려고요....지금 계획 중입니다...내년 봄 시즌을 대비해서~
용성 슈퍼포인트...대물 해도 되나요...?
가끔...떡밥도 어쩌다...한 두번 하지만
대부분 대물 밤 낚시를 하는데...괜찮은지...아님..
가격 고려 해서...추천 부탁 드려요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-12-28 08:21:04 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 터미박 10-12-26 15:19 IP : fb74cf6af759783
기존에 보유하고있어서 보충 하신다면 괞찬다고 보지만
새로 전체 세팅 하시는 거라면 말리고 싶네요

낚시대나 가격으로 보면 나름 좋은대이나
출시 된지 15년이 넘는 너무 구모델이라 봅니다

새로 장만 하시니 어느정도 신모델을 권해 드림니다

첨단 유행은 못 따라 하더라도,
새로 장만 할떄는 유행을 따르는 것도 좋다고 봅니다

차분히 고르세요....
추천 0

2등! 까시123 10-12-26 15:43 IP : 6099404a304285d
자수정 큐 권해드리고 싶네여 ...

중고 장터에 몇 일 발품 파시면 저렴하게 구할 수 있고..

찌는 월척에서 공동구매 하는 대물찌? 10개 구매 하시면 개당 몇 천원 하구요..ㅎㅎ

월척 대물찐 저두 사노쿠 아직 사용을 안해 봐서..ㅎㅎ

나머진 고수님들께 패수,,,

아차 ..

새해 복 많이 받으세용^^..
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-26 16:38 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
낚시대 구입하실때 처음부터 괜찮은 낚시대 구매하세요~~
저가의 낚시대 구매하시면 계속 업글하시게 됩니다~~
그럼 출혈이 너무 큽니다~~
전~~살포시 수향경조 추천합니다~~~^^
추천 0

추억속의그대 10-12-26 17:56 IP : 30257903304d0f3
예전에..쓰시던장비..다시구입하시는것은..어떨까요??..아무래도..손에..익으실듯해서요...

요즘에...장터보니...풀셋이마니마니...나오더군요...셋트...너무비쌉니다...중고장터지만..잘만..찾으신다면...2~3회출조하신분

들이..아주저렴하게..내놓는..경우도있습니다....
추천 0

가을전설 10-12-26 20:28 IP : 768b8970b64b683
수퍼포인트... 좋은 대임에는 틀림없습니다. 저도 다 처분하고 30대 두대는 아껴두고 있는데 사용 안한지 벌써 3년 되어가네요.

요즘 추세가 경질성을 선호하고 특히 생미끼 대물낚시에는 적어도 중경질 이상은 되어야 할 것 같습니다.

수퍼포인트 말고 가격 파괴된 드림을 구하시는 것을 권해드립니다. 3.2칸이 6만원 이하로 내려갔더군요.
추천 0

하나유통할인마트 10-12-26 21:20 IP : addd9d97cb45b11
수포 좋은낚시대이고 여러조사님들에게 인증받은 낚시대임에는 틀림없습니다.

낚시대가 나쁘다고 평하시는 조사님들은 거의 없을것으로 알고있습니다.

비슷한 가격대로 더 좋은 다른낚시대도 많습니다.

그냥 수포가 땡기시면 남들 이야기 듣지마시고 그냥 생각하신 낚시대로 정하세요.

비교하고 다른낚시대도 한번 눈에 들어온다면 이거저거 따져서 고르심이 좋습니다.

모든 조사님들이 그러하듯이 낚시대에 대한 욕심은 끝이 없을것입니다.

차와 같다고보세요.

지금은 자기스타일에 맞는 자신에차가 가장좋은거 같지만 앞으로 좋은차들은 얼마든지 나옵니다...
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-26 22:06 IP : 7fcfb75e29e55e4
아무래도 낚시대는 거기서 거기입니다
자꾸 남들 말에 팔랑귀가 되면
돈마니 들어갑니다
본인의 맘에 드는 대를 구입하시는 것이 최선이신듯 합니다 ^^
추천 0

또랑1 10-12-26 22:54 IP : a63c5bbb777be9e
낚시대는 한대살때 잘생각해서 사세요
안그러면 두고두고후회합니다
나도 신수향 자수정큐 제왕 독야 슈퍼포인트
여러가지 가지고있지만 이중에도 장대좋은점
짫은대좋은대 각기 장단점있습니다
가격대비문안한대는 큐~~신수향~~독야~~제왕~~슈퍼
추천 0

금년테마는손맛 10-12-26 22:57 IP : 9e5fa80ced19545
요즘 자수정 큐가 가격이 많이 내려서 괜찮지 않을까요????
추천 0

간편 10-12-27 00:27 IP : 716feae343e555c
슈퍼포인트! 제가 예전에 잠깐 사용하고 느낀점은
질기기는 한데 대어낚시 하시기에는 연질대이고 낭창거려서
개인적으로는 비추입니다.
그래도 중경질대 이상은 되어야 대어낚시 하시기에 적합하리라 생각됩니다.
낚시대 포럼 들어가서 조사님들의 고견을 참고하시면 많은 도움 되실겁니다.
마음에 쏙 드시는 낚시대 만나시길 바랍니다.
추천 0

사짜희망 10-12-27 01:01 IP : 5046cdc58bcfaf4
낚시대는 좋은데 대물낚시하기에는 너무 연질입니다
조금 보태서 자수정 쪽으로 생각해 보세요
추천 0

육덕사짜무사 10-12-27 01:25 IP : 963b0792c79db94
자수정 시리즈 드림,큐 요즘 60% 까지 세일중입니다.

