포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 너무 고가인 민장대 말고 적당한 바다 민장대(민물사용) 고견을 여쭙니다...

흐름이 IP : 04e16927048750b 날짜 : 2011-02-01 12:43 조회 : 4862 본문+댓글추천 : 0

낚시대 교체시기가 되어서 체인지 하고 싶은 열망이 으...강합니다
하지만 갖고싶은 녀석들은 워낙에 고가이라 많은 녀석들 가운데 짱짱하고 저렴한 녀석으로
월님들의 고견을 여쭙겠습니다. 플즈.....
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-02-01 12:58 IP : f92b3675578ddbb
파워와인드 조선경조요 ~

저렴하고 무난할듯싶습니다.
다이야조선경조는 안되요!! ㅋㅋ
추천 0

2등! 꾼의집념 11-02-01 15:05 IP : ffb34af2d8cdd0a
사용 용도가 궁금합니다.무게감이 장난이 아니라서...
민물 붕어용?
유료터,노지 대물용?
저렴! + 짱짱!? 은성사 파워 조선대, 강원사 자수정 대물1.2, 대구리넷 경기용 민장대
추천 0

3등! 흐름이 11-02-01 15:25 IP : 28d8f4cd1d13004
생미끼 다대 편성합니다 지금 파워와인드 경조 중경대 쓰고 있는데요
왠지좀 그래서요 ....
추천 0

눈개 11-02-01 16:18 IP : e6f375a88c30c76
너무 무겁지 않나요..?

민장대는 해원이 괜찮다고 하던대요..안써봐서요

쓴분께 패스..
추천 0

꿈에서본5짜 11-02-01 17:07 IP : b122cfaf0eb3469
지금 중고장터에 청강호 올라와서 있내요 ~~
추천 0

무태박 11-02-01 18:28 IP : 8f363f9556dc510
해원은 쬐까무거워서 그렇지,대는 정말 죽여요
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-01 19:50 IP : 6636fa62fd6d44a
원다 여상시리즈 한번 보시죠 ㅎ
초경은 대박입니다 못구해서 난리죠 ㅎ무겁다는거 ㅠㅠ
추천 0

앗따라비어 11-02-01 22:32 IP : 86cbfc9c5237a2d
조선경조 추천합니다...
추천 0

눈쳐진붕어 11-02-01 23:13 IP : 849e21c37875714
은성사 슈퍼플렉스 조선골드 강추합니다. 가볍고 붕어손맛도 잘 느낄수 있습니다. 고기걸어서 조선골드대 부러뜨린거 못봤읍니다.
추천 0

붕어오르가즘 11-02-02 00:46 IP : 377563b93d93ad6
제가 파워와인드조선경조와 다이아플랙스조선경조로 생미끼 다대편성 가끔 했었는데 완전 붕어 제압은 내맘대로입니다 왠만한 떵어리는 그냥 스키태웁니다^^ 진정한 수초낚시는 민장대로~~!!!
조선중경도 참 쓸만하실텐데 바꾸실 이유는 없으실듯. 경조보다 약간더 휨새가 좋을뿐 붕어를 상대로 하는 생미끼낚시라면 그냥 사용하심이 좋을듯싶네여^^
추천 0

흐름이 11-02-02 03:05 IP : 28d8f4cd1d13004
고수님들 경험담 감사합니다 .. 잘 참조 하겠습니다... 항상 건강 하세요....
추천 0

산사의뜰 11-02-02 19:52 IP : a6501700f37676c
민장대라 ^^ 해금강 초경 추천하고싶네요
민장대 용성 석조 1300
파워와인드 조선경조 60
해금강초경 119
3가지 사용하고있지만 저 개인적으로 추천할만한 민장대는 해금강 초경인 듯 싶네요
다 들 취향이 다른지라 뭐가 좋다고 확답은 못내리겠네요
참고하세요
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-06 17:00 IP : c4c93c9a074f5cb
저렴한거라고 하시면

붕어하늘에 있는 강죽시리즈요
추천 0