포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2011년도에 사고싶은 낚시대는요?

진개미 IP : c58b0b36b8ec254 날짜 : 2011-01-21 22:34 조회 : 9486 본문+댓글추천 : 0

날씨와 무척 춥습니다. 모두 건강하시지요?
낚시는 가고 싶은데,,너무 추워 엄두가,,,ㅋ
갑자기 궁금도 하고 해서 질문해 봅니다..

월님들,,,
2011년도 살려고 계획하고 낚시대,, 또는 사고싶은 낚시대는 어떤건가요?

저는 개인적으로 온리 떡밥낚시를 좋아하는 까닭에,,
'다이아 명파' 와 '디와인드 수파' 중, 신중하게 3.2칸 2대만 계획중입니다.
앞글중엔,,,디수파를 더 권하더군요,,손맛은 다이아 명파가 더,,란 말이 고민스럽게 하네요,,

가. 월님들 2011년도에 계획중인 낚시대는 어떤게 있나요?
나. 살려고 하는 이유가 있다면??
걍,, 아주 가벼운 맘으로 저의 궁금증을 풀어주시지요^^
추천 0

1등! 꿈을찍는사진관 11-01-21 23:04 IP : 527890e971eae3d
저는 gt수향 살려고생각중입니다 이유는요 경질성 무게 앞치기 디자인 기타등등요
추천 1

2등! 헛챔질고수 11-01-21 23:18 IP : 872bd4b97726a67
전 작년에 갈아탔기때문에 몇년은 더 써야하지 않을까 생각합니다..ㅋㅋㅋ
갑자기 지름신이 온다면 저도 뭐라 말씀을드릴지..ㅎㅎㅎ
참고로 챌린져한번써보고싶네요..
추천 1

3등! 사짜팀 11-01-21 23:26 IP : 76a023956e69404
1, 테골 28쌍포
2. 현재 36,32쌍포가있어 떡밥대 완성,,,,,
추천 0

잠못자는악동 11-01-21 23:47 IP : 1388a844b82333f
케브라수파 44대 딱 1대만 추가로 구매할 계획입니다

이넘의 지름신....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-22 00:09 IP : 7fcfb75e29e55e4
디수파 30대와 40대요
추천 0

느리게걷기 11-01-22 00:15 IP : 33d76ce7fb28bbc
카프요

걍한번써보고 싶어서요 ㅎㅎ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-22 00:32 IP : 3563a42be61dc28
전 몽월대 한번 사용하고 싶습니다~~

빨간색이 맘에 드네요~~~~^^
추천 1

사짜희망 11-01-22 00:45 IP : 5046cdc58bcfaf4
조금 오래되었지만 흑기사 플래트넘 2.9칸
꼭 사용해보고 싶은데 가격이 ㅋㅋㅋ
추천 0

충주붕어o 11-01-22 00:47 IP : c437f6f4da04007
케수파 셋으로 구입하고싶은데
잘 안나오네요...
추천 0

금년테마는손맛 11-01-22 01:13 IP : 9e5fa80ced19545
전 밤생이 32대 한대 입니다.
몇번 수배를 해 보았지만 쉽지 않네요...
행운을 기다리고 있습니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-22 04:27 IP : 776508a8f800463
명파새로나오니까 그거 32쌍포로요
ㅎㅎ

디수파손맛좋은뎅 ㅠㅠ
추천 0

대물꾼입니다 11-01-22 06:54 IP : 5e85fdb7282eb40
디명 풀셋 가지고싶어요,,^^
추천 0

네로다스 11-01-22 09:10 IP : d5a15858f5efb16
디와인드명파와 후속타인 DHC 명파요. 최저가 알려주시면 감사하겠습니다. 각격이 올라간다니 미리 장만할까 해서요
추천 0

헤렌어반 11-01-22 09:35 IP : cc2aa9f0fc91f52
설 연휴 끝나고 평균 20% ~ 30% 오른다네요....다음주에 셋트에서 빠진 낚시대 2대 빨리 사야겠어요...ㅎㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-22 09:46 IP : 46e42f8982e56f6
저는 단종품 중에서 중고 테크노스붕어 40쌍포 구하려 장터에 들러봅니다.
추천 0

꿈에서본5짜 11-01-22 10:19 IP : 5acddfb8be807df
영웅 36대 이상
추천 0

호이 11-01-22 10:20 IP : 4c3407b2f37fa6f
테골 36 쌍포와 밤생이 32대 한대를 추가하고 싶습니다.
추천 0

正道 11-01-22 11:02 IP : 6e79b1eece5060f
노을 28 32 36
추천 0

눈개 11-01-22 11:05 IP : e6f375a88c30c76
36칸은 신수향과 NT 수향 쓰는데

디수파 36쌍포 와 긴대들 추가하고 싶습니다
추천 0

송골매1 11-01-22 11:48 IP : be73962e263f4af
다이야명파 40이상으로.....!
지름신은 설날에 불태워버릴예정입니다...ㅋ
추천 0

붕어선수 11-01-22 12:20 IP : 84dc1665f79202d
현재 다이아명파 사용중 입니다

마음에 드는데 3.2칸부터는 무게감때문에......

