포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 및 용품 인상?

OK바리 IP : 2b8115adb3dc9d9 날짜 : 2011-01-02 12:23 조회 : 4767 본문+댓글추천 : 0

월님들~~~새해복들 많이받으셨는지요~~~

2011년 정초부터 뉴스엔 가스.기름.난방비.기타등등~물가 상승이란 글로~채워져있네요~ㅠ,.ㅡ

아닌게 아니라 어제 저녁 늦게 새해인사하러 들른 동네 낚시가게?에서 나온 얘긴데~

해마다 연말이나 연초에 낚시대+용품 가격이 오른다는말이 나왔지만 이번에는 진짜 조금 오를것 같다는 분위기로~말들이 나오더군요~

출조 한번씩 하는것도 기름값 때문에 신중을 기하여~하는데~~~~~

정초부터 껄쩍~지근?한 소리들으니~ 올한해 출조나~장비 구입이 은근 걱정되네요~~~

하기사~4~5년전에 4~5백원 하던 봉돌이 지금은 천원씩하지만~ 타~물품에 비하여~낚시인들 물품이더 많이오르게

느끼는건 비단 저만이 느끼는것일까요? 에효~~~~~~~~~ 바람이나 쐬러 나갔다 오겠읍니다~~~~
추천 0

1등! 그게무시라꼬 11-01-02 12:34 IP : 3563a42be61dc28
하여튼~~~내리는것은 없네요~~
전부 오른다는 이야기뿐~~휴~~ㅠㅠㅠ
새해 福 많이 받으세요~~~~^^
추천 0

2등! 사짜희망 11-01-02 13:41 IP : b72daf64dee1850
연말만되면 오른다는 낚시대 가격이 오른적은 없습니다
잠깐 올랐다가 조금 지나면 세일등으로 원상 복귀 되곤 합니다
연말에 많이 팔려고하는 수단 중에 하나 입니다
추천 0

3등! 타기 11-01-02 13:52 IP : 6a5719744168cd7
사짜님 말처럼 되었으면 좋겠습니다.
새해 복만이 받으세요
추천 0

금년테마는손맛 11-01-02 14:29 IP : 9e5fa80ced19545
이젠 학습효과가 생겨서 그런지 무감각이네요...
올라도 내려오지 않아도 될만큼 좋은 제품이 나와서 오르면 좋겠네요...
제값주고 사는 사람 바보만드는 가격인상, 이제는 없었으면 하는 바램입니다.
추천 0

오닉스 11-01-02 14:49 IP : 1f6710cb8f6998d
낚시용품 가격오르면 소규모낚시점 문 닫을곳 많을것 같군요 낚시용품가격 몇년동안 어느정도 올라 제대로 낚시할려면 아무나하기 힘들것 같은데요
동네낚시점 지나다니다보면 자리도 그런데로 좋고 장사도 그런대로 잘되었는데
2년전부터 점포에서 부업으로 전기부품 작업하시던데
2011년 괴기조황이라도 좋았으면 하는 바램입니다
추천 0

꼬리치는각시붕어 11-01-02 18:13 IP : 10eafa1da38a248
공감이 가는 댓글이시고..

금년테마는손맛님 말씀에 한표 더합니다~!

이보전진을 위한 반보양보에 의미도 잊지말아주기를 바래봅니다~!
추천 0

잠못자는악동 11-01-02 19:03 IP : 82bad5651b3851b
하자있는 제품도 올라가기는 마찬가지이지 싶습니다

언제나 소비자가 봉이 아닌 그런 시절이 올런지...

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

까망붕어 11-01-02 20:03 IP : 078d19f51350c55
다른 용품은 모르겟습니다만
낚시대 그러니까 카본으로 제작하는 모든 용품은 확실히 오를것입니다
일본의 카본 공급처가 상반기부터 70%정도의 인상을 확정해서 수입처에 공지를한것으로 압니다
시장원리에 따라 인상이 확정 되었으니 공급 물량을 조절할것이고 그렇게 되면 인상분원자를 수입하기도 전에
가격이 오르겟지요

조구회사별로 인상율 반영은 다르겟지만
낚시대 가격에 미치는 인상분은 최소 5%~20% 정도이지 싶습니다

속쓰려~~
추천 0

붕어n 11-01-02 21:39 IP : 9d2e7132b1b7530
어느것 하나라도 내리는것은 없고~~ 에혀~ ㅠ.ㅠ
해마다 해가 바뀌면 오르는 물가.
연말연시가 되면은 온갖 세일등으로 소비자들에게 바람잡고~!
언제쯤에나 이런 반복적인 안올런지~ 소비자 항상 걱정입니다.
항상 있는 것을 가지고 아껴 쓸수밖에는 없을것 같읍니다.
안팔리면 내려가겠지요.
우리모두 아껴 씁시다.
추천 0

OK바리 11-01-02 23:14 IP : 2b8115adb3dc9d9
우선 여러 도움말주신 월님들께 감사말씀부터 드립니다~!!!!

