포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 토네이도 시리즈와 드림대 비교부탁드립니다ㅏ.

주닐 IP : 04ea9a265f9d8a2 날짜 : 2011-01-23 23:00 조회 : 3879 본문+댓글추천 : 0

위 두대를 써보신 선배 조사님들께 여쭙니다.
신품 가격은 토네이도가 비싼것 같은데 중고 거래가격은 비슷한 것 같습니다.
무게는 토네이도가 훨씬 가벼운 것같은데 경질성, 앞치기 등등 여러 기능면에서 어떤 대가 더 낫다고 생각하시는 지 조언부탁드립니다.
근데 저는 요즘 록시가 땡기네요! 요것도 써보신 분 계시면 알려주세요.
한파에 건강유의하십시요.
추천 0

1등! 앞치기 11-01-23 23:22 IP : 77114bd196bf451
토네이도와 드림대를 같이 사용중인대요
같은 칸수에 비교를 하자면 토네이도 더 가볍고 좀 더 경질성을 띠고 있습니다
손잡이 원경도 드림이 더 두껍고 무게감도 좀 나가고요
토네이도는 작은원경에 가법고 경질성이 좀 강하고요
토네이도 약하다고 하는대 전 그런거 못 느끼겟던대요
미터급잉어 아니면 다 끌려옵니다
추천 0

2등! 앗따라비어 11-01-23 23:55 IP : 86cbfc9c5237a2d
토네이도는 안써봐서 잘 모르겠습니다만,,,

드림대는 마무리가 영 아닙니다. 기포가 아주 좋아하는 낚시대죠,

제너스하이란 낚시대가 있는데 여유 되시면 한번 꼭 사용해 보시기 바랍니다...

가격대비 성능 굿입니다... 신수향은 다 팔았지만 제너스하이는 아직 한셋 운용중입니다.
추천 0

3등! 수초지기 11-01-24 09:41 IP : dc4d7b7e2ee1745
토네이도. 드림. 록시 다 사용해 보았습니다..
현재 토네이도. 드림 친구와 후배에게 주고 록시와 대작을 사용중인데요
나름 다 장,단점이 있지만 그래도 록시대가 모든면에서 좀 나아 보입니다..
가격대도 별반 차이가 없는것 같습니다..
저는 록시에 한표 입니다..
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-24 11:05 IP : a44f9f43f2dd039
드림과 토네이도 레드 블루 써봤습니다.
모든 면에서 토네이도가 좋습니다.
경질성, 앞치기, 무게감,제압력..
다만한가지 토네이도 2번대가 잘부러진다는건데 토네이도가 생산이 4기로 나눠지는데
처음 칠성 그다음 강원 OEM 그다음 다시 칠성 그다음 현재업체(이름은 모르겠네요)
칠성에서 생산당시 2번대가 힘없이 그냥 부러집니다. 강원 OEM때 생산품이나 지금은 괜찮다고 하네요
도장은 똑같다고 보시면 됩니다.
드림이 수포때문에 문제라면 토블은 변색이 문제입니다. 물색이 탁하거나 어느정도 물이 더러울때
토네이도 몇번만담그면 누렇게 변합니다. 낚시할때마다 철수하고 왁스칠하고 하는정도 아니면
일년만 지나면 보기 싫어질 정도입니다. 그런면에서 토네이도 레드나 블랙이 훨씬 낫습니다.
추천 2

아파치 11-01-24 12:45 IP : 4a1a59a0a8b64d0
드림,토네이도에 웬 록시에요? ㅡㅡ;
추천 0

아파치 11-01-24 12:48 IP : 4a1a59a0a8b64d0
어쨋든 토네이도는 가격이 저렴하긴 하지만

강도 얘기도 조금 있고

결정적으로 체어맨 '짝퉁' 소리 듣은 낚시대라 추천하기 좀...

