포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천부탁드립니다...

현이승이 IP : a46dd76f365a8a3 날짜 : 2011-01-26 15:22 조회 : 3392 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
제가 가지고 있는 낚시대는 자수정 드림입니다..20여대 보유중이구요. 이번에 워낙 드림이 기포가 많다고 해서 자기고 있는 드림이 왜이리 신경이 쓰이는지...
5년 정도 쓴것 같은데 기포가 조금 있는것도 있고 괜찮은 낚시대도 있습니다..자수정 큐에 눈 독이 들어 3대정도 구입했어요..근데 강원산업이 기포가 또 말썽이네요..중고가격으로 팔려니 구입했던 가격에 본전생각도 나고..이번기회에 천천히 갈아 탈려고 하는데 이정도 가격대비 괜찮은 낚시대 추천 부탁드립니다..대물낚시 위주로 하고 있습니다..
추천 0

1등! 중독증세 11-01-26 15:35 IP : 1d9ce4015cdd3c1
몽월 세오리 어떠세요?
추천 0

2등! bellesy 11-01-26 17:40 IP : b6c16aa5c6aab50
최근 이곳에 게시되어 있는 글들을 보면 어느정도 원하시는 답변들이 있는것 같습니다
아마도 워낙 친절하신 분들이 많고 때가 때인지라(?) 다시 답변해 주실 분들도 계실것 같네요~
원하시는 추천 얻으시길 바랍니다
제 주변에도 소위 대물낚시 하시는 분들이 많은데 독야, 록시, 체어맨블루, 자수정Q 등등 다양하고
각 개인의 취향도 많이 반영되는 듯 합니다
추천 0

3등! 반창고 11-01-26 18:10 IP : ebcfc66c49e56dd
져도 이년전에 드림 기포때문에 팔고
몇번을 봐꾸고 했는지 그래서인지 미치도록 낚수대 만져보고 테스트 해보고 이젠
눈만 더 높아졌네요 테스트하다가 뿌려트려먹은것도 몇대인지 ㅋ 그러다보니 낚수집사장보다 더 잘 안다는거 ㅋ 집착보다 미친거죠 쪽지드리죠 제가 아는대만
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-26 18:42 IP : f0338a9af6bc97f
드림가격선이면 송원산업독야랑 바낙스DKS천궁 함 보시죠

천궁은 도장때문에 스트레스 받으실일은 없을것 같아효 ~ ^^
추천 0

똘망조사 11-01-26 20:15 IP : 86cbfc9c5237a2d
이왕이면 은성으로 선택하심 좋을것 같습니다.

신수향,수향경조,케브라수파 이정도로요...

은성낚시대가 제품완성도는 가장 좋은것 같습니다.

나중에 갈아타실때 중고가격도 좋습니다.
추천 0

반창고 11-01-26 20:45 IP : ebcfc66c49e56dd
이것저것 써보고 만져보고 눈으로 확인하고 해봐도 은성보다 품질좋은낚시대 없더이다 은성보다 더 좋은품질 만드는 회사가 나오면서 가격 좀 저렴한 회사 나왔으면
참고로 아주싼 낚시대는 은성도 별루더군요 ㅋㅋ
추천 0

객주 11-01-26 22:03 IP : 46d84db431360d9
어지간하면 그냥 쓰시는 것이 어떨까 싶습니다.

고가의 낚시대란것이 특별할것 같지만 고기를 낚아보면 또 거기서 거기 인것 같습니다.

여러 낚시대를 두루 사용해 보았지만 어차피 거기서 거기이고 또다른 단점들이 나타나곤 합디다...

그냥 그대로.............ㅎ
추천 0

가을붕녀 11-01-27 06:30 IP : d7885b46a024c10
기냥 드림대 쓰심이... 가격 대비로는 드림대 따라올게 있을까요?
전 드림쓰다가 K12로 업글 후 만족하면서 쓰고있습니다.
추천 0

눈개 11-01-27 08:45 IP : e6f375a88c30c76
은성에 한표 추가합니다...
추천 0

전기붕어 11-01-27 10:00 IP : cc0e47af748258c
기포문제로 많이 신경이 쓰이시나 봅니다..
저두 한때 멀티 자수정과 드림대 사용하다가
기포문제로 은성 다이아플랙스 신수향으로 갈아탔습니다..
낚시하면서 즐거워야 하는데 짜증나면 안되죠..
가격, 휨새와 무게 인지도등 여러가지 따져보았을때
제일 무난한 신수향 추천합니다..
추천 0

욱시인 11-01-27 11:17 IP : 8feb8fa1c646201
저도 자수정과 멀티 사용중인데 기포는 전혀생기지 않던데요... 다들 도장문제있다고들하시는데... 전 이해가 안가네요..
어떻게 관리하시는지는 몰라도 관리잘못하면 아무리 비싸고 잘된 도장이라도 무조건 기포생깁니다.
낚시후엔 꼭 잘 말리셔야 기포는 안생깁니다.
저도 여러낚시대 사용중이지만 드림,멀티.큐가 가장 좋은대 같습니다. 그냥쓰시던거 계속 쓰시는게 좋을듯해요..
추천 0

앗따라비어 11-01-27 13:33 IP : 86cbfc9c5237a2d
안산 박통낚시에 체어맨블루 신품 50프로 디시 들어 갔네요...

한번쯤 생각해 보심 어떨까요, ㅎ
추천 0

서리꽃 11-01-28 13:02 IP : 6012459e2ad343c
5년정도 드림대사용하셨다면 그냥 드림대쓰심이 좋을것같은데요!!!

업그레이드비용도 있고 요즘만든강원제품은 낚싯대도 아닌데...큐는 왜사셨는지????

예전제품이면 그냥기포무시하고 사용을 하시길 권합니다!

강원에 절번교환보내면 1년2년안에 더후회합니다!

교환을 정하신다면 가격대비 독야대 권합니다!
추천 0

바람비 11-01-30 01:05 IP : 317c5dbe0912f69
다른건 모르겠는대 신수향..이거 정말 추천하시나요?? 예전에 낚시대 교체하느라 신품으로3~4대 섞어서 세팅하고 다녔었는대 음 뭐랄까 대물낚시엔 좀 그렇던대요....별로 좋은추억은 아니였습니다.
추천 0

감모아 11-01-30 11:46 IP : 697b87b088f495c
은성대 좋치만 유양대를 추천합니다 (SL 조수대.수운봉 등...)
추천 0