포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 피싱메이트

늘붕어사랑 IP : 4bc72d9261a7e97 날짜 : 2011-01-27 13:51 조회 : 5056 본문+댓글추천 : 0

피싱메이트에서 나온 뉴연인대 써보신분 계시면 사용후기좀 부탁합니다
그리고 어디가 좀더 저렴하게 판매하는지 아시는분계시면 답변부탁합니다
추천 0

1등! 달빛아래서 11-01-27 16:25 IP : dfeb6dcb8b5de62
일단 님께서 어떤종류의 낚시를 하시는지요
전 20 부터 40까지 2대씩 44 48 이렇게 쓰고있습니다
주러 대물위주로 하고있고요
어지간한 수초는 그냥 무시하고 할정도는 됩니다
작년 이놈으로 땟장밭에서 80 짜리 가물치도 끌어냈습니다
가격도 착하고 무게도 얼마안나가서 48대도 앞치기 잘됩니다
지금까지 써본놈중에 가장맘에 드네요...
가격은 20%정도 해줍니다
추천 0

2등! 초보2 11-01-27 22:59 IP : 293968ed8c3a029
안녕하세요..
계속 눈팅만 하다가 뉴연인대에대한 안좋은 기억이 있어서..
이렇게 처음으로 글을 올려봅니다..

일단 저는 비추입니다..

전 대물낚시를 하고있습니다..
그러다가 작년에 장비교체하려고 여러 낚싯대를 보던중에 낚시점 사장님이 뉴연인대를 추천해주시더군요.
자신있게 추천해주셔서 일단 32대 한대를 사서 테스트겸 써보려고 샀습니다..
그런데 두번 출조후에 손질하려고 대를 폈는데 손잡이 위에서부터 4마디에서 기포가 올라왔습니다.
손으로 만지면 오돌도돌하게요.. 그래서 피싱메이트에 전화해서 상황설명하고 기포가 올라왔다 하니 전화받으시는분이
지금 담당자가 없으니 연락처 남겨주면 전화한다고 했습니다. 그런데 아직까지도 전화가 없습니다.
그래서 낚시점에가서 문의해보니 원래 낚싯대는 전부다 기포가 생긴다고 그럽니다.
저도 그건 이해가 가는데 두번 출조하고 산지 한달정도 된 낚싯대에서 그런다는게 좀 의문이었습니다.
손으로 만지면 오돌도돌하고 그래서 AS를 물어봤는데 절대로 무상으로 안해준다는 것이었습니다.
그래서 일단 실망하고 한대밖에 안샀으니까 다른거 사서 써보고 다른걸로 결정하려고 생각하고 있었습니다.
그런데 낚시점 사장님께서 전화가 오셔서 낚싯대 가져오라고.. 사장님이 직접 보내고 피싱메이트에 항의를 해보겠다는겁니다.
다른업체는 기포생기면 무상으로 AS해준다던데.. 여기만 이렇게 한다는것도 좀 의문이 들었습니다.
그래도 일단 한번 실망을 했기에.. 그냥 대충쓰다 말려고 안가져갔습니다.
그뒤로 다시 출조를 해서 뉴연인대를 피고 낚시를 하는데 노지에서 바닥에 수초? 물풀? 이 걸렸습니다.
그거 빼내려고 몇번 가볍게 툭툭 쳤습니다. 그런데 갑자기 4번대가 딱하고 부러젔습니다..
그래서 다른 낚싯대(신수향)으로 부러져서 위에 떠있는 낚싯대 를 건지니 이번엔 한번에 스-윽 하고 잘 따라나옵니다..
걸린것을보니 물 바닥에 나있는 풀이었습니다..
이거 걸렸다고 낚싯대가 부러지나.. 신수향으로는 한번에 잘만 나오는데.. 그렇게 생각하고 한번 더 실망했습니다..
한번 실망한데다가 또한번 그러니 낚싯대에 대한 실망이 이만저만이 아니었습니다..
지금 생각하면 제가 낚싯대 뽑기를 잘못했나.. 하는 생각도 들지만.. 아무리 생각해도 참 어이가 없고 실망만 커집니다..
제가 쓴 글은 100% 사실이며 가,감없는 진실입니다..

뉴연인대에 대해 안좋은 기억이 있어서.. 그냥 넘어가면 좀 서운할꺼같아서 이렇게 글을 올립니다..
제가 쓴 글로인해 다른분들 기분 안좋으신 분들 계시다면 죄송합니다..
항상 행복하세요..
추천 1

3등! 朋魚樂時 11-01-28 11:51 IP : c2740d983429295
저도 전에 사용하다 부러진적있어 as받으려고
전화 했더니 무료가 안된답니다.
판매가격에 as비는 빠져있어서 무조건 유상이랍니다.
중고로 모두 처분하고 as 잘해준다는 토네이도레드로
갈아 탔는데 한번도 부러지거나 속상할일이 없네요.
추천 0

SORENTO00 11-01-29 10:53 IP : 7bec01782dc85c1
사람마다 자기에게 맞는 낚시대가 있다고 생각합니다.

남들이 잘 부러진다고 해도 본인은 아무 걱정없이 잘 사용하는 경우도 있고

그 반대의 경우도 있겠지요!

뉴연인대 44대로 잉어 걸었다가 두번 다 낚시대가 산산조각(7-8조각) 난 이후로는

저와 안맞는 제품이라고 생각하고 있는데요,

가격대비 무게도 가볍고 특히 앞치기가 수월한 것은 저도 인정합니다.
추천 0

달빛아래서 11-01-29 13:17 IP : 036dc1dcbcc05c9
부러진 경험이 있는분들이 약간 계시네요
전 아직.... 작년 조치원 고복지에서 70 넘는 잉어 두마리...
하나는 32대 하나는 36대
석축위에서 더이상 뒤로 물러날곳도 없었는데 무리없이 올렸습니다
손맛은 진하게 보았구요
추천 0

들어뽕뽕 11-01-29 16:06 IP : 0dc05be8f4d9ba8
잘만든 낚시대라고생각합니다
가볍고 제압력좋습니다
추천 0

盡人事待天命 11-01-29 17:48 IP : 7ebda030f3327f3
가격대비 가볍고 앞치기 잘되는점은 많은분들이 인정하시는데
도장은 영 아니라고 생각합니다
저도 기포가 생기더라구요
같이 사용하는 대른대들은 전부 멀쩡한데 이놈만 그렇네요
전 뉴연인 나오자 마자 피싱메이트 쇼핑몰에서 테스트용으로 몇대 샀읍니다
2년전인가 기억이 가물가물한데 문의 전화를 했더니 일단 낚싯대 보내라고 하던데
귀차니즘 때문에 안보내고 그냥 사용하고 있었는데...a/s가 안된다니 참 실망이군요
그럼 기포생긴 대들 전부 어쩌란 건지 ....
추천 0