포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격대비 최고의 낚시대는?

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-01-11 19:34 조회 : 13514 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
갑자기 궁금해서리,, ㅎㅎ
뜬금없이 어쭤봅니다.
중고장터에 가면 신수향이 젤 많이 거래되는거 같은데, 가격대비 최고의 낚시대는 어떤 낚시대일까요...

참고로 전 제너스하이 한set 가지고 있는데 참 좋은거 같습니다.(센스엔텍과 전혀 관계없는 사람입니다.ㅎㅎ)
추천 0

1등! 둥구나무 11-01-11 19:51 IP : bf3358074207672
가격대비 최고의 낚시대, 아주 어려운 질문입니다. 디-명파 우리나라 최고의 고가 낚시대, 그가격에 걸맞는
대인가 참 판단하기 힘듭니다. 또한 가격이 저렴한 많은 저가형 낚시대들은 그만큼 가치가 작아서인가,
이것도 판단하기 어렵습니다. 자기가 구입하여 만족하게 사용하고 있는 낚시대가 가격대비 최고의 낚시대가 아닌가요?
추천 1

2등! 앗따라비어 11-01-11 19:56 IP : 86cbfc9c5237a2d
둥구나무님 그래도 한가지 선택해 주세요,
추천 0

3등! 의왕독학조사 11-01-11 20:02 IP : c2d7e56e30dbea0
아주 어려운 질문입니당 ㅡㅡ;;
제가 생각 하는 고과 저과의 가격대비 낚시대는
고과.. 동와 무한
중저과.. 토블,젠궁
초저과.. 이름없는 옥션 4천원 짜리 낚시대...
낚시 3년동안 무진장 장비 교체 마니 한것 같습니다.
첨엔 그냥 싼거.. 나중엔 유행따라 지금은 저의 취향인거 같습니다.
답은 없지만 지금의 장비가 최고인건 확실합니다 ^^
추천 0

빼장군 11-01-11 20:24 IP : 1eedf46094829b3
안녕하세요~

낚시대란 각 꾼에 취향에 따라서 너무나 큰 차이가 나는것이 각 낚시대에 특성이지요.

월척 회원님에 끼리도 어느정도에 차이가 있는냐 하면요 본인은 초경질 낚시대라고 구입을 하였는데.

다른 어느회원님 께서는 그낚시대를 중경질도 아닌 연질대라 표현을 합니다.

그만큼 꾼에 따라서 각자에 낚시 장르에 따라서 손에 감각이 천차만별 이란 것이지요.

중고장터에 신수향과 자수정 시리즈가 많이 올라오는것은 그만큼 이 낚시대를 사용하는 꾼이 많다는 것이지요.

저에 개인적인 생각입니다만 예를 들어서 3칸대 1대에 20만원 짜리와 7만원 짜리가 있다고 생각해봅시다.

낚시장르에 따라서 나는 빠빳한 지개작대기 수준에 낚시대만 사용하는데.....후리좋고 손맛좋은 20만원 짜리 최고급 낚시대를

나에게 사용을 하라고 하면 나는 절대로 사용 안합니다.

20만원 짜리 판매해서 지개작대기 몇대더 구입합니다.

즉"낚시대란 절대적으로 금액을 떠나서 연질대이던지 경질대이던지 초경질대이던지 단돈 1만냥 짜리라도 자기에게 맞아야만

보물이 아닐까요.?

저에게 최고에 낚시대는 3칸대 1대가 5~6만원 하는 너무 빠빳하여 앞치기가 잘안되고 강한 챔질에 붕어가 날아와 나에 기사대기를

때리는 그런 낚시대가 나에게는 최고에 낚시대 입니다.

아날로그 세대라 낚시대는 아주 여러가지 많은것을 사용해 보았네요.

행운을 기원 합니다.
추천 2

낚시미쳐 11-01-11 20:24 IP : ebcb49d38c74360
가격 대비 최고의 낚시대라는 질문에 가장 먼저 태흥 극상이 떠오릅니다.
아마 몇몇 낚시점에서 sale을 했었고, 중고 거래가도 낮은 편이고,
개인적으론 전전후로 쓰기도 좋고, 품질도 좋고 해서 그런가 봅니다.

