포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침대는 왜 각진게 안나오나요

jklll IP : bc41092afdc7962 날짜 : 2011-01-11 22:34 조회 : 2463 본문+댓글추천 : 0

요즈음 그 편의성 때문에 받침틀을 많이 사용합니다...
받침대를 여기에 꼽아놓을 경우
알루미늄(또는 스텐) 부분이 동그랗게 나오는 바람에
고정이 잘 안되어 자꾸 돌아갑니다...
고정시키느라 나사 닿는 부분이 상처도 많이 나구요...

8각, 6각, 4각 등으로 각지게 만들어 놓으면 좌대에 꼽을 때나
받침틀에 꼽을때 잘 안돌아 갈텐데...
왜 동그랗게 만들지요?
윗부분이 동그랗게 되어 있으니 여기에 마추기 위한것인가요? 생산원가가 싸게 먹히는가요?

저는 왜이리 궁금한게 많은지 몰라요...낚시를 못가서 그런지 별 생각이 다 납니다.
추천 0

1등! 그게무시라꼬 11-01-11 23:21 IP : 3563a42be61dc28
생각해보니 그렇네요~~~ㅎㅎ
받침대 알루미늄 부분을 각지게 하면 나름대로 편한점도 있겠는데요~~~^^
추천 0

2등! 호구클럽마한머루 11-01-11 23:27 IP : 7f0c8e020cbd0c4
여기 월님이 올려주신거 있는데.....

받침틀 닿는 받침대 부분에 수축고무 하시면 된다고 하시더라구요...^^
추천 0

3등! OK바리 11-01-12 01:42 IP : 2b8115adb3dc9d9
각진받침대있읍니다~~!!

^^
추천 0

월이하고파 11-01-12 08:08 IP : 03f1c7c80dccd62
안녕하세요..

편리함이 목적이 아닐까요..

만약에 사각받침대면 어두운밤에 받침틀에 받침대를 넣을경우

사각에 맞춰서 끼워야하니 불편할것 같네요...

원형이면 그냥 대충 구멍에다 쑤셔 넣으면 돼니까요..

안출하시고 좋은하루 돼세요..
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-12 09:09 IP : c291af32389dbe5
디와인드수파 받침대는 원형으로되어있지않고 꼽는부분이 각지게 되어있습니다.
받침대에 꽂았을시 절대 도는 현상이 안생깁니다

3절받침대만해도 10만원이넘으니 중상3칸대 가격이니 이거 원!!ㅠㅠ
추천 0

jklll 11-01-12 10:18 IP : 47e7357db0e8de5
받침대 꼽는 부분이 각지게 되어 있는 것도 있구만요...
저는 그런걸 본 적이 없어서...
받침틀에 쓸때는 끝이 뾰족할 필요도
없을것 같습니다만
추천 0

꽃피고지고 11-01-14 12:08 IP : c80340be966d7c0
반침대 꼽는 부분이 각이지면 낚시대를 걸치는 앞부분의 정위치조정이 힘들어지죠
원형은 조금씩돌려 미세조정이 쉽지만 각이지면 받침틀에 꽂아놓은 상태에서는 조정이 불가하지요
추천 0

눈개 11-01-15 17:51 IP : e6f375a88c30c76
각진거보다 원형이 디자인이 괜찮고

낚시대가 원형이라 모양새가 일치해서인듯...

미세조종도 가능하므로 원형이라 생각듭니다...
추천 0