포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 가격인상

밤을지새며 IP : ae1af77b39cd105 날짜 : 2011-01-20 22:11 조회 : 4181 본문+댓글추천 : 0

2월1일부로 낚시대 가격이 오른다고 합니다.
참고하시기 바랍니다.
왠만한 조구회사는 다오른다고 하네요
참고하세요
거의 확실한것 같습니다.
낚시꾼이 봉인지 원
추천 0

1등! 유령붕어 11-01-20 22:44 IP : 80c6b9aa614e209
봉 맞습니다...ㅜㅜ 몇대 더 구입 해야 되는디 큰일이네요,,,,,
추천 0

2등! 케미라이토 11-01-20 22:51 IP : 5c813137ba99cc0
에공 ㅠ.ㅠ
빠른정보 ㄳ 합니다
전그냥 5대로 만족 해야지원~ 봉두아니구 ㅡ.ㅡ;;; 꾼은 봉이야~~!!
추천 0

3등! 렉서스명상 11-01-20 23:16 IP : c4c93c9a074f5cb
낚시대 값 오르면 봉이라 하시고 ㅋㅋ

삼겹살 값이랑 기름값 오르시는건 불평불만 없으신가보네요 ^^
추천 0

앗따라비어 11-01-20 23:22 IP : 86cbfc9c5237a2d
매년 이맘때쯤 올라오는 소리 같은데요.
작년,,, 제 작년
추천 0

대물꾼입니다 11-01-21 00:01 IP : 5e85fdb7282eb40
은성도 오른다고 했는데...다른곳도 마찬가지인가 보네요,,ㅡㅡ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-21 00:08 IP : 3563a42be61dc28
매년마다 오르네요~~~ㅠㅠㅠ
추천 0

설표 11-01-21 01:55 IP : 77281054146ec92
"렉서스명상님"말씀도 맞는말이네요~~~~~
3~4년전 신안쪽으로 섬낚시다닐때는 도로에 차도별로없었는데~~~~~~^^*
그때는 기름값 아까운줄도 몰랏네요~~~~~ㅋ
추천 0

네로다스 11-01-21 03:32 IP : 7ec25b1c7be5543
몇 프로 오를까요? 이거 지금이라도 질러놔야하는건지...
추천 0

잠못자는악동 11-01-21 07:57 IP : e42e7af8e4835d4
가격이 올라도

낚시대 질은 그대로겠지요

특히 모 업체는 불량품까지 유통을 시키니....

소비자가 언제까지 조구업체에 놀아나야 할지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

송애 11-01-21 08:14 IP : 92eebd4f427e30e
해마다 안오른 해가 있어나요.?
추천 0

스퐁이 11-01-21 08:17 IP : 2ed586ac97917b3
인상은해도 상관은없는데 웬만하면 있는것은 다 팔고 재고를 인상해야하는데.....

재고를 왕창 사들여서 인상된가격으로 파니원...
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-21 08:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
에구 이제는 않사고
그동안 모아노은 대만 사용해야 할듯 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 11-01-21 09:04 IP : 490ca5ca64f1e1e
매해 연초가되면 어김없이 들리는소리입니다..
소비자는 봉 맞구요..조구업체가 왕입니다..ㅎㅎ
올린다고한다면 분명한 설명이 필요할듯한데 통보식이니....
추천 0

밤을지새며 11-01-21 09:06 IP : 299cffaca599539
10~15프로 정도 올른다고하고요.
덩핑하기로 유명한 업체 또한 올른다고하니다.ㅋㅋ
답은하나 장비병만 조심하시면 됩니다.
추천 0

靑風水 11-01-21 10:00 IP : 193f91c1edb39d6
가겨만 올리지 말고 낚시대 품질과 사후 관리 도 업~ 해주시면 더 좋으련만~
추천 0

붕어단속중 11-01-21 10:43 IP : 5b4fe65c5c04809
낚시대 조구업체 맘대로 인상을 시키지는 않는다고 봅니다.

얼마전 모조구업체 사장님의 넉두리를 듣고서야 알았습니다.

우리나라에는 카본원단 생산업체가 3군데인데 원사는 전량일본수입이랍니다.

즉 우리나라에는 원사를 생산하는 곳이 전무하다네요.

만약 우리나라에서 원사를 생산하는 곳이 있다면 지금처럼 낚시대가격인상할까요?

일본에서 일방적으로 원사가격을 인상시키니까 원단제조업체에서 카본원단가격을 인상시키는 것이고

조구업체에서는 울며겨자먹기씩으로 인상시킬수 밖에 없다네요.

그것도 무조건씩으로 인상통보가 온다네요. 협의없이........

전반기에 원단가격 인상율이 30%랍니다. 이것이 끝이 아니랍니다. 후반기에도 약30%인상된다고 통보가 왔답니다.

에고 한숨만 나옵니다라고 넉두리를 하더군요.