그럼 기존 1~~3년 (재고품)전에생산되었던 낚시대도 시장원리에 따라 오른다는 건데~~~~~~ ㅠ,.ㅡ

정말이지~낚시도 돈이있어야 즐기는 그런 시대가 오고있는건 아닌지~~정말 한숨섞인 탄식만 나오네요~
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-03 09:25 IP : a44f9f43f2dd039
새해가 되었으니 제작년..2009년 겨울에 드림가격이 32대기준 72000원을 달리고 있을때...
난리도 아니었죠 이제 더이상 세일안하고 2010년되면 드림가격 원래가격으로 돌아간다고..
가격 다올라간다고..결국..드림가격은 2010년 막바지 58000원까지...
추천 0

오닉스 11-01-03 10:41 IP : 1f6710cb8f6998d
가격 오른다고 바람 넣지맙시다
부동산 전세가 부동산업자와 방송국에서 바람넣어 올려놓고 손해는 세입자들이 보는것 같던데
가격 올린다고 제발 바람 넣지맙시다 오르지않는것도 오를것같은 기분이 드네요
점포세 전기세등 지출비가 많아져도 가격 올리지도못하고 장사가 되지않아 내려야하나하는 생각들하는 다른 업종들도 많은걸 생각하세요
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-03 18:59 IP : 7fcfb75e29e55e4
해마다 나오는 소리지만
않올랐으면 하는 바램입니다
낚시꾼 입장에서요 ^^
추천 0

멀국 11-01-04 08:13 IP : 83244f525bcffe3
올해도 소비자는 봉이 될것같은 예감이 듭니다.

어서 봄이 와야 될텐데.......
추천 0

카제 11-01-04 11:28 IP : e1dfe9a1f865273
카본원사 가격이 일본에서 25%가 오른상태이고 자제공급이 원할치가 않는걸로 알고 있습니다

일본놈이 원사을 풀지않고 있다는거죠 새해부터 당장은 올리지는 않겠지만 아마 올해안에 적용할겁니다

에~~휴 뚠들은 어떻하라는지....걱정만,,
추천 0

너마늘샹훼 11-01-05 00:22 IP : 319e50526d1eeda
휴..기름값이 벌써 1800원 대라니..ㅠㅠ

무서워서 차 타고다니기도...출근도 회사 과장님과 같이 번갈아서 하고...

이건..뭐..장거리는 생각지도 못하게 올라가는 기름값때문에...떱...오늘도 울상이지만...

그래도 우리 월님들 새해 복 많이들 받으시구요~~ 좋은 일들만 가득 하시길~~~ ^---^ 씨익 웃어봐용~~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

주햐니 11-01-05 13:10 IP : 99de5cd22f9a995
올해는 무조건 오른다고 합니다.
제가 은성사 바로 옆에 사는데 올해는 올린다네요.. 이사님 말씀이 미리챙기놔라..ㅠㅠ
정리하고 있는데 이런소리 나오니 쫌 그렇기도 하지만 ..카본,세라믹, 글라스화이바 전부 다 인상이 되어서 좀 타격이 있을듯합니다..
추천 0

地天 11-01-05 17:46 IP : 5600a3e0381ce07
오른다는 소리만 있고 내린다는 소린 없으니 한 숨만 늘어 가네요..에효~
이거야 원 낚시나 가겠나...죄 오르니....
추천 0

붕어데이트 11-01-05 19:17 IP : 8e8d2bc03789cde
일본엣
추천 0

붕어데이트 11-01-05 19:23 IP : 8e8d2bc03789cde
일본에서 카본가격이 70%정도 인상되는 것은 맞습니다.
낚시대 인상가격이 30~40%이상은 되겠네요.............
추천 0

대박군 11-01-06 00:53 IP : 48ee4aec73412b0
기름값도 오르고 물가도 오른다고 하는데
취미로 하는 낚시용품값도 오르면 취미생활이~~
낚수대 미리 구입해야될찌~~~
추천 0

가을붕녀 11-01-06 02:16 IP : afa5daa82b43ca4
이젠 더 이상 사들일 것도 없습니당.
가격을 올리던지 말던지 구매 판단은 우리 월님들에게 맡겨야지요.
일이년 겪어보는 일도 아니구요. 조금 올렸다가 금새 조금씩 내릴 겁니다.
추천 0

월이한번만 11-01-06 08:56 IP : cc2aa9f0fc91f52
경제원리로 보면 원자재,,인건비 등이 상승하면 제품가격이 오르는것이 맞겠지요..
하지만 소비자의 눈이 있어 쉽게 올리기도 그렇고..안올리기도 그렇고...
결국 질적인 저하가 생기지 않을가 싶습니다...
과자값 유지하고 함유량 줄이듯이 말입니다...보다 현명한 소비(구매)가 요구되는듯 합니다..
추천 0

남규리꿀벅지 11-01-06 12:06 IP : bc9269b6417bf79
제가 12월에 샀던 제품이 지금 인터넷에 뒤져보니 3천원이나 올라있네요 .. 전부다 ㅠ
추천 0

챔질하다코껴 11-01-07 19:56 IP : 6a915cc83012770
아껴써야겠네요~ 가격 내려가라 훠이~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-07 22:56 IP : 3563a42be61dc28
지름신아~~~물려가라~~~휙~~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 11-01-11 19:37 IP : 86cbfc9c5237a2d
카본원사 우리나라에서 직접 만들면 좋을텐데요,,, 쩝 언제까지 수입해쓸려고 할까요..
추천 0