포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대에 순간 접착제 제거 방법 문의요 ㅠㅠㅠ

영빈관 IP : bbd72a14c9db042 날짜 : 2011-01-27 01:10 조회 : 9388 본문+댓글추천 : 0

다른 작업하다가 손잡이대에 순간접착제가 묻어서 너무 보기싫은데
어떤 방법으로 제거 할수잇나요??
ㅇ아세톤으로 해볼려다가 불상사가 일어 날가봐 문의 합니다
순간 접착제 종류는 AXIA GOLD 031 일반용(EE)dd 엑시아, 이렇게 적혀잇네요
고수님들의 노하우 쩜 알려 주세요
추천 0

1등! 암소개구리 11-01-27 05:43 IP : 6d8a41eb89dd36d
순접 제거하는 순접리무버 쓰세요
다른 방법도 있긴합니다만 리무버 쓰시는게 젤 확실하고 깨끗하게 제거 할 수 있습니다
추천 0

2등! 못에서산다 11-01-27 07:00 IP : cf3fc1d759ebfd5
라이타불로 태워뵤셔요 불을붙이면 금방 불이붙을겁니다
불이 꺼지기전에 타올로딱어면 깨끗합니다
추천 0

3등! 눈개 11-01-27 08:42 IP : e6f375a88c30c76
제거가 문제가 아니라 색상이 광택이

죽을수도 있습니다....
추천 0

못에서산다 11-01-27 12:10 IP : cf3fc1d759ebfd5
카본낚시대에 묻은 순간접착제 불로태운다해도 색상은 변형이 오지않고 광택은 조금 죽을지몰라도
예전 그라스 낚시대 경우에는 칠이 부풀어 오지만 카본낚시대는 변형이 오지는 않습니다.
추천 0

청수光夜 11-01-27 12:42 IP : b7c3f65223983e3
낚시대에 종류와 회사에 따라 약간의 차이가 있습니다.

회원님의 어느 회사와 제품명을 알려주시면 확실이 알수 있는데요.

대략 천류 원다 은성 제품들은 아세톤 사용시 도장이 일어나지 않지만 다른 회사의 저가모델들은 도장이 같이

지워집니다. 직접해본 경험입니다. 다른회사들의 고급대들은 해보진 않았습니다.

순갑접착제 리무버라는 제품도 아세톤을 희석하여 만든 제품으로 알고 있습니다.

아세톤사용방법은 사용기란에 보시면 리무버사용기가있습니다. 같은방법으로 하시면 됩니다.

궁금하신게 있으시면 쪽지 주세요^^
추천 0

앗따라비어 11-01-28 21:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
메뉴큐어 제어액을 천에 뭍여서 닦아 보세요...
추천 0