제가 지금의 낚시대가 모두 없는 상태에서 새로 낚시대를 장만한다면,
극상을 중고로 사용하겠지 라는 생각을 가끔 합니다.
추천 0

붕어공부중 11-01-11 20:52 IP : d4dad1ec1990288
가격대비 최고의 낚시대는... 다른분께 패스 하고요...

제가 사용하면서 아쉬운대로 만족하고 있는 낚시대라면...

앗따라비어님이 애타게 찾고있는 명파경조..(2.5~3.2칸)...

수파(2.5~2.9칸)... 전 만족하며 사용합니다..

그렇지만 끊임없는 지름신 유혹때문에..ㅎㅎㅎ

다이아 명파경조에 마우스를 자꾸 클릭하게 되는군요..ㅜㅜ
추천 0

앗따라비어 11-01-11 21:10 IP : 86cbfc9c5237a2d
헐,,,
추천 0

또철이아빠 11-01-11 21:11 IP : 2e34b8ab51d281e
향어 크레인 ......
추천 1

금년테마는손맛 11-01-11 22:08 IP : 49f338f6994e204
하이옥수나 케블러옥수...
추천 0

워리리리 11-01-11 22:55 IP : 51bbc4b1e1f0370
저는 청심... 고가대 부터 저가대 다 있지만 가격대비 최고의 낚시대는 뭐니뭐니 해도 청심인거 같습니다... 잉어잡어도 거뜬하고 무게감도 괜찮고요... 제일 든든한 낚시대 입니다... 20년이 넘었지만 아직도 수리한번 않했습니다....
추천 0

그게무시라꼬 11-01-11 23:19 IP : 3563a42be61dc28
낚시대 고가라고 무조건 좋은건 아니라고 봅니다~~
예전에 제가 사용한 케브라옥수 가격대비 좋은대인것 같습니다~~~^^
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-11 23:28 IP : 7f0c8e020cbd0c4
전 기록.
추천 0

앗따라비어 11-01-11 23:33 IP : 86cbfc9c5237a2d
케블러옥수가 2표,, 예상외로 신수향은 없네요.
추천 0

죠니뎁 11-01-11 23:44 IP : db195c17dc15034
전 낙시경력이 미천하지만

웬지 케브라옥수가 맘에 드네요^^
추천 0

고시촌마당발 11-01-12 00:27 IP : 24a0ec270b6bc16
워리리님에 한표합니다 저도15년전 처음으로 낚시 시작할때 선우청심으로 각칸수 쌍포로 구매하여 10년이 넘도록 수리한번안하고 대물도 많이했는대
이후로는 고급대에 필이 꽃히고 비싼값의 이대 저대 팔았다 샀다가 지금도 지름신이 도져서 중고장터를 거치지 안으면 도저히 잠을 못이루고 왠지 마음이 허전한 한사람입니다 그리하여 최고에 낚시대란 글쎄요 각자 애지 중지 사용중인 낚시대가 아닐련지요
추천 0

육덕사짜무사 11-01-12 04:10 IP : 963b0792c79db94
15년전에 구입한 하이옥수 1.9칸 2.2칸 지금도 소장용으로 손맛 찐하게 보고있는 낚시대입니다.

대물대를 자수정시리즈로 30여대 가지고 있지만

가격대비 최고의 낚시대는 꾼의 정이 묻어있는 낚시대가 아닐련지요...^^
추천 0

한놈만조져 11-01-12 09:44 IP : e2d654875001fca
장군님 무사님께 반표씩 한표를 씁니다...
추천 0

붕어가나를잡네 11-01-12 09:59 IP : e44fb7bac01b2fb
저는 가지고있는 낚시대중에..(물론 고가의 장비는 없지만..)
하이옥수 30대가 무게도 가볍고 제일 괜찮은것같습니다..
그래서 그런지 제일 잘 물어요 ㅋㅋ
추천 0

무월척조사 11-01-12 10:23 IP : 6f6464ae5f14541
제왕대..

짱짱합니다..ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 11-01-12 10:45 IP : 4781d1dc2c8353d
국민 낚시대 슈퍼포인트에 살짝 한표 드립니다..
추천 2

체리쥬빌레 11-01-12 10:45 IP : 1ad8144fa5b7f92
원다 보론옥수 괜찮지 않나요?? 중고가도 칸당 만원 꼴이고..ㅋㅋ 질기고 괜찮은 듯 합니다.
드림도 완전 가격 떨어져서.. 무난하게 쓰기 좋은 것 같습니다.
가격대비 괜찮은 것 같아요..

