포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] ★최고, 최강, 극강의 낚시대는?

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-01-20 23:44 조회 : 11977 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 앗따라비어 입니다.
올겨울 유난히 춥네요... 월님들 건강 조심하시고요, 올한해 월척 대박 나십시요.

단종된 낚시대 빼고 현재 생산되는 최고의 낚시대는 과연 무었일까요.?

......... 제가 몇가지 기준을 정해 봤습니다.
1.튼튼함 : 질기고 잘 부러지지 않는 정도...
2.제압력 : 대상어를 걸었을때 제어할수 능력... 단,경질,연질은 뺏으면 좋겠습니다.(개인적인 취향이 다르므로)
3.손맛 : 잘 아시죠? ㅎㅎ
4.도장 : 낚시대표면이 스크래치에 견디는 정도 및 기포발생 정도
5.투척력 : 앞치기시 정확한 포인트에 넣어지는 정도 및 기상상황에 따른 포인트 안착 능력
6.편심발생 정도
7.대 마무리 상태
8.디자인 : 같은 값이면 뽀대나는 대가 좋겠죠.
9.A/S : 잘되면 좋겠네요.
10.가격대비 : 싼것보단 비싼 낚시대가 좋긴 하겠죠?. 그럴까요?

월척 고수님들 정말 최고, 최강, 극강의 낚시대는 과연 무었일까요???
딱 한가지만 답변 부탁드립니다.

극강의 낚시대로 업그레이드 할껍니다. ㅋㅋㅋ
............ㅇ ㅔ ㅎ ㅕ 장비병.
추천 0

1등! 앗따라비어 11-01-20 23:46 IP : 86cbfc9c5237a2d
최강의 낚시대로 업그레이드 해야쥥,
추천 0

2등! 렉서스명상 11-01-20 23:50 IP : c4c93c9a074f5cb
어느 장르의 낚시를 하시는지는 모르것지만

손맛 겸 떡밥 하실거면 그랜드수향 추천요 ..

생미끼 낚시엔 수향경조를 많이들 추천해주시는데....

저는 NT수향요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 호구클럽마한머루 11-01-20 23:52 IP : a2710f07dcd0760
모든 항목의 토탈발란스가 최고인 대는 숨도 안쉬구 천상풍.
추천 0

청다람쥐 11-01-21 00:55 IP : 3ff9ff369ea983d
정말 돈상관 안하시고 나중에 장비 더 업그레이드 안하실거면 일산대로 가시길 바랍니다.
국산대도 물론 비싸죠...(돈값못하는국산대)
저도 어지간하면 국산대 쓸려고 이것저것 안 써본 낚시대가 없네요.
저같이 대물하는사람들은 장비 함 업할려면 몇세트해야 하는데 편심 맟출려고하면 스트레스 받습니다.
물론,도장기포,마무리,카본등등 인정하기 싫어도 아직까지은 일산대 못따라갑니다.
글쓴분께서 굳이 국산대중 고르신다면,다 써본 저로서는 고민할 필요없다고 여겨지네요.
국산대는 그놈이 그놈이니깐요.나중에 결국,만족 못하시고 또 다른 무엇가을 찾게되겠죠.
도움이 안되는 소리만 한거같아 죄송합니다.
참고로,저는 춘리34대보유하고 있습니다.그 당시 단종되는거 알면서도 7세트가지고있음,부속신경 안쓰고 내 안에서 충분히 해결할수있으니깐요.며칠있으면 이런저런이유로 낚시대값 올린답니다.우리나라도 제발 그돈값에 맞는 좋은물건이 나왔으면 좋겠습니다.
많이춥습니다.긴긴동지석달 시즌을 기다리는 환자가......
추천 0

설표 11-01-21 01:51 IP : 77281054146ec92
국산제품쓰시는 분들은 모두들 돈값못하는대를 쓰는건가요??????
청다람줘님은 피해의식있으신분 같습니다......
"다 써본 저로서는 고민할 필요없다고 여겨지네요."......... 수많은분들이
이대 저대 쓰실텐데 다들후회하고 싫망만 하실까요......???
참 특이하신분이네요 다써보신대중에 맘에드는게 없으셨다니 그또한 대단하시구요
7set가 뭐가중요합니까
앗따러비어님이 뭘물으시는건지 이해를하시고 답변을하셔야죠
그냥 국산스지마라 하시는게 좋을듯........
제가써본 대 중에는........무적,헤모수스페셜,산이슬,슈퍼수봉D.X,현제는 렉세스명상씁니다
다들 좋은대들같았습니다 그중에서는 헤모수가대물대로 좋았습니다 제경우는요.......
추천 0

청다람쥐 11-01-21 02:42 IP : 3ff9ff369ea983d
피해의식 같은거 먼줄도 모르고 그런거 없어요.
그리고,제 장비얼마있는거 그쪽말대로 중요한거 아닙니다.제가 중요하다고 말한적도 없구요.

