포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시터 분위기에 억눌림?[하우스]

챔질하다코껴 IP : 69301def24b4387 날짜 : 2011-01-17 20:32 조회 : 3352 본문+댓글추천 : 0

우선 월님들 새해 복 마니마니 받으세요~^^
전 항상 대물 떡밥 [노지만] 다니다가 친구가 하우스에 날추우니까 같이 첨으루 가봤는데요..
내림을 이친구한테 좀 배워서 노지에서는 제가 많이 붕어 얼굴도 상면했습니다..
근데 처음 내림을 배우면서 가격이 좀 저가인 낚시대를 구입했습니다.. 나름 만족했구요
바닥대는 저도 오래했기때문에 남들 정도?는 쓴다구 생각합니다만 하우스에 도착해서 내림대 피는 순간 약간의 챙피함? 쪽팔림 ? 머 그런 야릇한 기분이 들었습니다.. 양 싸이드 조사님들 쓰시는거는 디게 좋아보이더라구여 ㅋㅋㅋ 옆에 놓은 보조가방이나 쿨백 다 시마노 다이와 등등등
낚시대는 두말 할껏도 읍이 열명중에 7~8분이 다 일제;; 저도 몰 가지구 싶어하면 최고로 마추길 원해서 제 스스로 작아진거같네여~ㅠㅠ
낚시를 이렇게 하면 안되는데 찌들어가나 보네여 점점.. 월님들 제가 이상한건가요? 월님들도 저와 똑같은 기분 느끼신분 계신가요? 우띠~ 술한잔 먹고와서 이갈면서 ㅋㅋ 하나 장만한다 다짐하구있는중입니다.. 오래전 아버지와 수수깡찌 보면서 대나무낚시대로 낚시하던때가 그립습니다^^ 그땐 칸델라 불만봐도 설레였었는데 말이죠 ㅋㅋ
아무튼 두서없는 글 읽어주셔서 ㄳ드리구여.. 올 한해 행복한 출조 !! 하시는일 모두 다 소원 성취 하시길 기원합니다~ 화이팅~!!
추천 0

1등! 목계 11-01-17 20:46 IP : c133eb52e3e9ce8
안녕하십니까
대전에 사는 조사입니다.

물론 고가의 낚시대는 저가 낚시대보다 손맛과 제압 기타 분야에서 좋은 점이 많습니다.
그러나, 본인이 그것을 느낄 수 있어야 한다는 전제하에서 해당되는 것이고, 경제적인 면도 물론 뒷받침 되어야 합니다.

처음부터 욕심 내지 마시고 낚시대 한대로 초야에서 붕어가 아닌 다른 무언가를 낚는다고 마음을 다스리시면 어떨까요?^^
추천 0

2등! 正道 11-01-17 21:29 IP : 6e79b1eece5060f
고가에 낚싯대를 쓰시는 것보다 자기만에 노하우로 많이 낚아서 스스로 만족하시는 것이 좋지 않을까요?
능력이 되면 고가에 제품을 쓰는 것도 좋지만...저는 고수가 되어서 낚싯대 한 대로도 만족하고 많이 낚는 것도 넘어서 누가봐도 멋있고 선이 살아있는 낚시를 하고싶습니다.ㅋ 정도를 지키면서
추천 0

3등! 靑風水 11-01-17 21:44 IP : 193f91c1edb39d6
고가의 좋은 낚시대를 사용하면 좋겠지만 ~

저렴한 저가대의 낚시대를 사용한다고 해서 그런 생각을 하실필요는 없을듯합니다.. ^^

낚시대가 문제가 아니라 낚시인이 문제겠지요~

행하는데 있어서 물질보다는 마음~ ^^
추천 0

금년테마는손맛 11-01-17 22:26 IP : 9e5fa80ced19545
술이 범인이 아닐런지요....
차분히 생각해 보시면 별문제 아니라고 느끼실 분 같습니다.
추천 0

간편 11-01-17 22:52 IP : e0813ca555edec3
비싼만큼 좋은점들이 있겠지만 자신의 여건과상황을 고려해서 사용하는게 좋다고 봅니다.
저는 용성 에이원 낚시대 사용합니다. 저렴하지만 나름 튼튼하다고 느껴 만족하며 잘 사용중입니다.
근처 조사님이 고가의 낚시대 다대편성하고 저는 낚시대 2~4대정도 펴고 낚시해도 전혀 신경 않씁니다.
낚시가 제일 좋아하는 취미이지만 금전적으로 무리하게 즐기기는 싫습니다.
남에게 피해않주고 본인성격에 맞게 낚시 즐기시는게 가장 좋은것 같습니다.
추천 0