이상, 보론옥수와 드림 세트가지고 있는 1인 이었습니다.ㅋㅋ
추천 0

추목 11-01-12 10:51 IP : 7474a81fac161e1
신수향입니다.
제 돈으로 직접구입한 케브라옥수를 시작으로 시작으로 신수향으로 갔다가

이때부터 처음나온 자수정 드림에서 다시 신수향
처음나온 수향경조에서 다시 신수향
명작리미티드에서 신수향
k-12에서 신수향
체어맨에서 신수향
다시 체어맨에서 신수향
생각나지 않은 수많은 낚시대에서 다시 신수향, 그리고 또 신수향, 또 신수향

그러다가 현재는 그랜드 수향을 사용하면서 신수향 한셋트을 모시고 살고 있습니다.

고가의 낚시대 많이 사용해 보았지만 신수향을 잊을 수 없었습니다.

가격대비 최고의 낚시대를 신수향으로 꼽는데 주저하지 않겠습니다.
추천 1

헛챔질고수 11-01-12 11:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
너무 어려울질문입니다..ㅎㅎㅎ
아직 써봐야할게 너무 많은데 몇가지 더 사용해보고 말슴을드려야하는지...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물돼지조사 11-01-12 12:44 IP : 472c42e6261e221
가격대비 최고의 낚시대는 공짜로 얻은 낚시대입니다....^^
추천 0

언제나꽝1 11-01-12 12:47 IP : d18cf9e39a37392
신수향에 조금더 마음이 가내요.
추천 0

호구클럽회장™ 11-01-12 12:48 IP : b62dc0f8e0b6d90
바낙스/sf가인
추천 0

인생은EnJoY 11-01-12 12:55 IP : 960e4ed4b4158ad
케브라옥수
추천 0

연놀부 11-01-12 13:01 IP : e2dee07db181ace
은성 파워와인드 향어

무게감만 견딜 수 있다면 가격 대비 최고이지 않나 싶습니다.
추천 0

중독증세 11-01-12 14:50 IP : 1d9ce4015cdd3c1
춘추리미티드 가격대비 최고~~ ㅎㅎ
추천 0

이기자부대 11-01-12 14:57 IP : 38cc018679676be
현재 가지고있는 최고가는 자수정드림(다른 낚시대에 비하면 저렴하지만 제 기준에서는)

최저가는 옥션에서 세트낚시대.. 그리고 이마트에서 낱개로 산 낚시대..

월척을 지금껏 3수했는데 이마트에서 산 낚시대에서만 잡았네요.

고가든 저가든 잘 낚이는 낚시대가있더라고요.

고가든 저가든 자기에게 맞는 낚시대가 최고가(가치)의 낚시대가 아닐런지요...
추천 0

입방정 11-01-12 14:59 IP : 0482c3ba4c6398b
옥수 3총사가 딱입니다.
추천 0

님그리며 11-01-12 15:01 IP : 014c3dbf20236d1
바낙스 신풍
추천 0

팔공산™ 11-01-12 15:03 IP : ad8d0ab303087c3
강원산업에서 제작된 월드백작

나약해보여도 무리없이 대물과의 전쟁에서 언제나 승전보를 안겨 주었습니다.
최고기록어 93cm향어, 대물낚시전용으로 사용하고 있습니다. 총30대
추천 0

그곳에있다 11-01-12 15:33 IP : 32506fb095d6cdc
저도 케브라 옥수에 한표
추천 0

앗따라비어 11-01-12 16:07 IP : 86cbfc9c5237a2d
케브라옥수가 최고의 낚시대인가요?...

솔찍히 신수향이나 드림이 많이 나올줄 알았는데 역시 윈다의 옥수시리즈 인기가 대단하며 품질또한 좋은것 같습니다.

예전에 몇대 가지고 있었다가 단종됬다고 다 줘버렸는데, 헐........

다시 케브라옥수를 재생산한다면 인기가 좋으니 판매도 잘될것 같습니다.