향후 갖고싶은 낚시대는 디와인드 명파..................

풀셋으로요 ^^

로또나 당첨되면 모를까

현재로는 꿈이지요....

금전적 부담으로 어림없는 생각입니다
추천 0

★투투★ 11-01-22 12:59 IP : 4781d1dc2c8353d
떡밥용으로 순수 36,40한번 써보고 싶네요..
추천 0

앗따라비어 11-01-22 13:50 IP : 86cbfc9c5237a2d
ㄷ ㅣ 오 ㅏ 인 드 명 ㅍ ㅏ
추천 0

붕어공부중 11-01-22 17:06 IP : 6a1cba5e56a53ad
ㅎㅎㅎ 사고 싶은게 어디 낚시대 뿐이겠습니까?...

던만 된다믄 디와인드 명파도 사고싶고요...

낚시장비 전부 최신형으로 바꿔보고 싶지만...(가방, 텐트, 파라솔, 받침틀, 각종 찌, 의자....외 여러가지)

참고 또 참고 있습니다..ㅋ
추천 0

지름이 11-01-22 18:30 IP : d725a771eea4d8e
DHC명파 출시 되었나요?
아무리 찾아봐도 없던데...
추천 0

민균아빠 11-01-22 19:58 IP : 1b8f0d31c0387c1
셋트에 빠진 엔티수향38대 한대요
추천 0

죠니뎁 11-01-22 21:11 IP : db195c17dc15034
노을 32...36쌍포 구매하고 싶습니다
추천 0

홀리피셔맨™ 11-01-22 21:35 IP : 8d0f7860d4ed386
사고싶은 낚시대는 보천원독보, 섬광R , 본누게 입니다
추천 0

설수현 11-01-22 23:28 IP : 2e5597547dc6eff
디와인드수파/아님천향......그러나가격이......
추천 2

앗따라비어 11-01-22 23:49 IP : 86cbfc9c5237a2d
1.디와인드명파
2.다이아플렉스명파경조
3.디와인드수파
4.케브라수파

................ 은성아님 안쌈
추천 0

진개미 11-01-23 00:03 IP : c58b0b36b8ec254
와우! 하루사이에 이렇게 많은 댓글이,, ㅋ

월님들의 사고 싶은 낚시대, 읽어 보는 것 만으로도 많은 즐거움을 줍니다..ㅋ

날씨가 아무리 추워도,,,
낚시에 대한 생각 만큼은 멈출수가 없나 봅니다...ㅋ^^
가까운 곳이라두 함 가봐야 될 텐데,,,ㅠ

디수파와, 디명파가 대세인가요??,,,

검증된 손맛대?(밤생이, 테크노), 또한 아직도 여전한 것 같구요...^^

올 구정이 가기 전,,,
저를 포함해서 모든 월님들이,,
간절히(?) 원하는 낚시대,,(GT수향, 챌린저, 테골, 케수파, 영웅, 몽월, 흑기사, 밤생이, 명파, 디와인드, DHC, 노을 다이아, 순수, 엔티수향, 보천원독보?, 천향,,, 헥헥)
모두 모두 장만하시길 기원해봅니다.
추천 0

물속나라 붕어님 11-01-23 11:05 IP : 1586e62d661dacc
낙수대의 종류도 무진장 많고 이것 저것 새로 출시되는 상품들도 많다보니 무얼사고 또 얼마나 쓰다 바꿔야 할지,써보고 싶은대가 넘 많아 고민일수 밖에 없는것이 낚시인들의 현주소아닌가요?? 그저 본인의 맘에 드는 넘을 잘만나야 후회를 덜하고 만족하실듯~역시 선택은 본인의 결정아닐듯....
추천 0

설화수G 11-01-24 00:24 IP : 718fa2fe30cee77
전 강포골드~
추천 0

바닦낚시올인 11-01-24 10:15 IP : 722b4b761ef1a29
디와인드 명파 32 36 쌍포에 동받침대 4절 두대나
센스엔텍 천년학 한번 써보고싶네요...
가격이 무슨...2배나 차이나니 고민중입니다.. ㅠㅠ
유료터용으로 쓰기엔 너무 고가인거 같기도 하고요
추천 0

바닦낚시올인 11-01-24 10:22 IP : 722b4b761ef1a29
추가로 테골 32 36도 써보고싶습니다..단종이라 조금 걱정이긴하지만요...ㅎ
추천 0