님꼐서 좋다는 대 가지고 오시면,보는앞에서 비교하며 정명 해드릴 자신은 있습니다.머가 어떻게 다른지......!!
여기선 말씀못드려도 따로 연락주시면 왜,일산제품이랑 국산대가 틀릴 수밖에 없는지 말해 드릴수있습니다.
국산대 쓰지마라 한적은 없습니다.저 역시 품질만 좋으면 저두 국산대 씁니다.
님께서 오해하신 듯 싶네요.암튼~!!님꼐서 생각하는 그런 의미은 아닙니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-21 03:31 IP : 5aaafa17464bbbe
흠...........새해에는 태클없는월척

웃고 넘어가자구요 ^^

앗따라비어님 낚시장르가빠졌어요 대물인지 떡밥인지 전천후인지요
중경질을 찾으시는거같은데...전천후네요

요즘 써본 낚시대중에서
낚시대성능 1위:챌린저대작
뽀대감 1위: 체어맨레드
다방면으로 믿음감1위: 디와인드수파
신상품1위: 동양 극강후레쉬(경질성도 좋고 괜찮더군요. 이번주주말 처음으로 시운전하러 독정낚시터갑니다)

마지막 가격대비최고성능믿음감 1위: 향어크레인1.5칸

이상입니다
추천 0

네로다스 11-01-21 03:42 IP : 7ec25b1c7be5543
일본은 중층낚시만 하는줄 알고있었는데 바닥낚시대도 만드는군요. 한국 수출용인가보네요. 디와인드 명파나 대물전용대라고 선전하는 제품들과 비교가 궁금해집니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-21 07:56 IP : e42e7af8e4835d4
꿈의 낚시대가 과연 나올지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-21 08:48 IP : 8b23cdf6784b0b9
꿈의 낚시대 기대됩니다
나름 회사별로 좋다는 낚수대는 어느정도
사용하고 있지만
모두 조금씩은 아쉬움도 있고
차이도 있네여 ^^
추천 0

앗따라비어 11-01-21 09:09 IP : 814f97e579e2c5f
찾아주신 고수님들 답변 대단히 감사합니다.
제 질문이 약간의 논란이 생길수 있겠네요.

장르 불문하고 최고의 낚시대를 하나만 선택해 주셨으면 감사합니다.
추천 0

대물아비 11-01-21 09:28 IP : 6f458b6f6801203
몇자 적어 올립니다. 장비병에는 약이 없습니다. 항상 자신의 장비보다 남들의 장비가 더 좋아보이고 뽀대나게 보이실 거라 판단되며 실전 낚시에서 남들의 장비만 눈에 들어올 겉입니다. 낚시는 폼으로 하는게 아니라 취미생활이고 일종의 스포츠 개념으로 생각 해야 합니다. 자기 자신이 어떤 장르에 맞추어 낚시를 즐기고 노하우를 익히고 배우면서 자기만의 기법으로 낚시를 하느냐야 따라 장비를 자신이 추구하는 낚시장르에 장비를 맟추어 구입 하신다면 절대 후회하지 않고 애지중지 하면서 오래오래 쓰실 겁니다. 옛날에 이런 말이 있죠 "실력없는 목수가 연장(장비)탓 한다" 아무리 좋은 장비라 할지라도 용도에 맞지 않으면 좋은 장비라 할수 없듯이 모든 장비는 사용하고자 하는 용도에 맞는 장비가 제일 좋은 장비라 여겨 짐니다.
추천 0

세상가득히 11-01-21 09:38 IP : 76a20116fcae19b
그냥!~~본인의 마음에 들면 최고죠~~~저렴한대나 고가의대나 본인이 맘에 들면 좋은거 아닌가요?? 서로의 장단점이 있으니 맞추어 가며 사용해야죠..남들이 단점을 들추어 이야기해도 제가 본인이 맘에 들면 애지중지 갈고 닦아 사용하면 될것 같은디요~~~전 테골,밤생이가 최고라 생각 합니다...근데 밤생이 구하기가 힘드네요...밤생이 좀 분양해 주세요....
추천 0

