포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정큐 VS 체어맨블루

민우짱 IP : 216c2de8b0924cd 날짜 : 2011-01-28 13:25 조회 : 5131 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루가 50%가격에 판매되면서 자수정큐와 가격차가 별로 없는데요...대물낚시대로 둘중 한가지 제품을 구입하신다면 어떤제품을 구입하시겠습니까? 여러조사님들의 의견을 듣고싶습니다.
추천 0

1등! 마누라몰래 11-01-28 13:47 IP : 58e26f52d37f0e0
A/S 평이 좋은 큐로 가시는게 ㅋ
추천 0

2등! 화무십일홍 11-01-28 13:53 IP : 4f666746d4914b1
블루가 싸졌어도 큐추천
추천 0

3등! 썸머 11-01-28 13:53 IP : 7bc1938a9a8a874
얼마전까지 체어맨 썼습니다.

낚시대 괜찮아요.
가격 거품이 심했지만...50% 정도면 체어맨에 한표.
추천 0

닌자붕어다 11-01-28 13:54 IP : 11604d26c7530ab
블루보다 큐에 한표 ㅋ
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-28 14:03 IP : da23b9c92725c46
체어맨블루에 대해 말이많은거 같은데 솔직히 체어맨은 프리미엄급 최상의 낚시대라고 생각합니다.
붕어를 걸었을때의 손맛은 여타낚시대에 비교하기 힘듭니다. 무게감도 가벼워서 40대도 앉아서 앞치기 가능하고요.
단, 대물대로서의 효용가치는 생각해볼 필요가 있습니다. 체어맨은 중경질대로 봐야할거 같네요. 그것도 고기능성을 겸비한..
대물낚시의 성격상 수초걸림이나 열악한환경하에서 사용하기에는 좀 연약한(?)낚시대라고 많이들 생각하실겁니다.
곱게자란 도련님이라고나 할까요? 대물낚시를 주로 다니신다면 이보다 좀더 태생이 거칠고 튼튼한놈이 나을것 같은데요.. 예를들면
독야나 천하명인도 괜찮을듯 싶네요..
일부 조사님들은 체어맨에대해 실망을 많이 하시는것 같은데 그건 잘못된 생각입니다. 초보조사에게는 약하게 느껴질 수 도있지만
조력이 있으신 분이라면 상당히 좋은 낚시대라고 생각되실 겁니다. 우리가 어부가 아닌 낚시인의 원초적재미인 손맛을 그 어떤 낚시대보다 잘 전달해 주기 때문이죠.. 저는 관리형저수지에서 떡밥낚시용으로는 체어맨을 노지 대물낚시용으로는 천하명인을 잉어,향어낚시에는 바다민장대인 은성사의 슈퍼플렉스 조선골드를 사용합니다. 저처럼 구분해서 낚시대를 사용하시기 어렵다면 전천후대로 구매하심이 현명할 것같네요.. 즐낚하세요.^^
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-28 14:15 IP : a44f9f43f2dd039
글쎄요 체어맨이 프리미엄급 최상의 낚시대라...
제가 써본바로는 아..이래서 광고 효과(김태우씨 사용)가 대단한거구나 밖에는 느낀점이 없네요..
지금50%가격이라면 괜찮은정도겠지만..소비자가 그대로 다주고산다면 그가격에 더좋은 대 널렸다고 생각합니다.
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-28 14:36 IP : da23b9c92725c46
좋은 낚시대의 기준을 무엇으로 판단 하는지는 각자의 생각하는 관점이나 취향이겠지요? 대물을 걸었을때 손쉽게 제압하고 끌어낼수 있는 낚시대를 최고로 치신다면 잉어,향어대가 좋은 낚시대일거고 이보다 더 튼튼한 대를 원한다면 바다민장대로 가야되겠지요.
하지만 붕어를 대상어종으로 한다면 5,6치급 붕어를 낚았을때에도 손맛이 전달되어야 하지 않을까요? 튼튼하고 빳빳한 대는 상대적으로 손맛이 덜합니다. 체어맨은 붕어대로서의 만족도가 있는 낚시대라고 생각됩니다.. 체어맨이 가격이 비싼건 저도 불만이지만
그렇다고 55TON HI CARBON이 원료인데 태생 자체는 프리미엄급 낚시대인점은 맞지요..
추천 0

4짜워리 11-01-28 15:12 IP : 7824690ac559248
두 회사 모두 제가 다신 안쓴다고 생각한 것들이라-_-

좋은 선택 하세요~
추천 0

의왕독학조사 11-01-28 15:31 IP : c2d7e56e30dbea0
위에 어느 선배님 말씀 처럼 용도에 따라 구분하는게 조을꺼 같습니다.
대물낚시라면 큐를 떡밥낚시라면 체블를 추천하고 싶습니다.
그리구 이왕이면 체블보다 토블이나 젠궁 추천합니다.
분명 체블이 조은대 인건 맞는거 같으나 몸값만큼의 성능인가에 대해선 의문입니다.
추천 0