바람비 11-01-24 16:01 IP : a7b62be0e4b7717
천향,프레스티지,디명파,디수파,천년학 하나씩 다 써보고 골르고싶내요.무조건 가볍고 앞치기 잘된다고 좋아하는건 아닌지라..
추천 0

진개미 11-01-24 23:17 IP : c58b0b36b8ec254
물속나라붕어님은 사고싶은대가 넘 많은가요? 아님, 딱히 쓰고 싶은대가 없는가요? ㅋ
아무리 많이 있어도 또 써보고 싶은 낚시대는 있겠죠? ㅋ
설화수g님, 강포골드? 숨어있는(?) 낚시대가 무지 많습니다.
바닦낚시올인님!, 바람비님!! 사고싶은게 저만큼 많은가 봅니다. ㅋ
올, 구정이 가기전 소원풀이 하시기 바랍니다...^^
추천 0

쁘래따뽀르때 11-01-25 01:04 IP : ffe6ffe5443d41f
전이제 전층에 빠저버려 내림대로

뉴고법사 일천 용성 기타 사쿠라대랑 가마가츠대 사용해보고싶네요

하지만 바닦대와는달리 한대가격이 무시못한다는............
추천 0

중독증세 11-01-26 15:40 IP : 1d9ce4015cdd3c1
디와인드 시리즈 사고 싶어요. ^^
추천 0

말뚝케미 11-01-26 17:37 IP : f7eab4e4c5f753b
소박~하게~ 산노을 2세트정도~
추천 0

SORENTO00 11-01-26 18:46 IP : 7bec01782dc85c1
절대로 안사고 꾹 참아야겠다고 그저께까지 생각하고

어제 하나 질렀습니다. (토네이도레드 2.9칸)

하우스에 출입을 시작하니 이것저것 살 것이 많아지네요 ㅠ ㅠ
추천 0

똥파리쓰 11-01-27 15:42 IP : dcd5603066fe882
테골 3.2가지고 있다가 분양 했습니다. 지금 생각하니 아쉽네요.
추천 0

청수光夜 11-01-27 17:05 IP : 6aca139c06abf86
설골44대이상 장대가필요해서요^^~
추천 0

의왕독학조사 11-01-27 17:08 IP : c2d7e56e30dbea0
가지고 싶은 낚시대는 만치만...
일단 하우스용 20대, 25쌍포 28, 32 이러케 동와 무한 사고 싶습니다.
한대씩은 있는데 이넘 물건이더라구요!!
저한테는 완전 최고였어요!!
근데 가격이.. 일단 하우스용 20대는 구입할려구요
추천 0

한놈만조져 11-01-27 18:47 IP : e2d654875001fca
셋트 완료.
올해는 똥대 몇대 질러서 주위에 좋은분들 이 세상으로 빠지게할 생각입니다.
추천 0

연날리기 11-01-27 18:57 IP : 88afc18425ae6ea
산노을 사용중인데---칸수별로 26이상부터44대까지 없는 칸수 채우기

다른대들도 좋은대 색상이 개인적으로맘에 들어서요
추천 0

주말작은놈 11-01-27 19:18 IP : f3b4ab963de786d
저는 대물 접어면서 대물대 사구팔40여대 하고 수골10여대 다 처분하고

디명 2셋트 장만해서 줄 묶어났네요 어서 해빙되길 기다립니다....ㅎㅎ
추천 0

우혁이아빠 11-01-27 20:11 IP : 8d1be1c9943b2a2
전 강포 골드 풀 셋트로 갖고 싶습니다 !누가 안 주나요~~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

동쪽나라 11-01-27 20:59 IP : 09dfe3f4a1b6af6
큐셋트 또는 498셋트 사고싶은데 자금압박...
추천 0

홍대앞 11-01-27 23:46 IP : 990cca3bfa34e74
저는 천류제품...천향...
점점 팔힘이 없어져서요...ㅋ
추천 0

대물아비 11-01-28 08:58 IP : 6f458b6f6801203
견무작 블루오션 3.4칸~4.0칸 쌍포로 구입예정 입니다. "이 보다 더 좋은 낚시대는 없다" '니들이 낚시대를 알아" "사용해봐야 좋은것 알지" 참으로 착한 낚시대 이면서 전천후대 입니다. 돈이 왠수지 첩첩.......
추천 0

찌야찌야 11-01-28 09:55 IP : 1c3a5b43a1d547f
대물용 바다민장대가 끌립니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

4짜워리 11-01-28 15:36 IP : 7824690ac559248
다이아 향어 20 한대 24 3대 구하고 끝입니다 ^^
추천 0

진개미 11-01-29 02:31 IP : c58b0b36b8ec254
쁘래따뽀르때님 전층으로 가시는 군요 아쉽습니다?.^^ ㅎ
중독증세님 저두 마찬가지 입니다. ㅋ
말뚝캐미님 소박하게 2세트만?ㅋㅋ, sorento00님 모두 이루시기 바랍니다.

