포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 낚시에 가장 적합한 대는 ....?

콩빨 IP : 15a3c8f234c0edf 날짜 : 2011-01-29 23:11 조회 : 6651 본문+댓글추천 : 0

신수향을 51까지 사용중입니다...
사실 옥내림할때를 제외하곤 40까지만 거의 사용하구요....
대물낚시라고 할때는 44부턴 앞치기가 사실 좀 힘들더라구요...
그래서 말인데요....
40이나 44부터 47, 51까지중 앞치기, 무게감, 앞쏠림, 경질성 등등 장대낚시의 편의성을
가장 적절히 갖춘대가 어떤건지 궁금합니다...
제가 생각하고 있는대는 대충 이렇읍니다...
수보, nt수향, 프리무한, 그랜드수향, 설골, 체어맨블루 등등 ...이정도입니다...
이외의 다른 좋은대들도 많을거라 압니다...암튼 제가 지금 긴대 위주의 낚시를 마니
하는편이라 앞치기 , 무게감 등등을 가장 적절히 갖춘대로 바꿔볼려구요...
먼저 사용해보신 회원님들의 소중한 정보를 얻고자 합니다...
날씨가 마니 춥읍니다....아무쪼록 모든 회원님들 건강에 유의하시기 바랍니다...^^
추천 0

1등! 앗따라비어 11-01-29 23:42 IP : 86cbfc9c5237a2d
행낚의 청강용, 사구팔 추천합니다...
추천 0

2등! 타기 11-01-30 07:48 IP : 5bcd48f95ceaa1d
사용하지 않았지만 저도 청강용 추천합니다.
추천 0

3등! 눈개 11-01-30 09:25 IP : e6f375a88c30c76
신수향 사용하셧으면 그냥 은성거 사용하세요
전 은성외 대는 노을만 사용합니다
추천 0

눈개 11-01-30 10:55 IP : e6f375a88c30c76
신수향 nt수향 같이 사용합니다 그랜드는 안써봐서 써본분께 패스..
nt수향 신수향보다 경질성이 더 있습니다 두 낚시대 깔아보면 디자인 호환도 됩니다
사람에 따라 다르지만 신수향받침대도 nt와 잘 어울립니다...
추천 0

낚시매니아 11-01-30 11:31 IP : b9bbc646e95c824
저는44대까진 은성수향경조사용(그이상은 안나옴)합니다.저도긴대를 마니쓰다보니깐 긴대에관심이많아요~
긴대를찾던중 강원산업 록시를발견하고 고민끝에 48,52대 구입함 가장놀라운것은 엄청가벼움52대무게가
어지간한48대보다 가벼움(거기에꽇혔음) 그리고적당한 경질성과탄성을가짐 52대가앞치기가됩니다(기쁨)
다른낚시대48대앞치기할수있으면 록시52대앞치기가능하다고생각합니다 저도아직몇번써보진못해서 내구성은
알수없지만 일단대만족^^ 빨리얼음 녹기만을 기다립니다~
추천 0

터미박 11-01-30 11:54 IP : fb74cf6af759783
52까지 나오면서 가벼움을 갖춘대는 그리 많지 않더군요

가벼운대들이 떡밥낚시가 주이고 대물이 보조이기 떄문에
떡밥낚시의 장대층이 적어 생산비에 부담을 주는 장대는
아예,만들지 않는가 봅니다...

열거하신 대중,은성대인 nt가 48까지 나오고
그랜드수향은 44까지 생산되고
수보,설골,체어맨은 52까지 나오고

댓글로 추천하신 청강용은 44가 한계더 군요

추천하자면

너무튀는 색상의 체어맨은 체어맨세트에 주로 어울려서 재껴두고

nt는 40대가 200g이 넘는걸로 보아 무겁다고 보여지고,40대가 가벼운대들이
장대에서 가벼운것은 진리라고 보입니다

수보도 평이 좋고 가벼웁고 가격 적당하고 좋은데
설골이 완성도 면이나,경질성,무게에서 조금 낫다고 봅니다

제가 보통체격에서 약간 미달인데
설골 48은 무난히 사용하고,52는 다른대에 비해 어쩔수 없는만족?으로
그런대로 앞치기 합니다

52까지 나오는대중,설골만한거는 거의 없다고 보여 집니다..

요즘,설골도 가격이 흩틀어 지고 있더군요...

차분한 선택으로 후회없으시길...
추천 0

감모아 11-01-30 13:10 IP : 697b87b088f495c
저의생각으로 낚시대에 통 초리대로 교체 사용
낚시대길이(30cm)는좀짧고 무게는줄어요 앞치기좋고요~(돈 절약)
추천 0

콩빨 11-01-30 15:19 IP : 0b259e51c613c38
댓글주신 여러회원님들 감사드립니다...

상세한 설명을 참고하여 결정하도록 하겠읍니다...

며칠 남지않은 설명절 잘들 보내시구여...새해 복 마니들 받으세요...^^
추천 0

고김사구낚안 11-02-17 10:15 IP : 71b75a1a519e6ec
걍 수향으로 원줄짧게해서 쓰시는게......
추천 0

대물낚시사랑이 11-02-17 23:39 IP : bce434e68d9a42a
안녕하세요
저는 신수향가 설골을 함깨 쓰고 있습니다.
제 개인적인 생각은 정말 설골 높은가격 많큼 낚씨대 값어치 합니다. 4.8까지 앞치기 무안하게 가능 합니다.
설골에 한표요????
추천 0