포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의 드려요.

언제나꽝1 IP : e9e2220e93cc7b7 날짜 : 2011-01-08 19:44 조회 : 3000 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사입니다.
요즘 낚시대 구매 할려고 생각 하고있는데 도대체
어떤 낚시대를 사야 할지 감이 안와서요.
또다시 문의 드려요.
7대3 으로 떡밥낚시 7 대물낚시 3 으로 하는데
어떤 낚시대가 좋을까요.
무겁지 않으면서도 쉽게 낭창 거리지 않는 낚시대 뭐 없을까요..
도와 주세요.
추천 0

1등! 호구클럽마한머루 11-01-08 20:28 IP : a2710f07dcd0760
떡밥7 에 대물3 하는 순간

딱 떠오르는 낚시대가 무한과 천상풍이네요^^

그냥 제 기준입니당^^
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-01-08 21:40 IP : 872bd4b97726a67
처음부터 너무 고가의대는 필요없습니다..
두대정도 사용해보시면서 업하시는게 어떨런지요..
신수향이 좋을듯싶네요~
추천 1

3등! 지름이 11-01-08 22:00 IP : def31a5c4b44178
대물낚시를 염두해두시면서 가벼움까지 생각하신다면 쪼~~~금 욕심이 아닐까 합니다...
그나마 잦은 떡밥질 가능하면서 대물로용으로도 사용하려한다면 은성의 다이아플렉스 명파가 최고가 아닐까요?
물론 제 개인적인 견해로는 그렇다는겁니다...
무개도 떡밥질하기에 큰 부담이 될정도는 아니구요 (32대 기준) 워낙에 질겨서 왠만한 사이즈는 그냥 막 땡겨서 걸어낼수가 있습니다 단지 대물낚시하기엔 약간의 낭창거림이 있어서 그게 좀 부담이네요..
그리고 그담이 설화수 정도가 되겠네요...
설화수 역시 전천후대로는 꽤나 좋은 아니 아주 좋은 편입니다... 명파보다는 손맛이 약간 떨어지는 편인데요... 이것은 주관적인 것이라 사람마다 다를수있고 앞치기에 있어서는 명파보다 한수 위입니다. 단지 도색특성상 명파보다 조금 기스가 잘생기는 편이고 기포가 있다는 말들이 많습니다.. 하지만 저는 기포 본적이 없으므로 이것은 뽑기를 잘하셔야할듯..
그 다음은 다이아플렉스 명파와 설화수 가격이 부담스러우시다면 모양새는 조금 덜 이뻐도... 동와의 수보가 있겠네요....
재원에 비해 가격도 착하고 설화수랑 비슷한 성질을 지녔습니다...
그리고 마지막으로 자수정 시리즈가 있겠네요 ..
가격은 위에 열거한것들 중에 가장 착해요... 가장 경질이고요 그만큼 손맛이좀 덜하고 경질인 만큼 순간충격에는 약합니다만 대물 낚시에는 가장 적합한게 아닐까 하는데요... 물론 반대로 떡밥낚시에는 가장 부적합한 경우가 되겠지요.. ^^
아주 주관적인 평가이므로 태클은 피하고 싶고요... 제 개인적인 견해로는 위에 열거한 낚시대들이 가장 적합한것 같네요...
혹시 또 있다면 그건 다음분께 패스~~~
추천 0

사짜희망 11-01-08 22:24 IP : 5046cdc58bcfaf4
전천후 대로는 가격 저렴한 NS사의 여울대 추천합니다.
다만 3.2칸 아후로는 무게감이 있습니다
추천 0

붕어도춥다 11-01-08 22:50 IP : 1c754b863b39227
정말 초보시라면 무한이나 고탄성 초경량 낚시대는 피하시는게 정신건강에 좋습니다

고탄성 고급대의 경우 초보가 사용하시게 되면 낚시하실때마다 부담스럽고 부러져 a/s하기바쁨니다

최소 32칸 기준 130~150 정도의 무게감 있는 중경질 낚시대가 떡밥,대물 전천후 대로 사용하시기에 가장 편안하고 좋을것 같은데요

강원 록시같은경우도 어느정도 손맛이 있어 전천후 로 사용하시기에 아주좋고

설화수 골드 도 가격대에 비해 무겁게 느껴지지만 만족 하실것 같습니다
추천 0

잠못자는악동 11-01-09 07:26 IP : 82bad5651b3851b
포럼방 이곳 저곳 살펴 보시면

어떤제품을 사용을 해야 하는지

그렇지 않을지 판단되실 겁니다

소비자의 말에 귀를 기울이지 않는 업체도 있다는 것을.....

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

네로다스 11-01-09 13:40 IP : 7ec25b1c7be5543
저도 초보인데 떡밥,생미끼 전천후대로 막쓰려고 토블사용합니다만 다 사고나니 다른게 눈에 막 들어옵니다. 여기서 충분히 검토하시고 맞는대를 찾으시길...
추천 0

언제나꽝1 11-01-09 14:44 IP : d18cf9e39a37392
ㅎㅎ 낚시대 세계란 깊이가 알 수 없는것 같습니다 ㅋ
추천 0

색붕어 11-01-09 22:32 IP : 80f2759cd7bbbcc
좋은게 좋은듯..

막연하죠..ㅎㅎ

경제적인 것도 기준을 잡아 주셔야...
추천 0

靑風水 11-01-10 15:18 IP : 193f91c1edb39d6
떡밥 낚시가 주력이라면 가벼운대가 좋을듯합니다.

가장 보편적인 드림은 어떨실지요~

좋은 선택하셔서 꼭 맞는대 찾으시길 바라겠습니다.
추천 0

님그리며 11-01-10 17:50 IP : 014c3dbf20236d1
가격대비 성능 좋은

바낙스 신풍 추천 합니다.
추천 0

목계 11-01-10 18:51 IP : c133eb52e3e9ce8
수보 , 무한 추천드립니다.

양어장,손맛터에서는 무한 28, 32 정도 - 가볍고 경질성 있는 고급낚시대에 속함

전천후 대로는 수보 대를 사용하고 있는 1인으로 추천드립니다
추천 0

둥구나무 11-01-10 18:59 IP : d33fdc79ca348d2
떡밥낙시는 가볍고 투척이 용이하고 질기고 그런대는 가격이 만만치 않습니다.
그나마 가격이 그리 비싸지 않고 투척이 용이한 대로 저의 경험상 토네이도도 좋아 보이는데,
물론 다른 좋은대도 많이 있으니 여러 조사님 의견 참고하시어 선택하시기 바랍니다.
추천 0

진짜붕어 11-01-11 02:00 IP : 295f2503618ec46
요즈음 낚싯대는 거기서 거깁니다.
일단 경질쪽으로 구입하시면 될 듯 싶네요.
29미만으로는 저렴한 낚싯대 구매하시면 될 것 같고
32이상은 가벼운 고급낚싯대를 추천합니다.
중고 시장에 많이 나옵니다.
새거 사실 필요는 없다고 봅니다.
제개인으로 추천한다면 떡밥 대물을 겸비 할 수 있는 은성 신수향 정도?
추천 0

느리게걷기 11-01-11 13:20 IP : f5910a418291aaf
자수정 붕어대도 한번 알아보시면 어떨까 싶습니다

가볍고 앞치기 잘되고 좋습니다
추천 0