포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아~~전천후여

붕어리 IP : a203441a99c724f 날짜 : 2011-01-21 18:21 조회 : 3693 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 아~~전천후 낚시대 구입문의로 예전에 여쭈었던 초보조사 붕어리입니다.

아직도 못샀네여.... ㅜ ㅜ...

보다보다 산노을 ,독야 , 수향경조 , nt 수향 이렇게 남네여 (사이트란 사이트는 다본것 같아여..한달간 매일2~3시간 정도저희 직원들이 기네스북 올리라 하네여 ... 붕어관련 쇼핑몰 가장 많이 접속하는 사람으로......) 그리고 저희 작은 아버지 적극추천 슈퍼수봉(수초에선 약하다구 하던데 ㅜ ㅜ 자꾸 짱짱하데여)

이 중에 고르려 하는데 수초위주에서 여덟대 이상 피고 하면서 앞치기 잘되는 그런 낚시대 ^^ 정말 마지막으로 도움 부탁 드립니다.

참 이 낚시대라는게 사람 귀를 습자지로 만드는것 같아여 ..누군가의 불평이 저에게 구매욕구를 식게하고 누군가의 호평이 다시 구매 욕구에

불을 질러주는 참 묘한 재주가 있네여..^^ 또 다시 제글에 댓글을 달게 만드는 초보조사를 너그러이 용서해 주세요.^^
추천 0

1등! 렉서스명상 11-01-21 18:23 IP : c4c93c9a074f5cb
NT 수향 한표요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 스퐁이 11-01-21 18:23 IP : 2ed586ac97917b3
그랜드 는어떠신지요??ㅎㅎㅎㅎ

만약저중에서 고르라면 수경을 고르고싶네요 저같으면...ㅎㅎ
추천 0

3등! 렉서스명상 11-01-21 18:24 IP : c4c93c9a074f5cb
수봉dx는 떡밥 낚시만 하세요 ㅎㅎㅎ

맹탕에선 쓸만한디 수초에선 조금 ㅋㅋ
추천 0

렉서스명상 11-01-21 18:25 IP : c4c93c9a074f5cb
저도 그랜드를 쓰지만 ㅋㅋ

NT 추천 ㅋㅋ 왜냐하면요 나만쓸라고요 ㅋㅋ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-21 18:25 IP : 3563a42be61dc28
글을쭉~~읽어보니~~
수향경조가 좋을것 같습니다~~
수경 추천하고 갑니다~~~^^
추천 0

4짜워리 11-01-21 19:04 IP : 707b2db9229335e
수향경조추천하고 갑니다
추천 0

세월낚는김태공 11-01-21 19:18 IP : 6f6464ae5f14541
nt수향이나 수향경조 중 한가지가 좋을듯 합니다..
추천 0

靑風水 11-01-21 19:26 IP : 193f91c1edb39d6
은성 제품은 말이 경조지 경질대를 선호 하시는 분에게는 낭창거림으로 다가 옵니다...(개인적인 생각입니다.)

독야의 경우는 지금 떨이를 하고 있는관계로 뭐라 확실히 말씀드리긴 뭐하지만 가격대비 성능은 좋은 편입니다..

장대의 경우 단절 초릿대 사용하면 앞치기 잘되구요~

저는 개인적으로 산노을 추천드리고 싶어요~

대물대 치고는 자중이 가벼운 편이고 앞치기 능력도 좋구요~ 제어력또한 좋은편입니다..

장대 쪽으로 갈수록 앞쏠림있는것은 사실이지만 대물낚시에서는 큰 무리는 아니라고 생각합니다..

모조록 좋은 판단하셔서 붕어리님에게 딱 맞는 고론 동반자를 만나시길.... 바라겠습니다.
추천 2

안개속낚시 11-01-21 21:03 IP : 3f01fb9a80dc5d7
강죽골드에 한표.
추천 0

誠敬信 11-01-21 21:08 IP : 0d86322b7a61ec7
전천후..............