물가의마법사 11-01-28 15:39 IP : ebe1ea575fc50c4
두대다 추천드리기가 머한 낚시대네요.
두 낚시대 검색후 신중한검토을 추천드립니다.
추천 0

사짜팀 11-01-28 15:44 IP : 65a7965a2f1fb10
앉아서 40대를 투척 한다면 정말 좋은 대라 판단되네요????????????????????
추천 0

민우짱 11-01-28 15:54 IP : 216c2de8b0924cd
여러 조사님들의 조언에 감사드립니다.^^
추천 0

반창고 11-01-28 15:55 IP : b3dfe5aa6658653
체블 대물붕어대는 아니구 그냥 붕어대라고 생각함 수초를끼고하는 낚시에는 어울리지 않구요 흠 오십프로면 살만한대요 ㅋ
추천 0

반창고 11-01-28 16:00 IP : b3dfe5aa6658653
고급대긴하죠 프리미엄급은 디와인드시리즈나 천향 등등 이겠죠 ㅎㅎ
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-28 16:01 IP : da23b9c92725c46
요즘은 구매성향이 기능면이나 성능도 중요하지만 디자인측면에서도 많이 좌우되는게 사실입니다.
저도 처음 체어맨구매할때 디자인색상이 맘에들어서 2대를 구매하게 되었거든요.. 그러다 세트로 전부 구매했지만.. 어떤 낚시대든 무리하거나 주인의 작은 실수로 부러지게 되있으니까요.
흔히들 자동차를 살때도 성능도 중요하지만 요즘은 디자인이 구매욕을 많이 좌우하게 되잖아요.. 저만그런가요?
그런측면에서 잘 생각해 보시고 좋은 결정하시길 바래요.. (하긴 요즘엔 체어맨 하도 많아서 별로 눈에 띠지도 않으니까요)
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-28 16:10 IP : 7f0c8e020cbd0c4
저두 둘다 비추요...
추천 0

PaulSmith 11-01-28 16:44 IP : dc5803c02ac4821
체블 셋트로 구입했다가 두어번사용후 처분한기억이... 장대로갈수록 앞쏠림 장난이아닌것같아서리...40대를 앉아서 캐스팅하신다면 고수이시네요.
추천 0

이백을꿈꾸며 11-01-28 17:24 IP : 46a9f7ad4fc68b5
우선 제 낚시 경력은 92년 부터 입니다.
주력대는 다이아플렉스 해마 두마리 입니다.
체어맨 하고 큐하고 둘다 사용하고 있는데
체어맨 보기는 좋은데... 너무 잘 부러집니다.
예전에 쓰던 은성 수궁도 그렇게 허무하고 부러지진 않았는데...
큐는 다소 무겁지만 일단 튼튼합니다.
큐에 한 표 입니다.
추천 0

스퐁이 11-01-28 17:59 IP : 2ed586ac97917b3
큐는 써봤고....

체어맨은 구경만한지라...체어맨 한번써보고싶기는한대 입니다....차후어떻해 될지모르지만..ㅎㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 11-01-28 18:45 IP : 814f97e579e2c5f
일단 강원제품은 기포문제로 인해 낚시대 성능을 떠나 개인적으로 비추......

자수정드림SET로 운용하다가 다 처분하고 그 이후로는 강원제품은 사용하지 않습니다.
그래서 자수정Q는 PASS~~~

체어맨블루는 제가 1년정도 사용해 봤습니다.
일단 손맛은 그럭저럭 괜찮은것 같고요,
제압력,앞치기 평균이상 입니다...
디자인 맘에 들고 다대편성시 뽀대남니다.
낚시대가 잘 부러지신다는 분이 많이 계시는데요, 저같은 경우는 낚시하면서 대가 부러진 경험은 없습니다.
물론 대물잉어는 걸어보지 못했습니다.

근데 체어맨블루 단점도 있는거 같습니다.
일단 제원에 비해서 무게감이 상당하다는 것입니다.
32칸만 넘어가면 대자체의 앞쏠림현상 때문에 무겁게 느껴지더군요,(저같은 경우는 신수향보다 무거운것 같았음)
댓글다신분 중에 4칸도 앉아서 앞치기 잘된다고 하시는데 저같은 경우는 솔찍히 4칸 서서 앞치기 해도 어려웠습니다.
그리고 비슷한 가격대 낚시대와 비교했을때 왠지 끝마무리가 미비해보이더군요...(요건 지극히 개인적인 의견입니다)