그렇다고 카본원단을 대량으로 구매해서 할수도 없다고 하네요.

물론 대량으로 구매할수도 있으나 보관이 어렵다고 합니다.

보관이 상온에서 길어야 한달반정도..밀봉하여 저온창고에서 6개월정도라서 대량구매도 힘든실정이랍니다.

그리고 또 하절기용 카본원단과 동절기용 카본원단이 틀리다고하네요.

하절기용은 딱딱하고 동절기용은 부드럽다네요.

그렇다고 낚시대 성질이 달라지는 것은 아니고 낚시대 성질은 똑같답니다.

부탄가스가 동절기용과하절기용으로 나뉘듯이........

설명을 듣고서야 저도 낚시인들만 봉이 아니구나하는 것을요......

조구업체들도 아무런 설명없이 팩스로만 통보된다고.......

누구를 원망해야 합니까?..결국은 원사하나 못만드는 우리나라를요..아님 일본넘들을요..

그리고 카본원단이 사용되는 것이 조구업체에서 사용하는 것은 생산량의 5%로 안된다고 하네요.

그러니 일방통보될수밖에요.

저도 조구업체들이 인상시키는 만큼 낚시대를 잘 만들었으면하는 한 사람입니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-21 11:37 IP : 98f038841a65692
자 ~ 월척탈퇴하면 낚시대 살일도없겠죠??ㅎ

유명하신 사모님들있죠??

안산 대전 ... 이름은 거론안합니다
신들 나시겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

백죽 11-01-21 14:26 IP : bc46d6155f62ab0
붕어단속중님 정확히 아시네요.
저도 지인들통해들은애기가 사실인가보네요.
한가지더는 2011년 하반기에는 일본원사제조공장서 원사가격을
200%까지 올린다고 하던데요.
카본종류의용품들은 얼마만큼 올을련지????
추천 0

호락질 11-01-21 15:19 IP : b930b4c73b0684a
값이 오르면 병도 완치가 될려나...?
눈독들이는 빨간놈이 있는데....
추천 0

네로다스 11-01-21 16:05 IP : d5a15858f5efb16
구매력 감소로 인한 조구업체의 타격이 예상됩니다. 꾼이야 기존꺼 쓰면 그만이지만 업체는 못팔면 망하기에 업체의 고통이 더 클것 같네요.
아마 업체간 구조조정의 바람이 닥칠지나 않을런지.

웅진케미칼에서 카본섬유 생산할꺼라고 들었는데 포기했다고 합니다.
코오롱, 효성등이 개발하려고 했지만 기술격차가 크다고 합니다.

이래저래 국내조구업체만 작살나겠네요.
다시 글라스대 시대로 돌아갈거 같네요.
추천 0

正道 11-01-21 16:23 IP : 6e79b1eece5060f
제가만들어볼까요?ㅋ
추천 0

눈개 11-01-21 16:33 IP : e6f375a88c30c76
아직 사고싶은 낚시대가 많이 있는데

이긍 큰일이군요..올려야한다면 올렸다

원상태로 가길 바라겠습니다..ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-21 17:40 IP : 9c85af404c36b65
원재료의 인상으로 가격인상이 불가피하다면 올려야겠지요만,
그에 따른 품질향상도 당연히 있어야지요.
앞으로는 낚시대의 저질의 낚시대 회사는 망하게 되어있습니다.
제대로 만들고 제값 받는 바람직한 낚시대를 희망합니다.
추천 0

육덕사짜무사 11-01-21 20:55 IP : 963b0792c79db94
국내 카본업체 한군데는 카본원료가 없어서 문을 닫았고

전량 일본에서 수입할 처지인데...30%이상 올린답니다...

그러면 당연히 낚시대 가격인상으로 이어지겠죠...ㅠ,.ㅠ;;

큰일입니다...
추천 0

삼다수 11-01-21 20:58 IP : 1f6710cb8f6998d
중국물가 매년 몇십프로 오른다고 하던데 생활용품이라든지 수입해 생활하는 우리나라 입장에서는 그 영향이 매년 오겠지요
우리나라 생산 경비행기값도 많이 올랐겠네요 카본으로 날개만든다고 하던데
추천 0

誠敬信 11-01-21 21:26 IP : 0d86322b7a61ec7
연초에는 오르지만 연말에는 세일 해대지 않을까요?

이젠 낚시대 관심 없으니 뭐................
추천 0

송골매1 11-01-22 12:04 IP : be73962e263f4af
올해계획은 낚시금지 입니다....

담배도 줄이고 쩐낭비도 줄이고......ㅎㅎ
추천 0

부메랑1 11-01-29 16:01 IP : 32ad96bd1752781
이젠 물 낚시 준비 할야면 이것저것사야할게 너무 많은데
일단은 4절 받침대 사야하는데..
이거 설이 다가 와서 총알 부족으로 맘대로 살수도 없고~
추천 0