그게무시라꼬 11-01-21 10:17 IP : 3563a42be61dc28
전~~하도 기포생기는 낚시대를 많이 봐서~~

기포안생기는 낚시대가 좋은 낚시대 입니다~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘바다별 11-01-21 11:28 IP : 31fbaaaf964d0a4
자동차도 용도에 따라 좋고 나쁨이 있습니다.
잘빠진 스포츠카로 낚시다니면 짐싣고 다니기 불편하고 밑에 다 긁히고
4륜구동 짚차가 낚시에는 적격이죠. 그렇다고 값비싼 스포츠카가 짚차보다 성능이 떨어지는건 아니지요.

용도나 장르에 맞게 선택하는것이 좋다는 말입니다. ^^

제압력이 좋으면 손맛이 덜할것이고
잘부러지지 않고 질기려면 경질보다는 중경질이나 연질쪽으로 가야하지만
투척력을 무시하지 않는다면 경질이 좋습니다.

내상황에 딱 들어맞는 낚시대를 찾는거 보다 낚시대 성질을 파악하고 거기에 맞춰보는게 더 빠른 방법일수도 있을꺼란
생각을 조심스레 해봅니다.
추천 3

류군아 11-01-21 11:47 IP : 95792c1d11cc739
흔한답입니다만..본인 낚시대들이 .. 최강낚시대 아닐지.. 생각해봅니다..

그만큼 애착이가고.. 가꾸고.. 낚시대 펴놓고만있어도 기분이좋아지는 낚시대..

편심.제압력.손맛...등등. 다 필요없습니다.

자기가 쓰는게 제일입니다.

비싼거 써야 만족하고. 뽀대나고. "이거얼마짜리 낚시대야" 라고 ..말씀하시는분들은 답이없는듯합니다..

만족할만한 장비들은 찾는수밖에요..

전 성인이 될떄까지 아버지가 주신 낚시대 사용했습니다.

낚시대가 이렇게 다 무거운줄알았습니다.

낚시대.. 받침대 ..지금 보면 아 .. 내가 이런거 썻구나.. 하고 헛웃음질 할 정로도. 허접한거 썻습니다.

그런데도 고기잘낚고 ..자연을 보게 되고 좋아하게됬습니다.. 즐길줄알게되엇구요.

좋은 제품을 찾으시려면 .. 포럼 잘 뒤져보시면 나옵니다..

생각해보시고 또 생각해보세요.... ^^;;
추천 0

터미박 11-01-21 13:48 IP : 6b1cb797065cab3
은성의 디와인드명파
가벼우면 약할줄 알았는데
가벼워도 튼튼 하더군요

저는 가벼운대중에 머털의 새털이 있는데
떗장밭,연밭에는 쥐약인데,디명파는
연밭의 가물치를 질질 끄집고 나오고.

물먹은 통나무도 딸려 나오더 군요...

늘 동출하는 동료의 디명파의 챔질소리와, 우왁스러움에 여러번 놀랐습니다

저는 장대로는 설골 48,52로 앞치기 하는데
장대 중에 제일 다루기 쉽더군요...

설골이 장대의 가벼움,질김,경질성,디자인 드에 상위점수 줍니다

요즘 대들은 44대가 제일 길어서 아쉬움이 많습니다...

설골,디명파에 한표 날리고
다이야명파도 추가표 드림니다...

추가적으로 무겁고 강한것은 쉬운 기술력이고

가볍고 강한것이 진정한 기술력 이라 봅니다

가격은 논쟁에서 제외 합니다..
추천 2

앗따라비어 11-01-21 14:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
물론 대물낚시, 옥내림, 떡밥낚시,,,,, 대의 성격이 좀 달라야 하는줄 압니다.

그래서 제가 몇가지 기준을 정해놓고 여쭤 보는것입니다.

용도나 장르 불문하고 최고의 낚시대를 찾습니다...
추천 0

正道 11-01-21 15:31 IP : 6e79b1eece5060f
없지 않을까요? 하나 좋으면 하나 부족하고...완벽한 것이...있을지요?
아니면 완벽에 가까운 거라도?
추천 0

밤을지새며 11-01-21 17:54 IP : 299cffaca599539
거기에서 거기인듯 합니다.
자신에게 맞는 낚시대를 찾는것이 최고구요
현존하는 낚시대중에서는 아직 없는것 같습니다
기다려야지요 나올때까지 ㅋㅋ
추천 0

렉서스명상 11-01-21 18:09 IP : c4c93c9a074f5cb
낚시대 마다 장단점이 있어서 모가좋다 모가 좋다 말은 못하것고요...

