포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아주 연질대...

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2011-01-25 11:17 조회 : 6627 본문+댓글추천 : 0

아주 연질대를 찾고잇습니다.

현제 원다 하이옥수보다 더욱더 연질대를찾습니다.

가격은물론 저렴한걸로추천좀 해주세요~
추천 0

1등! 날으는세피아 11-01-25 12:08 IP : a5c4345d754c583
시공테크의 "극진천" 이라는 낚시대가 있습니다. 밝은 보라색의 제가 가진대중 가장 연질대 입니다.
2.5 칸이 31,800 원 정도 합니다~
추천 0

2등! 호구클럽에몽™ 11-01-25 12:20 IP : f0338a9af6bc97f
어심요 ~ 하이옥수보다 조금 더 낭창대는거 같더군요

원다껀데 구해질련지 ㅎㅎ
저도 1대가지고있습니다
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-01-25 12:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
원다 세류 경조요 ㅎㅎㅎ
아마도 이넘으로 조금 큰것을 걸면
손잡이대 까지 휨니다
갱신님 말씀을 빌리자면
몸맛이쥬 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-25 14:10 IP : a44f9f43f2dd039
맥스청심..ㅋㅋ
추천 0

바닦낚시올인 11-01-25 15:50 IP : 722b4b761ef1a29
짧은대를 찾으시면 원다 수연인가 이것도 괜잖을듯한데요
초록색 낚시대요
추천 0

앗따라비어 11-01-25 16:14 IP : 814f97e579e2c5f
아주 연질대를 찾으신다면 카본+글라스 혼합된 낚시대를 찾으시면 됩니다.
추천 0

전기붕어 11-01-25 16:45 IP : cc0e47af748258c
스퐁이님 원다 수연대가 낭창거림의 대명사죠..
반카본대로 저렴하면서 손맛 또한 좋습니다..
3칸대 이상은 비추입니다..스윙하기 힘들어요.
2.5칸 기준으로 3만원 미만입니다..
참고하세요...^^
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-25 19:04 IP : a2710f07dcd0760
저두 원다 세류경조...

얼릉 봄이 오기만을 기다리고 있습니다.

휨새만 보믄 이건 뭐 거의 사기에 가깝다능...ㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-25 19:30 IP : 46e42f8982e56f6
스퐁이님!
제 기억으로는 "신기루"와 "수달"이라는 낚시대가 아주 연질이며 저가였다고 생각됩니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-25 20:49 IP : 044a797d7148be1
퐁이님 연질대는 뭣하러...

신혼때는 경질대가 최고지요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥스청심에...
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-25 21:14 IP : 46e42f8982e56f6
악동님의 기발한 제치에..넉다운됩니다.
신혼에 경질대...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

호락질 11-01-25 21:33 IP : b930b4c73b0684a
엑설런트카본인가 먼가 하는대도
말랑말랑하던데요.
추천 0

앗따라비어 11-01-25 23:48 IP : 86cbfc9c5237a2d
전 아직 초경질입니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 11-01-26 00:26 IP : a23e4570baf9f9f

2년전까지 사용하던 원다 수류...

잉어 걸면 낚시대가 ∩자로 휘더군요..

가격도 저렴합니다..
추천 0

스퐁이 11-01-26 08:23 IP : 2ed586ac97917b3
오오 저거 어데 파나요??ㅎㅎ
추천 0

설표 11-01-26 14:07 IP : 77281054146ec92
아피스 프로페셔널 써보시면 압니다~~~~~^^*
추천 0

눈개 11-01-26 14:10 IP : e6f375a88c30c76
악동님의 위트에 팍 터졌습니다...
추천 0

무뉘만조사 11-01-26 21:50 IP : d3d2c21cf64b546
악동님 우짜까잉!웃고 갑니다. 감솨
추천 0

비봉 11-01-27 03:05 IP : de34ecfd65d5fb7
은성수향대는 연질성은 아주 좋습니다,질기고요
30대33대를 가지고있는데 ,,,구매의사있으면 판매난에 25일자에 내어놨어요
추천 0

풍류조사 11-01-27 10:42 IP : 9ffb67d1cac04f8
얫날 반도스포츠에서 생산 판매한 호박대입니다,,,

구할수 있을지는 모르겠지만 1.5와 2.0칸 까지 추천합니다

2치 붕어만 잡아도(물론 채비에 따라 다를 수 있겠지만)붕어의 앙탈(?)이 그대로 느껴집니다

보통 PG대가 많이 낭창 거립니다,,,,

원다 하이옥수도 소유하고 있지만 것보다 2~3배는 더 연질성입니다.
추천 0

power100 11-01-27 10:56 IP : 2e26f2a20b02d36
원다에서 나오던 환상 초경 엄청 연질입니다. 참고로 케브라환상초경 아닙니다.
추천 0

님그리며 11-01-27 17:52 IP : 014c3dbf20236d1
바낙스 카본천지
추천 0

爆風男子 11-01-27 18:53 IP : 2b0fc69e0e1793a
반도에서 나온 호박대가 최고 연질이죠, 단종된지 오래되어 구하기 어려울겁니다^ 피래미 한마리만 걸어도 대가 낭창 낭창 손맛 죽이지요^)^
추천 0

생각하는붕어 11-01-28 04:15 IP : 9d74a2fbc943888
선우에서나오던 프로청심 한번써보세요.
맥스청심보다 연질로 기억되네요.
추천 0

앗따라비어 11-01-28 22:37 IP : 86cbfc9c5237a2d
프로청심보다 맥스청심이 훨씬 연질입니다.
추천 0

장교수 11-01-29 19:21 IP : 2586ea8befa26d4
신혼때야 어차피 젊었으니 그렇다 치고 나이가 들 수록 경질이어야 하는데 ....
역시 연식은 어쩔수가 없나 봅니다.
추천 0

하나만걸어라 11-01-30 19:12 IP : 975840085da7c46
낚시대 : 연질대는....
1. 원다 : 보론옥수
추천 0

사짜희망 11-02-02 10:53 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 맥스 청심이요
추천 0

에프삼 11-02-04 13:58 IP : 9b76b15b66f2bf3
저 위에 사진 올라온 원다 믹스카본 수류
연질/가격 모두 만족시키는 선택입니다.
추천 0

은어 11-02-05 12:35 IP : 126326bb9bfa38c
은성사 수파골드도 질기면서 손맛좋은 연질대 입니다.
3.5칸대 앞치기 어려울 정도입니다.
추천 0

TRAIN 11-06-20 16:59 IP : 3bceb27dd620f77
악동님 댓글에 쓰러집니다.
감사드령. 웃음주셔서....
케수파 그렇게 좋은가요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

TRAIN 11-06-20 17:00 IP : 3bceb27dd620f77
오타났내요. '드령'이 아니구 '감사드려요'입니다.
추천 0