어떻게 생각하면 이리저리 쓰임새 좋을것 같지요?^^*

제 생각은 다릅니다

좋게 이야기 하면 여기서도 저기서도 쓸수 있지만

나쁘게 이야기 하면 여기서도 아쉽고 저기서도 아쉽다는 이야기가 될수도 있습니다

저 역시 전천후를 좋아했던적이 있었구요

본인의 스타일을 먼저 생각해 보세요

대물낚시 위주인지 아니면 잔잔한 떡밥낚시 위주신지.............

대물낚시를 주로 하신다면 아주무겁고 튼튼한 낚시대를 사시고

가끔하는 떡밥낚시를 위해서는 가볍고 손맛좋은 낚시대 딱 3대만 사시면 됩니다

이제 낚시대도 용도에 맞게 나오는 세상입니다

자기손에 꼭맞는 낚시대 구하시기 바랍니다
추천 1

호구클럽에몽™ 11-01-21 21:12 IP : 776508a8f800463
저도 공감하네요 은성제품은 경질대랑은 거리가멉니다.
허나 낚시대 밸런스나 완성도는 갑자기 F-TV명대사가 생각나네요
"역시 은성~!"
좋은대들은 정말 많습니다. 각자스타일이 틀리고 개인에게 맞는 낚시대가 틀리니까말이죠

전 케브라옥수가 낚시대중 제일 좋더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맘에들어요 ~

심사숙고 고민하셔서 구매하시길바랍니다. 후회하게되니까요.
산노을이 가장 낫지않을까 싶어요.써보진않았지만 친구는 대물대로 썼엇는데 만족해하더라구요
추천 0

눈개 11-01-21 21:18 IP : e6f375a88c30c76
전 NT수향하고 신수향 씁니다 다 저는 만족합니다..

산노을은 안써보고 노을대 쓰지만 쓰신분들이

대물대로는 좋다고 하더군요 좋은선택 하시길 바랍니다
추천 0

잠못자는악동 11-01-21 23:48 IP : 1388a844b82333f
위에 언급이 되지 않은

케브라수파대를 살짝 추천드리고 갑니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

송골매1 11-01-22 11:50 IP : be73962e263f4af
저라면 엔티나 수경중에서 골라보겠네요....ㅎ
추천 0

붕어선수 11-01-22 12:24 IP : 84dc1665f79202d
다이아명파 사용중입니다

이번에 3.6대를 팔고 수향경조 3.6대 한대를 구매했습니다

아직 사용하지는 못했지만

밸런스 좋습니다

무게감도 부담되지 않을 정도 입니다

허리부터 초릿대까지의 균형도 좋습니다

초릿대의 낭창거림도 은성제품치곤 그리 심한편이 아닙니다

심통** 에서 50% 세일중이라 가격도 좋습니다

저는 수향경조를 추천드립니다
추천 0

앗따라비어 11-01-22 13:52 IP : 86cbfc9c5237a2d
케브라수파 추천합니다.
추천 0

민균아빠 11-01-22 20:00 IP : 1b8f0d31c0387c1
전 엔티 사용자입니다
그치만 수초대물위주시라만 수경 추천드림니다 ^^
추천 0

추목 11-01-22 22:03 IP : 0b10f3ef27716cd
산노을 ,독야 , 수향경조를 사용해 봤습니다. 이 중에 고르라면 수향경조입니다.
그러나
현재 그랜드수향과 신수향 그리고 다이아 향어를 사용하고 있습니다.
그랜드 수향은 잉어, 향어를 상대하는 유료터
신수향은 안동댐, 임하댐, 소류지의 붕어들을 상대하고
다이아 향어는 하우스 대물(대물잉어, 향어)에 사용합니다.
그래도 무엇인가 부족함을 느껴
붕어들만을 위한 디와인드 수파 물색중에 있습니다
그런데
낚새는 거기서 거기인 것 같습니다. 손에 맞는 낚시대 꼭 구입하시기 바랍니다.
추천 0

감모아 11-01-27 11:12 IP : 697b87b088f495c
저도 은성 수향경조 에 한표^&^
추천 0