구, 윈다 관계자들이 이글을 보았음 좋을텐데요.

월님들 답변 대단히 감사드립니다.
저도 케브라옥수 딱 3대 정도 다시 장만할까 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-01-12 16:53 IP : 722b4b761ef1a29
옥수대로 몰고가는 분위기니 저도 캐브라옥수에 한표 던질게요 ㅋㅋ
한 8대 있는데 접다가 앗차해서 뿌러졌지만...그외엔 무게나 휩세나 질기고 좋습니다...
피아노소리도 들리고요..
단종되서 가격이 떨어졌을뿐이지..지금의 수파랑 비슷하고 신수향보다는 비쌌을걸로 기억되는데요
추천 0

전기붕어 11-01-12 18:42 IP : cc0e47af748258c
전천후 낚시대 신수향 한표던집니다..
떡밥이면 떡밥, 대물이면 대물, 옥내림이면 옥내림
세가지 모두 신수향으로 쓰고 있습니다..
이것 저것 써보았지만 그중에 가격대비 신수향이 제일 좋은것 같습니다..
인지도 있는 낚시대이다보니....
추천 0

앗따라비어 11-01-12 18:53 IP : 86cbfc9c5237a2d
옥수대, 신수향

가격대비 최고의 낚시대인거 같습니다...

드림대는 어떨까요?... 예상외로 댓글이 안나오네요...

아,,, 국민낚시대라는 슈퍼포인트도 있네요... ㅎㅎ
추천 0

dpsprtm 11-01-12 19:33 IP : 86dcda5f2f3ad4b
설화수골드가 짱입니다.
가격이 좀 비싸네요 ???
추천 0

생각하는붕어 11-01-12 19:38 IP : 9d74a2fbc943888
저도 가격대비 옥수 시리즈가 가장 좋았는것같네요.
추천 0

ssudi 11-01-12 20:18 IP : 19042c052240eda
보론옥수17년사용하다가,3년전부터드림,신수향,수향경조,등등여러신품을사용해보았는데
이제는보론옥수가그리워지네요,참고로케브라옥수는진정한꾼의마음을알아주는낚시대가아닐까생각합니다
추천 0

멀국 11-01-12 20:20 IP : 12f7a642966565b
노지에서는 제왕

양방에서는 수파

주로 사용하는 대입니다. 나름 만족합니다.
추천 0

간편 11-01-12 22:38 IP : c2376b2e6ecda96
저는 낚시대를 많이 사용 못해보았는데
개인적으로 부담없는 저렴한 가격에비해 튼튼함이
마음에드는 용성 "에이원" 낚시대 추천합니다.
추천 0

正道 11-01-12 22:57 IP : 6e79b1eece5060f
저는 무지하지만 언젠가는 다시 연질에 손맛대들이 대세할 거라 생각합니다.
붕어낚시로 시작해서 두루두루 거쳐서 다시 붕어낚시로 돌아오는 것 처럼...
안그런가요?ㅋ 저도 케브라 옥수
추천 0

앗따라비어 11-01-12 23:28 IP : 86cbfc9c5237a2d
역시 케브라옥수네요..ㅎ

전 방금 중고장터 삽니다 란에 케브라옥수 올려놓았습니다.
꼭 구해야 겠습니다.
월님들 고견 정말 감사합니다.
추천 0

내월급낚시점 11-01-12 23:30 IP : 3d183dfbe07be00
가격대비라면 저는 드림으로 하겠습니다.,
제스타일 전천후라면 드림만한게 없을듯합니다...
추천 0

quaker 11-01-13 00:43 IP : e13615474ac19ac
저도 낚시미쳐님 처럼 태흥의 극상이라고 봅니다
낚시대는 오래됐습니다 하지만 수초없는지대에서 손맛(극상의 손맛은 정말 대단하죠 개인적기준으로 신수향과 비교불가)대 / 떡밥대 기준으로 최고가 아닐까요 (가볍고 중경질이기때문에 수초지역 대물대는 안됩니다 걸었을때는 여기저기 다감아버립니다)
집에 정밀전자저울로 재봐도 28칸이 96.39g 으로 강원붕어 28칸 118.38g, 제논vip 28칸 105.27g, 동와수보 32칸 124.33g (앞마개 제거, 뒷마개 포함)으로 상당히 가볍습니다 (제가 저울로 재본 기준으로 원다의 제논만이 정직하게 제원표시하고 있더군요, 다른대는 무게오바입니다) 가격이 착하고 가볍고 손맛좋고 맹탕 떡밥대는 좋습니다
추천 0

