포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 젤 가벼운 낚시대..

호구클럽마한머루 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2011-02-11 18:25 조회 : 10809 본문+댓글추천 : 0

제원 말구 실제 사용시에 젤 가벼운 낚시대...
가 무엇인가요?

요즘 신제품들은 제가 구경조차 못해봐서요...

가격무시, 카더라 통신 안되구... 장절 안되구.., 은어대 안되구.. 일반 바닥 떡밥낚시대 중에서요...

32칸 기준으루요... 부탁드려요...
추천 0

1등! 프로패셔널석조60 11-02-11 18:30 IP : c4c93c9a074f5cb
전 순수뿐이 안써봐서요 ㅠㅠ 가볍다는거는

럭셔리 순수 1표요

대신 가격과 마무리 그리고 도장및 디자인은 포기하삼
추천 0

2등! 내일부터금주 11-02-11 18:38 IP : 86cbfc9c5237a2d
순수가 젤 가볍지 않을까요,,,

순수 2표
추천 0

3등! 靑風水 11-02-11 18:40 IP : 1d0f25d90a27fd9
새털(검은색)

저도 이것밖에 안써봐서요~

36대까지 앉자서 앞치기 가능합니다...

떡밥대로는 거의 최상이라고 생각합니다..

as 말하면 입아프구요~
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-11 19:39 IP : 54aa0804e5e25ae
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입질왔다왔어 형님!
장비병 고친다면서요 ~ ㅋㅋ

천향이 그렇게 개볍대요 ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 11-02-11 19:40 IP : 7fcfb75e29e55e4
럭순 3표 ^^
추천 0

★투투★ 11-02-11 20:58 IP : 4781d1dc2c8353d
저도 순수에 한표 던지고 갑니다..
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-11 23:48 IP : 7f0c8e020cbd0c4
댓글 주신 횐님들 복 많이 받으십시요^^

새로나온 낚시대들이 그리 많이 개볍지는 않은가 보군요...
추천 0

케뭉 11-02-12 11:40 IP : 53a7932b1884e2c
디와인드명파나 천향 천년학 이중에 사용 하시면 좋을듯
참고로 싸다고 구입하시면 나중에 또 비싸더라도
좋은대 사셔요
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-13 08:10 IP : a2710f07dcd0760
천년학은 순수에 비해 아주 쬐금 무거운거 같구요..

디명이나 천향을 들어봐야 되는데...
추천 0

은어 11-02-13 12:06 IP : 126326bb9bfa38c
1) 럭셔리 티타늄순수
2) 디와인더 명파 인것 같습니다.
추천 0

삼교리꾼 11-02-13 16:45 IP : c707aa45a8b7c0b
럭순 과 디명..

제원상은 모르겠는데.. 둘다 들어봤는데.. 40대 기준(기본적으로 칸수별로다 들어봤음) 으로.. 정말??

둘다 가볍습니다..!! 단 럭순은 가격.마디.도장.디자인. 포기하세여..
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-13 18:46 IP : a2710f07dcd0760
오훗..

디명이 그리 가볍고 품질도 개안은가 보네용...

이거 동네에는 파는데두 없구....
추천 0

눈개 11-02-13 19:19 IP : e6f375a88c30c76
디명에 한표 드립니다...
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-13 19:51 IP : c4c93c9a074f5cb
제원상으론 ㅎㅎ

디명 32대가 99g 럭순 83g 몽월콤페티션 95g???? 새털이 99g? 아마도 이럴결요 ㅎㅎ

이중에서 밸런스가 가장 좋은거 찾으시면 되겠네요 ㅎㅎ 뒤쪽이 무거운걸로 ㅎㅎ
추천 0

중독증세 11-02-14 15:58 IP : 1e8ba9837bda859
현 바닥 낚시대중 젤 가볍고 좋은거는 디와인드 명파하고 몽월컴페티션인데 물론 젤 비싸기도 하고요...ㅋㅋ
근데 몽월은 장절이라... ㅎㅎ
추천 0

한놈만조져 11-02-15 11:20 IP : e2d654875001fca
순수 정말 가볍습니다.
전 경질대를 쓰고있고 선호하는 지라 무개감이 좀 있는 낚시대를 씁니다만.
제 주위 지인중 새털 사용하는 분이 있는데...
이넘 또한 무게가 가볍더군요...
그리고 또하나 a/s 최상인듯 합니다.
추천 0

언능채바 11-02-15 13:39 IP : d0934248e4cfcfb
순~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~수
추천 0

바닦낚시올인 11-02-15 14:07 IP : 722b4b761ef1a29
제가 들어본건 디명파랑 천년학 들어봤는데요..
느낌상으로는 천년학이 가볍네요..10~20그람 차이인데...확 느껴지지도 않고 ㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-15 14:30 IP : 7f0c8e020cbd0c4
디명파보다 천년학의 비교가 나왔으니...

어떤놈이 대충 젤 가벼운지 답 나왔네요^^

댓글 주셨던 분들 복 많이 받으세요^^
추천 0

사짜희망 11-02-15 18:29 IP : b0d3d7ea98d7192
입X대박에서 판매하는구원다의 맥스마스페셜 가격대비
상당히 가볍습니다.
추천 0

hanuri 11-02-15 19:11 IP : 218ee8876128d28
저도 한때 무게에 미쳐 이놈저놈 질러봤는데. 32대 정도라면 제원표상 무게 몇그람이 중요한건 아닐것 같아요. 발란스나 휨새도 감안해야 하고...결국 낚시 취향인데 노지용이냐 양어장이냐에 따라 다를것이고, 경질.연질도 손맛에 중요한 요소고, 또 낚시점에서 몇번 흔들어보고 비교하기도 그렇고, 결국 어느기간 써 봐야 아는데, 최상급의 경우 본인의 취향일것 같아요. 팔방미인이 있다면 장사가 되나?
추천 0

sannoul 11-02-15 20:13 IP : d6f4eab0a34527a
현재까지 나온 것 중에는 럭셔리 순수인 것 같습니다.
다만, 가격이 너무...
저는 새털 사용하는데 매우 가벼운 것 중에 하나입니다. ^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-15 21:26 IP : e19d7c28e51d480
디와인드명파 사용해보지는 않았구요

신수향이랑 비교해서 들어보니 무게차이 확연히 나더군요
추천 0

자생붕어 11-02-15 23:04 IP : 3eaa31589084e46
정출때 참석하심 디와인드명파는 몰라도
럭셔리순수는 엎어치고,둘러치고,휘두를수있슴
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-15 23:53 IP : 7f0c8e020cbd0c4
댓글 그만 주셔두 됩니당^^

답이 이미 나와서요...
추천 0