포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대고민해결좀해주세요^^?

골딩 IP : 4aa2d03e935d48f 날짜 : 2011-01-06 10:21 조회 : 3076 본문+댓글추천 : 0

처음낚시대는 걍싼맛에대구리싸이트부들1 2.0칸~3.6칸까지사용하다가
작년여름부터 2.0칸~3.0칸까지는 부들1 3.0칸~4.0칸 부들골드무로교체했습니다.
무낚시대는 좀가벼워 옥내림용과 대물겸용으로사용중입니다.그런데 옥내림을 하니
잦은 투척을 해야되는데 이것이 무게감 장난아니여서 또다시 지름신이오네요.
이참에 3.4~3.6칸 으로 테스트 해보고 이참에 짬짬이 세트 마출라고 생각중입니다
시간은 좀거리겠지요 셋트맞출려면요 그래서 제가요즘 퇴근만하면 컴앞에서 눈팅4시간씩
해도 답이없어요. 고수님들의 조언 참신한답변 부탁드립니다.
옥내림,대물겸용 가격3.6칸기준15만정도 제가눈팅한것은요....
1.강원___자수정Q
2.해원___제왕,프리미엄제왕
3.송원_____독야
4.세렉스____수봉
5.대구리_____케브라 무(새로나온것)
이외 제가모르는 가격대비 성능좋은 낚시대 있음 추천 받을게요.
참고로 앞치기 잡되는것으로요^^(제가 몸이 좀약해요^^)
그람 추운겨울 감기좀심들하시고요 즐거운하루보내세요^^
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-01-06 18:54 IP : 8016ce69f409581
최고의 낚시대는 케브라옥수입니다

ㅎㅎ
추천 0

2등! 그게무시라꼬 11-01-06 22:39 IP : 3563a42be61dc28
지금도 예전에 제가 사용했던 케브라옥수 생각이 나네요~~~
추천 0

3등! ssudi 11-01-08 10:01 IP : 19042c052240eda
동변상련을느끼는회원중의한사람입니다.현제는수향경조를쓰고있는데매우만족을하고있습니다이곳장터에서구입하여쓰고있는데좋네요가격대는심*에서50%세일에현금가10%더해준다네요,수초와댐낚시위주로하는데제스타일에는맞는것같아서몇자적어보았습니다.
추천 0

ssudi 11-01-08 10:04 IP : 19042c052240eda
참고로앞치가안될시는한뼘만줄여서쓰면어떤낚시대라도가능하리라봅니다.
추천 0

오닉스 11-01-08 11:22 IP : 1f6710cb8f6998d
36대로 장독대골드가 저에게는 좋은것 같더군요 보통 다른대 사용해보면 앞치기할려면 팔쿰찌 얹고 앞치기해야되던데 요건 손잡이대 끝에 잡고 앞치기해도 좋더군요 장독대골드38 40대는 비추
추천 0

앗따라비어 11-01-11 19:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
도장문제등 마무리처리만 좋다면 SL조수가 괜찮을꺼 같습니다.
추천 0