기껏 잘 샀다고 좋아라 하다가 나중에 남들 시선이 좀 느껴지기 시작하면

정이 들다가도 떨어집니다... 낚시 폼으로만 하는 것도 아니고

이거 별거 아닌 것 같아도 참 그렇습니다.. ㅠㅠ
추천 0

네로다스 11-01-24 13:41 IP : d5a15858f5efb16
토블만 써봤습니다.저도 같은 질문이 굉장히 궁금했었는데 첫 네분 댓글에 확 풀렸네요.
추천 0

앗따라비어 11-01-24 23:00 IP : 86cbfc9c5237a2d
토네이도나 드림보다 가격대비 훨씬 좋은 낚시대

............ 속는셈치고 제너스하이 써보세요.. ㅂ ㅔ ㄹ ㅣ ㅂ ㅔ ㄹ ㅣ G O O D 입니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-24 23:54 IP : 74487b8ed4410b7
제너스하이도 29 32 써봤는데

상당히 만족감이 있었습니다.손맛느끼시기엔 고만한대도없더군요
경질대만 좋아하니 학교후배놈에게 바이바이 ~

토네이도시리즈도 새로 생산한대들은 2번대 보강되어 나온것으로 알고있습니다.
저도 29 32 쌍포로 다 썼었는데 32는 시집보내고 29만쌍포 가주고있습니다.
AS는 무상으로 4대 다 받았구요 수리받고서는 부러진적한번도없습니다.

드림보다 경질성좋구요 색상도 괜찮고요
제가 쓰던 드림은 뽑기를 잘해서그런지 낚시대는 기포가없었는데 받침대는 좀생겼었네요
귀찮아서 그냥 썼습니다.
2대다 가격대비 성능 좋지만 구지 고르라면 좀 가벼운 토네이도요 !! ^^
추천 0

주닐 11-01-25 00:22 IP : 04ea9a265f9d8a2
좋은 의견 주셔서 감사드립니다. 빨리 겨울이 지나 물가로 달려가야 장비병이 조금 없어지지않나 생각되네요.
짬만나면 콤퓨터 앞에 앉아 여기 저기 낚시사이트에 들어가니 낚시대 사고싶어 머리가 아픕니다.ㅎㅎㅎ
새해 복많이 받으세요.
추천 0

레드가이 11-02-05 12:42 IP : 112b3f98f05b2d3
드림과 토네이도레드 작년에 써본 일인 입니다.
글쎄요 낚시대 평이 개인마다 다 다르신거 같군요 .
전 토네이도레드는 디자인이나 무게 드림보다 좋은거 같구요 다만 향어나 잉어걸렸을때 휨새가 넘 좋아서 제압에 조금...
드림은 디자인이나 무게등이 토네이도보다 투박하고 떨어지는거 같지만 제압력,경질성은 나은거 같았다는 생각이 드네요.아마 가격은 근소한차로 드림보다 토네이도가 조금 더 비쌀거에요.
그래서 제가 느낀건 오로지 붕어낚시 한다면 토네이도 혹여 손님고기(향어,잉어)까지 생각한다면 자수정 드림.
낚시대 구입에는 전천후대를 구입하냐? 또 어떤 어종을 노리는냐? 또 가격은 어떤가?등에 의해 머리가 복잡해질수 밖에 없는거 같습니다.지끔껏 아직도 전 저의 주력대를 선정 못하고 수십가지 대를 섞어 쓴답니다. 새거사서 중고로 반값에 팔고 또 다른신품 질러서 몇번쓰지도 않고 후회하고 팔고 ㅎㅎㅎ 지금 보유중인 대도 조구업체가 다 달라요 모두 5개업체제품들을,,,남들은 낚시가면 받침대까지 통일해서 보기좋게 낚시하시지만 전 각양각색 낚시대에 받침대도 각양각색 ㅎㅎㅎ 그래도 낚시에만 전념 합니다. 스트레스 받지 마시고 낚시 하세요 ....
추천 0