포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물고수님들 제발좀 지름신왔어요?

올해는오짜 IP : 4aa2d03e935d48f 날짜 : 2011-01-18 21:56 조회 : 3002 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 지인에게 작년에 5짜가 무려 3마리(이틀밤낚시에요) 나온 대물터를 알게 되었어요.
제가 듣기로는 연안부들과 군데군데 수초와 수몰나무가 있다고 하고요 크기는 소형급준계곡지정도요
이제 궁금한것은 3.0칸기준 앞치기 잘되고 5짜 땡겨낼수있고 무게는 140g~160g정도요
1.낚시대추천좀해주세요?(짧고굴게3가지정도요)
2.낚시원줄몇호정도?(카본.모노.합사)
3.찌는대물용 6호~8호하면되것죠?
4.목줄은몇호정도?(카본.모노.합사)
5.바늘은 감생이5~7호하면될까요?(생미끼도해볼라하거든요)
다른 제가 모르는 채비법이있음 선배조사님들의 많은 조언부탁합니다.
모두들 2011년 토깽이해는 어복충만하시고 498아닌 5짜들 꼭보새요^^
많은 답변 고수님들 부탁해요^^ 즐거운낚시 안전이 최고입니다.
추천 0

1등! 사짜팀 11-01-18 22:03 IP : 76a023956e69404
1. 자수정 큐
2. 카본 5호
3. 대물 8호
4. 합사 3호
5. 5~7호
이정도면 5짜 할것 같은디

저도 좀 저수지 알려주세요,,,,
추천 0

2등! 운백 11-01-18 22:04 IP : e424acd7a5c0e76
고수는아니고 초짜입니다
대물터가 어딘지 궁금하네요
좀 갈카주시면...ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-01-19 08:01 IP : 6b789c56ccea628
낚시대는 강원제품 제외하고 알아보십시요
(강원포럼방 들어가보시면 이유는 아실 겁니다)

5짜를 끌어내실려면 최소 5호는 되야 안정감이 들겁니다
(그랜드맥스)

찌부력은 편하신데로 하십시요
(개인적으로 고리봉돌 기준 5호 이하를 선호합니다)

목줄은 케브라3합사 이상으로

바늘은 이세형 10호나 11호 정도면 충분 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 11-01-19 08:03 IP : 6b789c56ccea628
제일 중요한것 한가지

꼭 5짜 상면하십시요
추천 0

스퐁이 11-01-19 08:21 IP : 2ed586ac97917b3
원...원....원....원...줄을.....합사 쓰시면 아니되옵니다.;;;;;;
추천 0

바닥낚시 11-01-19 09:00 IP : 911c88baa154723
따라가서 도움이로 갑시다.문자줄라요?
추천 0

반창고 11-01-19 10:18 IP : cd0af3e6cdcbb6a
자수정 큐에 원줄 대물카본 5호 원줄 목줄 합사 3호이상.. 이거면 붕어 6짜도 강제집행 해도 괜찮을듯... 강도로만 따지면
자수정큐보다 빳빳하고 강한대가 있을런지 몰겠네요... 근데 무겁습니다.. ㅜ.ㅜ
추천 0

업순이69 11-01-19 19:14 IP : 3797c79cfb00d9b
1 제왕

2 카본5호

3 그대로 쓰시면 되겠고요

4 카본 5 호 ( 목줄길이 좀길게 12 ㅡ 15 cm)

5 이세형 12 호나 돌돔 12 ㅡ 13 호
추천 0

오월 11-01-19 21:57 IP : ceff5bb4716a49b
1.낚시대추천좀해주세요?자수정큐,해원제왕
2.낚시원줄몇호정도?(카본.모노.합사)= 4호~5호
3.찌는대물용 6호~8호하면되것죠? OK
4.목줄은몇호정도?(카본.모노.합사) = 합사 3~4호
5.바늘은 감생이5~7호하면될까요?(생미끼도해볼라하거든요) = 그정도면 충분합니다
추천 0

하늘바다별 11-01-20 17:10 IP : 31fbaaaf964d0a4
질문에 대한 답변은 고수님들께서 해주신것 같고,
이틀만에 오짜가 세마리씩이나 나왔다는 저수지를 아시는것 만으로도 부럽네요.

하지만 오짜에 너무 꽂혀버리면 정신건강에 해로울 수도 있습니다.
살살 하시고 꼭 오짜한수 하세요. ^^
추천 0

똘망조사 11-01-21 18:19 IP : 814f97e579e2c5f
거기 어디에용?
추천 0