똥파리스님 오~ 테골 3.2를 ㅋㅋ, 청수광양님 설골 44대 비싸겠죠? ㅋ
의왕독학조사님 무한대 저두 써보고 싶네요^^
한놈만 조저님 주변에 꼬실분들이 많은 가 봅니다. 편안한 물가로 인도하세요 ㅋ

연날리기님 산노을이군요^^, 주말 작은놈님 부럽습니다. ㅜㅜ
우혁아빠님 올해 누군가 반드시 줄거라 믿습니다^^
동쪽나라님 큐세트, 498 이루시기 바랍니다.^^

홍대앞님 천향, 저두 점점 팔에 대한 부담이, 대물아비님 견무작 블루오션 이루시기바라며,,.
짜야짜야님 바다용 대물용민장대, 4짜워리님 다이아 향어 3대면 되겠습니까? ㅋ 부럽습니다.

올해엔 댓글 주신 월님들을 포함해서 원하는 낚시대 모두 구하시길 기원합니다...

저두 덕담 많이 했으니 구하고 싶은 낚시대 모두 구할수 있겠지요?? ^^
추천 0

감모아 11-01-30 12:02 IP : 697b87b088f495c
명파!,수파~~~~~좋치요~~~~
총알도 거시기하고
오늘 도 중고장터 에 일주일전 판매건까지 보고~ 눈 구경만 하지요~~
월 님들 올해 항상안출 하세요^&^
추천 0

소류지붕어꾼 11-01-30 17:43 IP : 1757afe69ea86fb
극수 or 견무작 원츄원츄^^
추천 0

superpoint 11-01-30 21:20 IP : 2a79f281f6dc301
저는 바꾸게 된다면 청강호로 바꾸고 싶습니다.
추천 0

고김사구낚안 11-02-01 12:18 IP : 71b75a1a519e6ec
설화수트랜드 장대가없어서 올해는 열씨미일해서 준비해야겠습니다.안출하세요.
추천 0

산타나미 11-02-01 16:41 IP : b07560bc35b0f1d
w저는케브라수파짱
추천 0

초보무사 11-02-02 04:25 IP : 963b0792c79db94
극수도 한번 써보고 싶고 디와인드명파도 써보고 싶네요...이놈의 현실이 안타까울따름입니다...ㅎㅎ
추천 0

뉴코붕어짱 11-02-03 09:53 IP : db7203df68c085d
다이아명파 작년에 다 팔고 디명파로 갈아탈려고 했는데. . .

신형나온다니 좀 기다려보고 구매해야할듯 합니다
추천 0

황씨아자씨 11-02-03 12:00 IP : 0360b2b674b46c0
디 명파..갈아타고 싶은 맘 꿀떡 같은데....(복권 당첨되면 사고 ??)
장독대 시리즈 새털로 만족 하렵니다
떡밥 낚시로는 가볍고 A/S좋고 때깔좋고
내가 쓰고있는 (자기가 가지고 있는)낚시대가 최고라 생각 !!
추천 0

산사에서 11-02-04 01:39 IP : a1c5a65769f76f9
케슈파가 중고대도 경쟁력이 있는것같아요^^.
추천 0

레드가이 11-02-05 12:48 IP : 112b3f98f05b2d3
돈만 된다면 십장생 세트로 쫙 구입하고 싶네요 .
제가 보유한 낚시대 제조사가 다 달라서요 ㅎㅎㅎ 받침대도 다 다르고요.
또한가지 이유는 붕어만 낚아야 할줄 알았던 십장생 낚시대에 향어 잉어가 걸렸는대도 제압이 괜찮더라고요 그래서...
추천 0

TRAIN 11-02-06 21:01 IP : 3bceb27dd620f77
악동님이 사랑하는 낚숫대
케수파로 한번 갈아타고 픈 생각이 마구 듭니다. 아! 케브라수파.
추천 0

진개미 11-02-08 21:03 IP : c58b0b36b8ec254
감모아님, 뉴붕어짱님, 황씨아저씨님, 초보무사님,,, ,디명파 왔다겠지요 ㅋ
산타나미님, 산사에서님, TRAIN님,,케~슈퐈 저두 써보고 싶은대입니다.^^
소류지붕어꾼님 극수, surperpoint님 청강호, 레드가이님의 십장생, 고김사구낚안님의 설화수트랜드 모두 소원?이루시기 바랍니다.
추천 0

피아노소리나는밤 11-02-19 01:05 IP : 8153ac36ff0ba84
몽월이가 인지도가읍나? 아님 넘 고가라긍가.ㅠㅠ

전 콤페티션 일괄 구매희망함니다..아....!!

진짜 확 질러뿌까?
추천 0