개인적으로는 손맛과 그리고 허리힘 과 그리고 낚시대의 디자인과 색상 젤로 아끼는 그랜드 수향요

럭셔리 순수도 양어장에서 막씀 그랜드 수향은 ㅠㅠ 한번 생각하고 접고 다른대 핍니다 ...
추천 0

똘망조사 11-01-21 18:16 IP : 814f97e579e2c5f
앗, 님께서 의도하신 질문은.

여러가지 기준을 통합한 최고의 낚시대를 찾으시는것 같습니다.

그냥 이것이 최고 낚시대더라?.. 이런 의도 인것 같습니다.

저는 은성 다이아명파를 추천하고 싶습니다.
추천 0

지름이 11-01-21 18:26 IP : 7d5cdfc19da38f3
일산대... 몽월은 사용안해봐서 모르겠고...
춘추리미티드 요놈 잠깐 사용해봤지만 디와인드명파 보다 좋다는 느낌 전혀 못받았는데...
오히려 디명이 더 낳지 않나 싶던데요.... 더욱이 AS생각한다면 디와인드명파 요놈손을 번쩍 들어줄것같은데...
추천 0

느리게걷기 11-01-21 18:53 IP : 33d76ce7fb28bbc
천상풍이요

이유는 단하나 제가 쓰고있어서요 ㅎㅎ
추천 0

*저곳* 11-01-21 20:28 IP : d4942abb8eed509
장대도 상관없다면 님께서 말씀하신 그런대는 여태 제가써본 낚시대중 동양조구 극강후레쉬 돌돔조조가 딱입니다.
추천 0

붕어길목 11-01-21 20:48 IP : 3242022acc1d3d9
은성 다이아플렉스 한표요..
이유는 내가쓰고 있으니까요^^
사실 낚시대품질 저는 잘모릅니다...
추천 0

誠敬信 11-01-21 21:24 IP : 0d86322b7a61ec7
최고의 낚시대,극강의 낚시대..........?

현재는 없습니다

앞으로는 계속 나오기는 할것 입니다

늘 새로 나오는 낚시대는 최고의 낚시대 입니다

그러니 늘 장비병에 시달리고 있지 않습니까?

업글,또 업글,최신 제품이 극강 최고의 낚시대 입니다

가볍고 튼튼하다?

전 절대로 믿지 않습니다

무겁고 튼튼하다? 믿습니다
추천 1

송골매1 11-01-22 12:01 IP : be73962e263f4af
↑윗분과 같은생각 공감 백만표....ㅋ
추천 0

눈개 11-01-22 12:26 IP : e6f375a88c30c76
가격에 상관없이 쓰고서 제 자신이 만족하면

최고의 낚시대 아닐까요
추천 0

앗따라비어 11-01-22 13:47 IP : 86cbfc9c5237a2d
그냥 하나 찍어 주시면 되는데,

극강의 낚시대는 정녕 없는거군요...
추천 0

앗따라비어 11-01-23 11:00 IP : 86cbfc9c5237a2d
저는 케브라수파를 선택하겠습니다.

고수님들 답변 감사합니다.
추천 0

온누리에복이 11-01-25 17:48 IP : e10a9b369f14659
바로 이낚시대 입니다. 다이와 몽월 컴페티션~!!!
현존 최고의 붕어낚시대가 아닐까 생각합니다.
조금 일산이란게 그렇지만 낚시대 성능은 인정합니다.
추천 0

운풍 11-01-26 08:37 IP : d90d1bb48737963
님이 생각하시는 그런 낚싯대는 결코 존재하지 않습니다,,,과거에도 현재도 미래에도,,,,세상에
절대다수를 대상으로 완벽한 존재는 어떠한 사물에도 붙여질 수 없는 단어입니다,,,다만,낚시라는
장르상 구름에 달가고 바람에 비를 묶듯이 일엽편주의 심정으로 자기만족의 차원에서 최상과
최고가 있을 듯 합니다,,,붕어는 결코 물 밖에 있는 사물에는 관심이 없습니다,,,오로지 자기 눈에
보이는 미끼에만 관심이 잇을 뿐입니다,,,낚싯대가 최고라고 해서 붕어도 최고의 붕어가 물어주진 않습니다,,,
언제나 출조길 어복 충만하시길 빕니다,,,
추천 0

