포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2~3.6칸대 총알 15장정도에서 추천좀요 ㅠ.ㅠ

동틀무렵 IP : 93155a627f2de76 날짜 : 2011-02-09 21:54 조회 : 3999 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작한지는 얼마안되는 초보임니다..지금가지고있는건..자수정 드림몇대랑..윈다대몇개를 누가주셔서 작년한해 동안 잘쓰고이었습니다..
그런대 저히 집앞저수지(유료터)를 자주가는데..다들 저보다 긴대를 쓰시는거 같더군요....4.4칸.승부사대로 밤새 떡밥투척도해보았어요 ㅠ.ㅠ
(솔직히 같은곳에 연속 두번 절대 못던질정도의 실력 ㅠ.ㅠ너무 무겁네요 )..
드림대랑 윈다대를 보니..3.0넘어가는게 없어서..이번에 3.2칸~3.6칸정도를 구비하려고 함니다..
낚시한번가면..떡밥 두봉은 쓰고 올정도로 자주 투척하는편이고요..
집앞저수지는 주로 잉어..향어가 많이 낚이더군요..봄이다가오는대..맘은벌써 낚시터에 가있는 초보조사에게..낚싯대추천좀 부탁드려요..
한번살때 후회안할것 같은걸로 추천부탁드려요..갠적으로 게시판볼떄는 극수.견무작이..제가생각하는 것에 가장근접하는거같은데요..
너무 고가말구요..3.2칸기준..15만원정도생각 하신다면..어떤대를 사야할지 부탁좀드려요..
집앞저수지를 자주는 가겠지만..좀지나면..노지 강 댐 등등도 다녀볼생각임니다..붕어랑 잉어 둘다좋은낚싯대로 추천부탁드려요 ^^*
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-02-09 22:01 IP : 872bd4b97726a67
유료터에 가신다면 그래도 손맛은 느끼셔야하니..
수보가 어떨런지요..
추천 1

2등! 오기 11-02-09 22:28 IP : 09dadc5b7460479
32칸 15면 좋은대 사겠는대요
그랜드수향 추천요 ~~
추천 0

3등! 동틀무렵 11-02-09 22:33 IP : 93155a627f2de76
헛챔질고수님 오기님 리플감사 드려요 ^^*
추천 0

죠니뎁 11-02-09 22:54 IP : db195c17dc15034
떡밥낚시는 노을이 평판이 좋은데

다른분께 조언을 구해보시지요....

가볍고 질기고 좋다고 하도군요 손맛도 좋구요
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-09 23:20 IP : c4c93c9a074f5cb
숙련된 조사님들은 붕어전용대로도 곧잘 잉어,향어를 잘 잡으십니다

대신에 랜딩이 시간이 오래걸리지요.. 진한 승부를 하실거면 수파시리즈나 신수향을 추천해드리겠고요

파손여부가 좀더 적은 잉어, 향어대를 구비하시는게 좋을듯 합니다 다만 잉어, 향어대는 붕어대의 비해 무게가 무겁습니다

중경질의 손하는 대를 구비하시면 될듯 하고요 저는 삼우빅케치의 클래식명상, 렉서스명상대를 추천해드리겠습니다

아니면 은성사에서 나온 중고급대를 추천해드리자면 NT수향정도?? 가까운 낚시점에서 문의 하시는것도 괜찮겠네요 ^^

그리고 투척의 피로도를 줄이실려면 32대 이하로 쓰세요 ^^ 36도 무겁습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

동틀무렵 11-02-09 23:43 IP : 93155a627f2de76
게시판 읽다보니..전천후대가 제가 생각하는 낚싯대랑 비슷한거같네요..죠니뎁님.프로페셔널석조60님..리플감사드리구요.
제가생각한 총알에 적당한 전천후대있으시면 추천좀 해주세요..
추천 0

잠못자는악동 11-02-10 00:05 IP : 32d3ea1ee886886
신수향이.무난할 것으로 보입니다

중고장터 지켜 보시면 새것 같은 중고 보이실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

바람비 11-02-10 00:29 IP : a7b62be0e4b7717
위에 말씀하신 상황으로는 신수향 신중하게 선택하심이 좋을듯합니다 관리형 저수지인듯하니 휨세는 상관이 없고 스타일이 무척 떡밥질을 자주하시고 3.2~3.6 대를 찾으신다면 신수향 한번해보시면 헉 하실수도있습니다..원하시는 대가 좀 고르기 난해하긴 합니다. 잉어,향어>내구성,//잦은 떡밥질>무개감,//투척용이함>중경질 이상,//3.2~3.6칸>앞쏠림,//3.2칸>15만원이하(중급견적)
3.2칸이라면 딱 두가지 낚시대 생각납니다 수보,설골 //3.6은 저도 이거다 라는걸 못찾아서 잘 모르겠습니다..
추천 0

오월 11-02-10 08:25 IP : ceff5bb4716a49b
36대면 산노을도 고려해 보세요
드림대랑 색상도 비슷하고 앞치기 잘되고
괜찮은 낚싯대 입니다
추천 0

붕어잡는새우 11-02-10 08:40 IP : 030426629285fde
유로터향어 잉어라면 k12물건입니다
추천 0

bookiyoon 11-02-10 09:26 IP : d40d02960901be2
전천후대로 쓰신다면 태흥 초월 추천해 봅니다.
유료터가면 저도 32,36 두대를 펴는데 수보보다는 초월이 조금 덜 피곤하다는 극히 개인적인 생각입니다.
추천 0

