포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수축고무 튜닝?

재돌아빠 IP : ab0057397d20edb 날짜 : 2011-01-25 11:37 조회 : 2900 본문+댓글추천 : 0

튜닝한 수축고무 떼어내도 낚시대에 이상없을까요?지저분해져서 떼어내고 할려고요.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-25 11:39 IP : 490ca5ca64f1e1e
띠어냈다고 낚시대에 영향을 주진 않습니다..
다만 손잡이대의 도장이 약한 낚시대는 도장이 일어나는경우도 생기더군요..
새로 감으시면 될듯합니다..
추천 0

2등! 철원개작두 11-01-25 11:59 IP : 76aba98d9334fc3
띠고 다시하세요 띠어도 특별한경우아니면 이상 없습니다
추천 0

3등! 그게무시라꼬 11-01-25 12:15 IP : 3563a42be61dc28
떼어내도 아무이상 없습니다~~
다시~~예쁘게 잘 하세요~~~^^
추천 0

爆風男子 11-01-25 13:05 IP : 2b0fc69e0e1793a
떼어내면 더 좋음^ 떡밥 씻기도 좋구요^ 원고향으로 가는 겁니다^)^
추천 0

눈개 11-01-25 14:18 IP : 16484453d79594c
뽄드칠 안햇으면 자국 남지 않아요

전 수축고무 안하고 그냥 사용합니다
추천 0

ponza 11-01-25 14:44 IP : b4e6a8d10ba65e9
수축고무 다시 입힐때 수축고무를 손잡이대에 맞는 싸이즈로 택하세요

시원찮은 낚싯대는 ?

수축시 작은 싸이즈의 수축고무면 실크랙을 만들수도 있읍니다.

물론 극히 희귀한 경우이지요...
추천 0

앗따라비어 11-01-25 18:24 IP : 86cbfc9c5237a2d
개인적인 생각입니다.

전 왜 구지 수축고무를 꼭,꼭,꼭,해야 되는지 아직도? 잘 이해가지 않습니다.

아직까지 불편한 점을 한번도 느껴본적이 없거든요. 앞으로는 있을라나~!.....

왠만한 낚시대는 제작과정에서 손잡이대 아래쪽에 그립을 넣지 않습니까?(미끄럼방지용으로)

혹 그립이 없더라도 낚시도중 미끄러져 고기를 놓치거나 낚시대를 물에 빠뜨릴 염려가 얼마나 될까요?????.......
(지극히 제 생각이니 이해하십시요.)

그리고 기존 수축고무 띠어내면 미약하게나마 자국이 남는건 당연합니다.

그래서 아주 개인적인 취향으로 인해 수축고무 별로 안좋아 합니다.
추천 2

흑벵어 11-01-26 11:33 IP : be1a1560f8eb32d
저도 수축고무사용 안합니다

개인취향 인듯
추천 0

녹색나래 11-01-26 11:38 IP : 4b409a77d077f87
저도 안하는게 좋던데... 돈만 아깝구
추천 0

담배피는애기 11-01-26 16:00 IP : 2a071257474dacc
튜닝의 끝은......

순정............^^

무방합니다.ㅎㅎ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-26 23:42 IP : 3563a42be61dc28
저도 예전에는 수축손잡이 했었는데~~
지금 수경은 순정 그대로 사용하고 있습니다~~
담배피는애기님 말씀처럼 튜닝의 끝은 순정~~~한표던지고 갑니다~~~^^
추천 0

소류지붕어꾼 11-01-30 18:07 IP : 1757afe69ea86fb
살살 조심해서 떼내면 어렵지 않아요^^ 저는 수축고무 지저분해서 싫던데요^^
추천 0

재돌아빠 11-02-02 17:55 IP : e35987e2b6647b4
좋은 의견 감사드립니다.수축고무 없이 그냥해봐야겠네요.행복한 설되시길....
추천 0