슈퍼포인트 한 시대를 풍미한 국민대 인것은 맞습니다. 예전에 업글하기전 저는 슈포랑 유양호소대를 사용하여 손맛 찐하게 보았

습니다. 물건은 물건입니다. 허나 지금 궂이 슈포를 구입할 필요가 있을까요? 비슷한 가격대에 대물낚시를 하신다니

드림이나 큐쪽으로 하심이 나을것 같아 글을 남깁니다...

저렴하고 좋은데 구입하셔서 멋진 손맛 보시길 바랍니다...^^
추천 0

빠통 10-12-27 08:23 IP : e2d654875001fca
요즘 좋은 낚시대 참 많습니다....
그 좋은 낚시대중 따봉삼촌님과 맞는 낚시대 찾기가 어렵겠지요...
언제나 총알... 이넘이 문제지요...
암튼 저렴하고 품질좋은 넘으로 선택해서 찌~~~인한 손맛 보세요
추천 0

죠니뎁 10-12-27 08:26 IP : db195c17dc15034
위에 분들 말씀 곰곰히 한번 생각해보세요

장비병 없어시면 사용하셔도 되지만

사람욕심이^^

큐나 드림으로 가시는게 가격도 마니 저렴하고 괜찬을거 같네요
추천 0

스퐁이 10-12-27 10:19 IP : 2ed586ac97917b3
훔....

포인트만 해도 좋은데...

떡밥 대물이라...

드림도 가격대비 괜찮습니다.
추천 0

강노을 10-12-27 12:15 IP : 90fad5d38912dc4
충분한 생각을 하시고 결정 하시는게 좋을듯 하네요
저도 몇대 사용 하고 잇는데
맨탕에서 사용할때는 그런대로 사용할만 합니다.
그런데 약간의 수초라도 있으면
십중팔고는 걸려요~~
걸린넘 어떻게 처리 하고 나면
붕어들은 다빠져 나가죠
ㅎㅎ
그리고 다시 오랜 시간 기다림
대물 낚시 = 챔질과 동시에 제압 = 제압과동시에 무우 뽑듯이 들어 내야 할때가 많은 지라
포인트로는 조금 힘들지 않을까 생각 됩니다
추천 0

짱짱이야 10-12-27 13:48 IP : 867c1f3f3b141a7
낚시대포럼에 들어가시면 여러회사에대해서
월척님들이 사용기올리시구 불편한점 편한점 많이올리십니다
포럼보시구 선택하심이,,^^
추천 0

쉐도우블랙 10-12-27 13:58 IP : 4406b1d7ea8f683
일단 용성수퍼포인트 정말 좋은낚시대임은 틀림없읍니다... 그런데 너무 구형모델입니다. 그렇다고 용성수퍼포인트대가 그렇게 싼것도 아닙니다. 그정도 가격대라면 요즘나오는 낚시대 사실수있습니다. 잘아아보시면 정말 그정도 가격대에 좋은데 많이 있습니다...
아니면 중고장터를 잘이용하시면 더좋은대도 만나볼수도 있습니다. 단하나 중고장터는 정말 조심해야되는 곳입니다.
내년에 좋은낚시대 만나서 어복충만하세요..^^
추천 0

靑風水 10-12-27 15:50 IP : 193f91c1edb39d6
가격 저렴하면서 대물낚시 성능으로 아주 왔따 입니다.. 라는 대추천드리면

블랙부들 / 순부들 추천 드림니다... 가격 아주 착하고 100% 대물 만을 위해 만들어진 대 입니다.

단점은 무게감이 있구요~ 슈.포 생각하신다면 대략 32~34대 까지는 사용해도 무방합니다...

오로지 대물만 떡밥 낚시에는 비추 이구요~ 32~34 위로 선택하신다면 그래도 무게감이 조금은 적게 나가는 대로 추가하시면

좋을듯합니다...
추천 0

왕뻥낚시꾼 10-12-27 19:45 IP : bb718e03d6b3a7c
질기고 튼튼한건 정말좋습니다..(질기고 튼튼한건 강추)
그러나 가격대비 대물대로는 추천하지 않겠습니다..
33대 이상부터는 무게감 있으며 대가 너무 낭창거립니다(연질)앞치기 어려움 있으며, 제압이 안되다 보니 엉킴이 많습니다.. 다대 편성 수초 대물낚시하기는 좀 어렵습니다...
기존 나와있는 대물대로 알아보심이 좋을듯합니다...
추천 0

생각하는붕어 10-12-28 16:46 IP : 63478d2e8106e76
윗분들 말씀처럼 대물만 하실거면 Q
떡밥 병행하실거면 드림이 가격도착하고 좋읍니다.
저도 40대까진 Q 40대 이상은 무게감때문에 드림을 6년이상 썼었는데 휼륭합니다.
지금은 가격도 그때보다 부담이없어 더 좋을겄같네요.
초창기드림대는 신수향보다 인기가 더좋았을정도로 괜찮은데였어요.......
추천 0

따봉삼촌 10-12-28 18:39 IP : 9eb1a7ece8ce692
고수님들의 좋은 조언 감사합니다...
곰곰히 생각해보고...
선택 하겠습니다...
고수님들 어북 충만하시길 기원 합니다...
더불어..안낚..즐낚..되시길~
추천 0