황강다리 11-01-13 09:10 IP : 69e6a33c6140fbe
저 개인적인 생각으론 신수향 과 수파 대 가 알맞다고 생각해 봅니다
가격대비에 ~
추천 0

서태안 11-01-13 10:09 IP : b194d46b04a7e8c
옛적에 만원주고산 해동 무풍 2칸대
이걸로 얼마나 많은 붕어를 잡았는지....
추천 0

노픈뜻 11-01-13 10:15 IP : a3459ff13c7a2a7
저도 역시 케브라옥수입니다 가격대비라면 최강중 최고입니다... 제압 질김 도장 완성도까지
모두 마음에드는 오랜 친구입니다
추천 0

이아돌 11-01-13 14:48 IP : 1d98a6d39a408aa
전 보론옥수 ㅎ
추천 0

챔질하다코껴 11-01-13 16:03 IP : 7c1f970f654f17d
신수향 해마1 해마 무 해마2 다 좋은낚시대들입니다...
요새 나오는 신수향이 카본원단이 들 들어가따고는 하나!!
최고입니다^^ 신수향을 15년가까이 사용해온 유저입니다^^
신수향에 1표 던지고 갑니다 어복충만하세요~
추천 0

뜰채준비끝 11-01-13 16:53 IP : 74cca5a46997270
낚시장르에 따라 선호하는 낚시대가 다르겠지만
가 격 대 비로만 따지면 전 슈퍼포인트 꼽고싶네요
20여년넘게 사용하면서 젤루만족하면서 사용하고 있거덩요~~
추천 0

사짜팀 11-01-13 17:19 IP : 65a7965a2f1fb10
강원 붕어,,,,
추천 0

jamjar 11-01-13 18:06 IP : 4169ee9c5468888
속으로 강원 붕어 생각하구 있었는데 사짜팀님이 간단히 올려주시네.....
드림 신수향 보다 저렴한 가격으로 그 이상의 손맛을 주는.....
가격대비 최고최고 추천 한표~~!!!
추천 0

사짜희망 11-01-13 18:22 IP : ff7bc0d7eb4b353
제가 써 본대중에서는 구형수파
따라갈대가 없다고 생갑합니다
추천 0

진짜붕어 11-01-13 19:05 IP : 295f2503618ec46
대에따라 특성이 있기 때문에
어느것이 옳다고 판단하는것은 개인 성향이라 봅니다.
낚시대가 비싸면 그만큼 값어치합니다.
괜히 비싸게 조구업체에서 설정하지는 않았을테니까요?
추천 0

곰도사 11-01-13 21:14 IP : 906e19e09933b8a
전 좀 다른 관점에서 말씀드리면 가격대비 최고의 대는 저에게 낚시의 즐거움과 설레임을 알게해준
제가 처음 낚시를 배운 낚시대가 아닌가 합니다 낚시의 즐거움을 알게 해준 낚시대야 말로
가격을 떠나 가격대비 최고의 낚시대가 아닌가 합니다. 그 처음 낚시 했을때의 설레임과 희열 아직도 가슴에
간직하고 있고 낚시대를 놓지 않는한 잊지 못할것입니다. 전 그 낚시대가 만원짜리 해동 무풍인가 하는 낚시대였던거 같네요
추천 0

상주황금곶감 11-01-13 22:39 IP : 90bba834b76074d
30대 까지는 하이옥수가 괜찮은듯하네요
추천 0

자객천사 11-01-13 22:59 IP : f2f12408bd26abd
지금 당신이 쓰는 대가 가격대비 최고의 대는 아니신지..생각해 보세요^^
추천 0