송골매1 11-01-17 23:15 IP : be73962e263f4af
저는 일부러 젤싸구려대 펴놓고 열씨미 잡아놓고...
고급대 쓰시는 그분들께 어깨힘주고 자랑하고 싶네요....ㅎ
추천 0

눈의여왕 11-01-17 23:19 IP : 7f2417521070c9c
붕어가 낚시대 좋다고 잘나올까요? 근데 쫄리긴하더라고요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

빨간망토 11-01-17 23:24 IP : 39ae6848277eacc
저도 예전에 제 장비가 창피할때가 있었는데....요즘은 작은 낚시가방,짧은대,그리고 떡밥 한두봉지로 낚시하시는분한테서 강렬한 포스를 느끼네요...새로 산 장비들보다 아버님께 물려받은 장비들에 더 애착도 가고요.....하지만....하루하루 장비들이 늘어가는건 어쩔수가....ㅜㅜ
추천 0

홀리피셔맨™ 11-01-17 23:55 IP : 8d0f7860d4ed386
요즘 하우스만 열심히 다니고있습니다
저도 장비병이 심하고 좋은거 쓰고싶습니다
일산대 저도 장만했습니다 옆에분 국산대 싸구려로 잘잡습니다
그날 하우스에서 많은분들이 쩜 찍었는데 그분만 50-60수 하셨습니다
자존심 죽이고 물어봤습니다 낚시좀 알려달라고 근 한달째 따라다니고있습니다
처음부터 다시배우고 있습니다
여기서 반전 ..... 가방엔 보천원 척수별로... 가득하더이다
추천 0

챔질하다코껴 11-01-18 07:28 IP : 5637208a4888980
월님들의 고견 출근하기전 보고 갑니다^^
감사합니다..
중요한건 마음가짐이란걸 배우고 갑니다
행복하세요^^
추천 0

눈개 11-01-18 10:52 IP : e6f375a88c30c76
낚시대보다 마음가짐이 중요하지요..
싼 낚시대도 고기 많이잡고 본인이 만족하면 좋을것 같아요
남 따라하지말고 내 장비에대한 믿음을 가지세요
항상 건강하세요...
추천 0

녹색나래 11-01-18 12:21 IP : 4b409a77d077f87
우리나라 사람들이 OECD 국가 중 삶의 행복도가 가장 낮더군요.

다른나라에 비해 남을 의식하고 돈에 대한 집착이 높아서 그렇다고 하더군요.

딴사람 좋은 물건 의식하지 말고 본인에 맞게 생활하면 됩니다.
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-18 16:03 IP : a44f9f43f2dd039
얼마전 자연낚시터 갔었는데 한 60석 정도 되는것 같더군요.
2/3이상이 내림대에 내림받침대...길이도 거의 15척이상 쓰시더라구요
바닥 20대로 혼자 바로 앞에 던져놓고 미치ㄴ듯이 잡아올렸습니다.
하우스 몇번 가보진 않았지만 하여튼 하우스 가본이래로 젤많이 잡은것 같네요..
이벤트 등수에도 들고 꼬리표도 한마리 건져올리고..
이런경우 주위사람들은 고기잡는 사람을 부러워하지 몇십만원짜리 낚시대 펴놓은사람 부러워하지 않습니다.
추천 1

붕어가나를잡네 11-01-20 10:16 IP : e44fb7bac01b2fb
저는 돌아가신 장인어른이 사용하시던 하이옥수, 콤비카본수양 등을 사용합니다.
거래처 선생님들과 같이 출조를 하였는데, 제 낚시대를 들어보더니..
이거는 경질이 아니라서 힘들고, 무겁고, 블라블라~~
그래도 전 장인어른이 남기시고 간 유품이라서 소중히 사용중입니다.

좋은낚시대라서 손맛이 더 좋고 잘잡히는건 아니겠죠.
저가의 낚시대, 오래된 낚시대라도 붕어가 잡히면 손맛이 좋고, 기분도 좋습니다.

좋은 낚시대펴고 꽝치는것보다,
저가의 낚시대들고 좋은 포인트보는 눈만 있으면 좋지 않을까요??
추천 0