중독증세 11-01-26 16:02 IP : 1d9ce4015cdd3c1
최고, 최상의 낚시대를 찾으신다고요?
전 언제부턴가 최고로 비싼 낚시대를 구입합니다. 그러다보니 국산보다는 일산을 사용합니다.
뭐 얼마나 좋은지? 비싼만큼 값어치하는지 그런거 솔직히 잘 모르겠습니다.
하지만 최고로 만족하며 낚시다니고 있습니다. 제가 가지고 있는 젤 비싼 낚시대 최고의 낚시대라 저 혼자 생각합니다.
좀 어리석은 생각 같기도 하고 된장남 같기도 하지만 그게 제 스타일이고 그렇게 항상 행복해 합니다. ^^
몽월 컴페티션도 모자라서 요즘은 보천원 독보로 바닥낚시하며 시마노 가방셋 들고 바닥낚시 하고 있습니다. ㅋㅋ
전 그렇게 스스로 행복해하며 그놈들 보고 있으면 인생이 즐겁습니다.

님께서 저같은 스타일이라면 젤 비싼 낚시대를 구입하시는건 어떨까요? ㅎㅎ
추천 0

스모그 11-01-28 16:17 IP : 4fb326b0585979f
남의 말 들을 필요도 없이 가장 비싼 낚시대 사는게 답일듯 합니다만 ^^
추천 0

부메랑1 11-01-29 15:59 IP : 32ad96bd1752781
전 제가 지금 쓰고 있는 DIF구형 소류지 좋은거 같습니다..
단지 제가 쓰고 있는다 이유만으로~
좀 무게감은 있지만..
좋은것 같아요~
추천 0

소류지붕어꾼 11-01-30 18:19 IP : 1757afe69ea86fb
제 경험과 취향으로는 블랙 부들이요~~

취향 ? : 잉어 걸어서 던진 후 뒤 풀숲에서 찾는 것^^, 뒷꽂이로 고정시켜놓고 대는 물이나 수초 위에 띄워놓는 등의 막 쓰는 습성, 유료터에서 입질은 오지 않는데 잉어, 향어들이 물위로 떠다니며 나를 놀릴때 짜증나서 낚시대를 들어서 떠다니는 고기들 등짝을 사정없이 후려치는 개같은 습성
추천 0

물보고찌보고 11-02-07 11:56 IP : 9006fc0abab0724
소형차.준중형차 모두 고속도로에서 잘 달람니다.
대형차만 잘 달리는거 아니고요.
그리고 매일 세차 하시고 광 내시고 타시나요 .
최고 최강이 따로 없습니다.
대물대인 경우는 수리비 저렴하고 튼튼한것이 최고임니다.
떡밥대는 물론 돈 값어치 하겠지만요.
그것두 거의다 거기서 거기임니다.
붕어 50짜리 잡는거 아니면 ..
큰거 잡아야 8치~9치 아님니까? ㅋㅋ
추천 0

찌세우기 14-02-18 04:50 IP : 8afc5cb85397db8
질문자체가 모순이 있습니다
무조건 최강이라니 그런 것 없습니다
자신이 하는 장르에 어울리는 것에서 최고 인기를 찾을수는 있겠지요
그보다 더 중요한 것은 그 사람의 최향과 성격에 맞는 낚시대입니다
다음으로 손 능력입니다. 즉 투척 능력이지요.
짧은 낚시대에서도 그저 아주 최고급이니 가벼운 것 찾는 것은 좀 이해하기 어렵지요
짧은대에서도 무조건 가볍고 비싼 것만 찾는 몸은
낚시보다는 병원에 먼저가거나 스포츠센타에 가서 근력 먼저 길러야합니다
낚시하기에는 부실한 몸이지요.
몸이 아니면 너무 민감한 정신을 고쳐야 합니다.
자기 자신에 자신감이 없는 사람일 수록 장비 비싼 것
사용한다는것으로 상대적 우월감응 느끼려는데 집착합니다.
심리학에서도 총이나 창,낚시대 같은 종류를 까탈스럽게
고급 찾는 사람일 수록 그것이 부실해서 그런 경향이 있다고 합니다.
프로이드 아시는 분은 수긍하실겁니다.
일산 고급운운하는 사람치고 정신상태 정상인 사람 못봤습니다.
추천 0