현재 박통낚시에서 50프로 디시한다고 하는데
지금이 딱 적당한 가격이 아닐까 생각됩니다.
추천 0

앗따라비어 11-01-28 18:49 IP : 814f97e579e2c5f
체어맨블루가 프리미엄급은 절대 아니죠,,ㅎㅎ

디와인드명파, 디와인드수파, 다이아명파, 무한, 테골 등등 이라면 모를까...
추천 0

super 11-01-28 19:46 IP : a2ecfdb5eeb9e8e
체어맨블루 처음 나왔을때 정말 획기적인 디자인으로 사랑을 많이 받았었죠..
저도 29,32,36 각 쌍포로 사용하고 있습니다. 주위분들이 잘 부러진다고 하셨는데 2008년부터 사용하였는데 아직까지
부러진적 한번도 없었습니다.
마무리 부분은 개인차이겠지만 세심하게 보면 별로 깔끔한 편은 아니며 그렇다고 아주 못 봐줄정도에 마무리는 아닙니다. 저 같은 경우에는 초기에 산 제품이 마무리가 더 깔끔하더군요..
솔직히 일본 다이와 시마노, 가마가츠 정도의 마무리를 기대하시면 실망하실지도 모르겠습니다.
그리고 무게감은 제원보다 무겁게 느껴집니다. 앞쏠림이 32대까진 별로 안느껴지나 36대는 많이 느껴집니다.
장인어른이 주신 수파골드 31대 체어맨블루 32대 비교시 무게감 차이 확실히 납니다. 수파골드는 정말 가볍게 느껴지더군요..
31대와 32대 차이가 있겠지만 실제로 길이측정해보니 많이 차이 안납니다. 여기서 조금 실망했습니다.
앞치기는 수파골드와는 비교도 안될정도로 훨씬 잘 됩니다. 수파골드가 완전 연질대라 그런거 같습니다.

좋은 선택하시고 올한해 어복충만하시길 바랍니다.
추천 0

서리꽃 11-01-29 10:12 IP : 9db5c44fa896611
개인적으로 큐는 구매하고 사용하는순간 후회할껍니다!

싼맛에 구해서 쓰다가 버리실생각이면 추천합니다!
추천 0

반창고 11-01-29 10:42 IP : 65cb108d5cb4ca0
헉 버려 저 주셔요 ㅋ
추천 0

무월척조사 11-01-29 11:32 IP : 6f6464ae5f14541
두대중에 구매 하신다면 큐보다는 블루로 추천합니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-29 17:15 IP : 3563a42be61dc28
큐보다 블루가 좋지 않을까요~~
큐는 기포땜시~~ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-01-29 21:52 IP : 044a797d7148be1
둘다 비추입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

앗따라비어 11-01-29 23:44 IP : 86cbfc9c5237a2d
블루도 기포가 잘 안생기는 낚시대는 아니죠.

1년 정도 사용해보고 말씀드립니다.

큐 보단 덜하지만 깨알같은 기포가 기분을 나쁘게 만들더군요.
추천 0

감모아 11-01-30 11:41 IP : 697b87b088f495c
저는 체어맨블루 쪽으로....
추천 0

소류지붕어꾼 11-01-30 18:04 IP : 1757afe69ea86fb
가격이 비슷하다면 당연히 블루로 가야죠? 큐가 예전의 큐가 아니고 AS야 두 회사 모두 거기서 거긴듯 합니다만...
추천 0

지름이 11-01-31 20:55 IP : 4118d3c55afc209
프리미엄 최상급이 체어맨이라.. ^^;
체어맨을 프리미엄 최상급이라 생각하시는 분이라면 따로 말씀드리기도 좀 뭐시기하네요.. ^^:
추천 0

까칠ol 11-02-01 10:07 IP : 7b7310067d95075
체어맨한표드리고 갑니다..^^
추천 0

좋은붕어™ 11-02-04 17:43 IP : 8949e0d4526be4e
가격이 현재 블루가 50% 정도라면 당연히 체어맨 블루 입니다. 자수정 대불대로는 좋지만 너무 경질이라서 제 주관적 생각에는
붕어 손맛을 느끼기에는 글쎄요....
추천 1

레드가이 11-02-15 17:38 IP : 2f188038f24fcaa
전천후로 쓰신다면 Q한표....
추천 0

감생이사랑 11-02-26 11:21 IP : 73f9c59c2449fed
두 낚에 대해서 비교가 될까! 싶네요~~
큐는 대물대!! 체블은 붕어대!!
전천후로는 체블이 유리하다고 보죠!!
뭐 성ㅎ
추천 0

법자 11-03-12 00:22 IP : 7de5e2ad3d1d0e4
저는 설화수골드 셋 가지고있다가 체블 싸게 팔길래 .. 설골 헐값에 친구한테 넘기고 .. 체블 14대 구입했네요..
민물낚시를 많이 다니지는 않지만..체블 상당히 좋습니다... 럭셔리 순수가 저한테 딱맞긴한데.. 참고있죠 ^^;;
그리고 제 경험상 체블약하단 말은 공감못하구요.. 제기준으로는 최상급대중에 하나라고 생각합니다..
추천 0