설표 11-01-14 01:08 IP : 77281054146ec92
수파대가 올라운드 아닌가싶네요
(떡밥대)슈퍼포인트,수파,프로페셔날,보론,(대물대)무적,산이슬,헤모수,슈퍼수봉dx
현제는 렉세스명상 쓰고있는 사람입니다
다른건 잘모르겠구요 대물대라고 빳빳한것만 찾는건 아니라구보는 사람입니다
위에나열한 낚싯대들 제가써본대들인데 다좋았습니다
헤모수는 앞치기가 장대위주로 좋았던거갔구요 아피스프로페셔날은 손맛이 기가막힙니다~~~~^^*
안써본낚싯대가 99%일겁니다 그러니 제가써본대중에 말씀드린겁니다~~~~^^*
추천 0

삼천리잔차 11-01-14 09:07 IP : 3e033b379381590
토네이도 블루 / 행낚의 사구팔,청강용

이유는 가격대비 품질에 만족하구요 무엇보다 A/S가 확실해서 한표던집니다.

그 중 으뜸은 청강용입니다만... 가격이 만만치 않네요^
추천 0

붕심 11-01-14 09:33 IP : 91e6e0d898a8a67
신수향 왔다죠
추천 0

노장사 11-01-14 14:45 IP : 4ff7e3465d88ae8
신수향이 최고하고 생각하는데 다른 대에 눈이 가는 이윤 무얼까요..
추천 0

kiki9800 11-01-14 17:03 IP : eb881b3c2bf62e8
가끔손맛보는 케브라옥수라 생각합니다
추천 0

은철이 11-01-14 19:20 IP : f0cb89d467510a4
강제집행,수초에걸렸으때,붕어가물고 잠수탔을때
혹 밤손님와서 슬쩍해갔으때.등등 에부담없는
그런낚시대가 좋은대지요
저는 신수향 씁니다
추천 0

들풀숨소리 11-01-14 20:41 IP : 7c94305ef94f059
최근에 들어 예전에 쓰든 스펙트라 수향 단종만 안되드라면..
구할수만 있다면 아직쓰고싶읍니다,,,
아,,, 왜 사라젖는지..... 다이저먹고 딱두대남았는대 이제는 갖고만 댕겨도 행복한 대 입니다,,,
안출하시고 늘 행복하세요.
추천 0

내일부터금주 11-01-14 22:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
명파경조 추천합니다.
추천 0

qhdcjs 11-01-14 23:43 IP : b30bf5962b43c31
가격대비라면 신수향이내요
2위는 자수정
추천 0

칼벵 11-01-15 07:01 IP : e62b3ff3f352f98
1, 해원 제왕대,
2, 제왕 프리미엄은 어떤지요?

사용하신분의 고견을 듣고 싶습니다.
거래가 잘되는 물건이 좋은대 아닐까요?????????//
추천 0

아담붕어 11-01-15 17:40 IP : ae9d23ad170435a
자신이 애지중지할 수 있도록 애착이 가는 낚수대가 최고 이겠지요? 처음 시작할 때는 수퍼포인트를 10년 사용했는데 취급부주위로 두번 정도 초릿대 부러뜨린게 전부이고요, 10년쯤 사용하다보니 사용빈도가 가장 많은 칸수에서 2번대가 늘어나 초릿대가 빠지는 경우가 발생되어서 조카에게 주고 지금은 신수향으로...
추천 0

이슬보고 11-01-15 21:27 IP : 9dbbe2b69113660
개인적으로는 어복이 있는 낚시대가 가장 애착이 가고 가격대비 훌륭한 대라고 생각됩니다. 아무래도 정이 가니 계속 사용하게되고 ... 확율로 올라가고...
추천 0

월척잡아라 11-01-16 11:36 IP : 49e8bdefaa290bd
신수향 사용하다 드림으로 바꾸고 난 후 다 만족하는데 다시 신수향이 그리워 지네요.
지금은 다 처분하고 내년쯤에 다시 시작하려 하는데 가격 부담에 중고를 이용하려고 하는데 드림은 일괄로 자주 올라오는데 신수향은 그렇질 않네요.
인기는 드림보단 신수향이 더 있는것 같네요.
다른 낚시대는 사용 않해봐서... 천류에서 나온 제품들 다 괜찮은데 가격 부담이 좀 있네요.
추천 0

젊음미소 11-01-16 12:22 IP : 5af980ddefc9e38
무들무(부들골드)에 한표..짱짱 합니다..월척급 날아옵니다..
추천 0

대구리jhk 11-01-16 14:54 IP : 26ee6230d6b07a6
저는 신수향을 선호 합니다.
자수정Q. 슈퍼포인트. 원다 보론옥수등 여러 종류를 사용해 봤는데
신수향이 손에 꼭 맞는것 같네요.
추천 0

