포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 해주세요.

jo4758 IP : 3f55dc7317a6369 날짜 : 2011-01-18 22:45 조회 : 4140 본문+댓글추천 : 0

손맛터(잉어,향어)와 한강에서만 사용하려고 3.6칸을 사려고 합니다.

어느정도 경질이면서 질긴 낚시대를 찾다보니 산노을,수향경조,렉세스명상,프리제왕,독야(사용했었음) 등등..

무게,가격 고려하지 않고 딱 1대만 구입해서 사용하려 합니다.

잉어,향어터//한강(사이즈 큰 고기)낚시엔 어느 제품이 좋을까요? 제가 알고 있는 낚시대말고도  좋은 제품 있으면 추천 좀 해주세요.
추천 0

1등! 금년테마는손맛 11-01-18 23:10 IP : 9e5fa80ced19545
자수정 큐가 아무래도 듬직하지 않을까요?
가능하면 말많은 신형보다 구형으로....
추천 0

2등! 안개속낚시 11-01-18 23:26 IP : 3f01fb9a80dc5d7
강죽골드가 딱인디요
37대를 사시면 될것 같네요
붕어**에 있읍니다.
추천 0

3등! 행복한날 11-01-19 00:39 IP : 9cf3eed4ea0ce1a
석권대 살짞 추전합니다 .가격은 조금 비삽니다...
추천 0

잠못자는악동 11-01-19 07:59 IP : 6b789c56ccea628
일단 강원제품은 시간이 지날수록 보기가 싫어질것이어서 패스하고...

제가 사용하고 있는 케브라수파대 살짝 추천드리고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

스퐁이 11-01-19 08:17 IP : 2ed586ac97917b3
너무 경질이면 잉어 향어 대형에 순간챔질에 박살날수도있으니....

중경질로....가격대비 신수향 정도 추천하고 갑니다....

일단 한두대써보시고 결정하심이...^^

근데 한강서 낚시되요??가보고싶네..ㅎㅎ
추천 0

바닥낚시 11-01-19 08:22 IP : 911c88baa154723
장대로 생각한다면 무게고려해야 함니다.엘보걸린다고 누차 올려진 얘기.---강포골드 고가지만 무게많이 감해진 고급 대물대
아니면 DIF-채어맨블루로 알려진 제품-8;2 휨새 동춘골드 값저렴, 독야는 너무 접은길이가 길고 요즘 중고시장 많이 나와 한물
지난 추세 비추,수향경조가 무게,값 무난한줄암니다.
추천 0

앗따라비어 11-01-19 09:45 IP : 814f97e579e2c5f
안녕하세요.

일단은 은성낚시대로 선택하심 좋을듯하구요,,
전 케브라수파 추천해드립니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-19 10:42 IP : 3563a42be61dc28
수향경조 추천하고 갑니다~~~슁~~~~^^
추천 0

헛챔질고수 11-01-19 11:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 가격대비 독야추천드립니다..ㅎㅎㅎ
무게감은 좀 감안하셔야하구요~
추천 0

네임카드 11-01-19 15:14 IP : 9ed7430fd88597a
낚시대가 워낙 많아서.... 판단하기에 어렵겠네요..
좋은 선택하시기 바랍니다. ㅡ..ㅡ
같은 고민을 하고 계시기에 지나다 몇자 적어봅니다.
추천 0

붕어잡는새우 11-01-19 16:39 IP : 030426629285fde
한강에서 낚시하실려면 든든 해야 합니다...잉순이가 메타급이 자주 나오지요
가격도싸고 자수정대물2 해보세요....k12랑 비슷한 모양이지만 확실이 대구리 상대할땐 아주좋습니다
한대만 하실경우는 무게 신경쓰지 마세요~
노지대구리랑.유료터 대구리는 확실이 틀립니다
추천 0

또철이아빠 11-01-19 17:18 IP : e040b3f035bd69c
민장대 암거나 35칸 추천
추천 0

눈개 11-01-19 17:28 IP : e6f375a88c30c76
저도 한강권인 소양강에서 자주합니다

신수향 잉어덩어리 걸어도 잘 버팁니다

가격대비 괜찮습니다..

그외 노을대 NT수향 사용하는데 부러진적 없습니다

좋은선택 하시길 .....
추천 0

워리리리 11-01-19 19:55 IP : 51bbc4b1e1f0370
큰 녀석 잡으 실려면 바다민장대 만한게 없죠... 저도 튼튼하다는 낚시대 여러대 사봣지만 다 기대에 못 미치더군요... 그중 괜찮았던게 슈퍼플랙스 조선 추천드립니다.. 해마둘 사용해봤는데 무게감 가볍고 질깁니다.. 파워와인드조선경조 해마둘은 추천하지 않습니다. 너무 약해서요..
3.6칸중에서 m급 무리없이 꺼낼 낚시대는 흔치 않다고 생각합니다.. 민장대로 보셔야 될듯 합니다....
저는 그냥 3.5칸민장대도 포기 해서 5칸대로 씁니다... 아주 큰녀석은 우리가 상상하는 수준 이상이더라구요...
추천 1

거시기큰동자개 11-01-19 23:09 IP : 3255b930b9b1a22
전 바낙스 하이퍼파품 6미터 짜리 추천요. 가격도 8만원 내외구요. 단지 뒷 구멍이 없어 약간 개조를 해야한다는 것 말고 좋아요.
민물대하고 비교해도 좋구요. 가볍고..
저두 한강 방배동살때 반포지구부터 가양대교까지 갔는데 결론 한강에서는낚시하기가 무지어렵다.. 떡밥 하려면 성산대교까지가야하고 위로는 ....중량교까지 해야되는데 종량교쪽 아마 낚시금지일것 같구요.(진짜 잉순이들이 개미군단처럼 달리더군요. 수심 50도 않나오는곳에서)
민장대 가벼운놈으로
추천 0

렉서스명상 11-01-20 23:51 IP : c4c93c9a074f5cb
가격대비라믄 렉서스명상이지라...
추천 0

jo4758 11-01-21 23:07 IP : 3f55dc7317a6369
많은 답변 감사드립니다.
추천 0

송골매1 11-01-22 12:07 IP : be73962e263f4af
남강에서 신수향 사용중입니다 잉어걸어도 탈없더군요...

한강에는 괴물이산다던데 조심하셔유~~
추천 0

감모아 11-01-27 11:13 IP : 697b87b088f495c
요즘에 낚싯대 세일 많이합니다... 은성 수향경조 추천합니다
추천 0

레드가이 11-02-05 12:51 IP : 112b3f98f05b2d3
십장생 1대 어떠세요 ? 저는 십장생40대로 붕어,향어,잉어 전천후 낚시대로 굴리고 있습니다.
무게감도 괜찮고 디자인도 괜찮아요 색상도 붉은계열에 은은한 색상이 고급스러워보여요 .
추천 0