꿈에서본5짜 11-02-10 10:16 IP : 5acddfb8be807df
드림대를 사용하신는중이시면은 ???져는 드림대를 추천 합니다 15장이면은 32.34.36 이중에 두대정도는 구입가능 하다고 생각 합니다 중고장터이용시에는 3대모두 가능 하고요 .. 차후 생각 하시면은 세트 구입하신는것이 이중 투자를 안 한다고 봄니다
추천 0

케뭉 11-02-10 10:37 IP : 367b2192404aa0a
조인지몽대작 받침대까지 사용하면 줌으로 줄여서 사용
추천 0

지와현 11-02-10 11:17 IP : 6ca37d41d97f5c8
수초에 바짝 붙이는 대물 스타일이 아니시라면 조심스레 동춘 V 권해봅니다. 잘 고른다면 전천후대로는 이만한대도 드물다고 생각합니다.
광고는 대물대지만 가벼워 떡밥대같고, 경질에, 앞치기 및 밸런스 굿, 등등.......
단점: 마무리- 이건 매장에서 직접 고르시면 어느정도 해결 가능할듯.
내구성이 약간 의심- 수초와는 좀 거리가 먼(ㅎㅎ) 전 36, 32*2, 29대 부러진 적은 없음.
AS- 같은 회사 동춘 플러스 AS 때 일괄 유상수리에 택비까지 ㅠㅠ..
뽀대(?)- 자두색(???).. 아무튼 뽀대는 별로임.
요즘 세일해서 15장이면 36칸도 가능할겁니다. 단점만을 너무 부각시킨것 같지만, 개인적으로 현 세일가라면 위의 단점을 다 커버하고도 한참 남는 낚시대라고 사료됩니다요....

아무쪼록 본인에게 맞는 좋은대 선택하시어 올 한해도 안출및 월이 하세요~~~~~!
추천 0

묵호사랑 11-02-10 11:31 IP : 4f8ba7b9749a2a9
극수 몇일전에 긴대 분양했었는데^^
저 생각에는 첼린져대작이나... 그수와 비슷한 새털 + 추천 드립니다...
전천후로 사용가능하며... 무게감또한 저가 쓰기에는 괜찮았습니다...^^
가끔 중고로 올라오니... 중고로 사신다면 상당히 괜찮을것 같습니다^^
추천 0

묵호사랑 11-02-10 11:32 IP : 4f8ba7b9749a2a9
참... 산노을도 괜찮은것 같네요^^
추천 0

그게무시라꼬 11-02-10 13:08 IP : 3563a42be61dc28
수향경조 추천하고 갑니다~~~~^^
추천 0

靑風水 11-02-10 13:29 IP : 1d0f25d90a27fd9
말씀을 들어 보면 두고 두고 오래 사용하실 것 같아서 그런면을 고려해서 말씀드림니다.

견무작 / 극수 는 물론 좋은대긴 하지만 사후 관리가 확실한 보장이 약간 미심적구요~ 생긴지 얼마 되지 안은업체라서....

저도 개인적으로 묵호님 처럼 산오을이 어떠실지

36개 까지 생각 하신다면 무게감도 적은편이고 다소 앞쏠림은 약간 있지만 36대 까지는 큰 지장 없습니다..

대물전용으로 출시된것이라서 튼실한것이 믿을만하구요~ 재원도 대물대치고는 가벼운편이라 떡밥낚시 병행하셔도 좋구요~

32대 기준으로 신품가격이 17만원선이지만 대략적으로 20% 먹고 들어가는것을 감안하면 대략 13~14만원선이구요~

as 역시 좋은편이구요~

모조록 두루두루 확인해 보시고 좋은 결정하세요~
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-10 14:03 IP : dbbc0541f9e9f3c
집앞에 계신 터가 잉어,향어가 위주라면
대물대를 위주로 쓰셔야좋을듯하고요

저또한 자주가는곳이 그런곳이라 왠만한 대로는 고생무지합니다.
극수 견무작 아마 최고의 성능을 발휘할듯합니다.

저는 강원 자수정대물2(30,35)나 동와 대물기록(32,36) 해원 제왕(31~37)추천드립니다. 막 땡기셔도 걱정없습니다.
추천 0

두바늘 11-02-10 15:04 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
그랜드수향 한방추천하고갑니다~
추천 0

쪼리퐁 11-02-10 22:52 IP : 8b2f1661d01d7cb
전 노을대 추천 찍고 갑니다~^^
추천 0

눈개 11-02-11 09:07 IP : ee24d8c6f6dbfd8
노을대 신수향 NT수향 사용하고 있습니다

둘째 아들넘은 드림 쓰고요 노을대 손맛 앞치기 좋습니다 가볍고 질기고

전천후보단 떡밥대에 가깝고요 신수향 손맛좋은 중경질하 앞치기잘되고 가벼운 정도의 전천후대

가격대비 훌륭합니다 NT수향 신수향보다 약간 장절이고 무게감 비슷 조금 더 경질인 전천후대 입니다

좋은 선택하셔서 행복하고 즐거운 낚시하세요...
추천 0