고령동생 11-01-16 20:06 IP : 7f6dee4b9eff6aa
신수향 24대가지고있는데 만족합니다
추천 1

불꽝조사 11-01-16 20:35 IP : 385c6f6b7143850
최고급대는 써보지 않아서 모릅니다. 하지만 가격대비란 말씀을 하셨기에 .. 저는 그동안 대부분의 조사님들이 일반적으로 선호하는 대를 써왔는데요(보론옥수,케브러옥수,천지,FF가인,슈포,신수향,자수정Q까지..) 굳이 애착이 가는 대라면 보론옥수입니다. 10여년전에 샀었습니다만 그당시 감동을 잊을 수가 없네요! 지인 분들중에서는 선우 청심을 칭찬하는 분들이 많습니다.
추천 0

youngsan11 11-01-16 20:51 IP : 7b30441250b2d7d
해마하나 신수향 (각진손잡이)
요즘대는 너무작대기라서...
나름대로 신수향 좋아요
추천 0

안동양반 11-01-16 21:01 IP : 364413b9fb8a6c2
노박피싱 에서 출시한 서목 프라이드 추천합니다.

아직 많이 알려 지지않아서 그렇치 가격대비 초경질 낚시대로는

강추할만 합니다.
추천 0

산곡동조사님 11-01-16 23:40 IP : 562d28243c645bf
3.2대 이하로 갱진일보~ 추천 꾸욱~ 합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-17 23:20 IP : 7fcfb75e29e55e4
저는 하이옥수와
카프대입니다 ^^
추천 0

오성과한음 11-01-18 00:52 IP : 5bdc5a47d3106bb
동네뒷산에 왕대 꺽어 말려서 초리대에 철사로 고리만들구
봉돌은 돌이나 납달아 찌없이 왠종일 들구 손에 느끼는 신의 감각으로
낚시하던시절...
엄청 잡았습니다.그래서 대낚이 최고인줄 아뢰옵니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어어신 11-01-20 21:14 IP : 970e1348b1dfb47
동와수보.....
추천 0

내일부터금주 11-01-26 22:06 IP : 86cbfc9c5237a2d
옥수 시리즈
추천 0

삼교리꾼 11-02-13 17:40 IP : c707aa45a8b7c0b
아무리 그래도. 정말 오리지날 구형수파플렉스 할만한 낚시대 가 있을가여? 정말이지.전천후 최고가 아닐가여 조심스래 개인적인?손맛 눈맛 적절한 경질성 수파오래 쓰신분들은 아시겠지만.. 수파대로 대물 낚시하면 진짜 다이네믹한 낚시를 구사할수 있습니다..
느껴보신분 들은 아시겠죠.. 아쉽지만 지금은 중고로 만거래가되는게 정말 아쉽네요..낚시꾼마다 스타일이 다르겠지만..
떡밥 낚시 일품이죠..대물낚시또한 수파플렉스대를 다룰줄 아시는 분은 대물낚시에도 정말 기가 막힘니다..32.36.40대진짜
손맛죽이죠 대물낚시나. 떡밥낚시나 진짜.. 솔찍히 톡까놓구. 이만한 낚시대는 위에 나온대들 보다 감히 말씀드리자면
수파대가 언제까지 일지는 모르지만..최고가 아닐까 싶네요..케브라옥수.수퍼포인트.신수향.스팩트라.수파대.다이아명파경조대
이렇게. 사용해봤네요. 현재는 수파와 명파를 갖이 쓰고 있지만. 다른 낚시대들또한 10년을쓰면서 전국낚시할만한 곳들은 다 다니면서해본거 같네여.그러면서도 수많은 잉어 향어 월척 수많은 대물 월척 하면서도~!!!! 과연최고의 대는 전~~!!! 수파대를 손들고 싶습니다.. 부분에 제개인 생각들이 있으니.. 참고해주세요..
추천 0

붕어오르가즘 11-05-07 01:00 IP : d7d870f7add56c5
가격대비 가격대비 최강!!?? 모니모니 해도 케브라옥수^^
추천 0