포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골 vs 수보 질문입니다!

4짜본능v IP : 2683f79489336bb 날짜 : 2011-01-20 12:13 조회 : 3923 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 4짜본능 입니다 ^^

전천후대로 설골과 수보 여러분은 어떤 선택을 하시겟습니까?

수보는 써봐서 알겟으나 설골은 모르겟네요 사용을 안해봐서 ㅎ

수보대도 앞치기및 벨런스 무게감은 상당히 좋은대 같습니다만

설골 과 수보대 사용해보신분들 평가나 비교 부탁드립니다 ^^

올해도 대구리 하십시요 ㅎ
추천 0

1등! 무월척조사 11-01-20 13:20 IP : 6f6464ae5f14541
수보대를 안써봐서 잘 모르겠지만

설골.. 최곱니다..
추천 0

2등! 꿈의오짜 11-01-20 13:32 IP : 9200428cb9d094b
설골 good입니다..
추천 0

3등! 긍정의힘 11-01-20 16:12 IP : 411f6e440c4abc4
설골이 훨씬 좋지요...

수보는 비교대상이 되기에는 좀...
추천 0

고독한꾼 11-01-20 18:17 IP : 1da9ad7be395813
아무리 좋은대도 내손에 맞아야 좋은대죠.....

편심만 아니면 수보도 참좋은대입니다.....결코 뒤지지않다고 생각합니다....
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-20 19:02 IP : a2710f07dcd0760
전 수보가 더 낫다고 느꼈습니당.

무럭무럭 자라나는 기포보고 계시믄 속좀 쓰리실 겁니당.

무슨 새싹두 아니구....^^
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-20 19:41 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 수보가 손맛도 그렇고 도장도
좋다고 생각합니다
설골 몇번사용하다 분양했지요 ^^
추천 0

의왕독학조사 11-01-20 19:53 IP : c2d7e56e30dbea0
저두 수보가 더~ 낫다고 생각하는 일인 입니다.
설골.. 비싸고 기포는 정말 안습ㅠㅠ 입니다.
저두 설골에서 무한 수보 쓰고 있습니다.
추천 0

철이야 11-01-20 20:35 IP : 7638455c2e611f7
저도 설골 사용 중인데요 성능은 짱입니다.아쉬운점이 있다면
가격면에서비해 아무리 잘 관리해도 기포는 발생하더군요.
추천 0

지름이 11-01-20 20:56 IP : 36721e45b9664d8
가격대비 빼고 말하면 설골이 낳죠...
가격대비라고 하신다면 글세요... ^^:
추천 0

색붕어 11-01-20 21:00 IP : b6da515b4bb0875
둘다 써봤는데...
기포만 없으면..설골이 모든면에서 좋다고 생각합니다..기포문제로 스트레스받죠..
다시둘중 선택하라면..전 수보씁니다...
추천 0

똘망조사 11-01-21 18:22 IP : 814f97e579e2c5f
윗분 말씀대로 기포만 해결된다면(그래도 A/S는 좋음) 수보랑 비교가 안될꺼 같은데요.

수보등 동와낚시대는 편심등 마무리부분이 부족합니다.
추천 0

송골매1 11-01-22 12:02 IP : be73962e263f4af
수보는 안써봐서 모르겠고
설골은 수초대물도 가능하더군요...
추천 1

영상이와붕어 11-01-27 16:00 IP : 706e4d416b1bf21
구성 설화수골드 수보 비고
가격 높음
도장상태 좋음 설골 많이좋아짐
편심 있음
무게감 있음
투척성 좋음
발란스 좋음
디자인 멋있음
성질 중경질 연질 수보 손맛 좋음
추천 0

덕배 11-02-19 09:01 IP : 4db83d8be31fbc6
가격 대비 성능을 고려하면 수보가 괜찮을 듯 합니다.
추천 0

라미 11-12-27 09:52 IP : b756ac0294fae09
기능성은 수보가 한참위 입니다...
설골은 가격만 앞서지요...
추천 0