포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다양한 낚시를 하는데 어떤 낚시대가 좋을까요?

막강대물 IP : 26e02fe5fc4925b 날짜 : 2011-02-14 12:08 조회 : 3506 본문+댓글추천 : 0

물론 주로 붕어낚시를 하지만... 좌대를 많이 탑니다..
종종 잉어가 낚이기도 하고...(60cm이상이 그래두 1년에 한두마리 걸리네요,주로 멍텅구리 채비..)
수로에서도 낚시도 하며..
그냥 강같은 곳에서 끝보기 낚시로 장어나 참게, 피래미도깨비 낚시도 하고...
심지어는 방파제나 뻘있는데서 망둥이 낚시도 하기도 합니다...
그야말로 전천후로 가족이 함께다니면서 즐기는 낚시를 하는데.. 28~32 정도 길이 낚시대가 하나밖에 없어서 보충하려 하는데..
어떤게 튼튼하고 좋을까요??(욕심일지 모르지만 너무 무겁지 않으면서요.)
고급 붕어대를 돈모아서 사고 싶지만 전천후로 사용하다가 수리하는 경우가 생기게 될까바 걱정이 되네요..
수보, 바낙스천궁, 신수향을 보고 있는데 이게 적합한지~ 아니면 다른대 더 추천해주실수 있으면 추천 부탁드려요..
추천 0

1등! 프로패셔널석조60 11-02-14 13:33 IP : 71894da6f4b3d86
고급붕어대라고하더라도 파손되는 경우가 극히 드뭅니다

거의 파손하는 부분이 낚시대 접다가 초리부분 파손 (이것은 사용자 부주위) 좋은 거로 사시고

전천후대라면 음 ㅡ,.ㅡ; 막낚시용은 무거운것도 좋긴한데 가격부담없는거 ㅎㅎㅎㅎㅎ

신수향이 나을듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 4짜워리 11-02-14 13:42 IP : b0aa030e2d4379f
저도 개인적으로 신수향을 추천 드립니다.

장터나 포럼에서 신수향 과 드림 을 기준으로 말씀들을 많이 하시는데 개인적으로 그만큼 모든낚시대 와 비교 대상으로

거론 할만큼 판매량이나 / AS / 무게감 / 사용시 느낌 등이 무난 합니다.

무난한만큼 사용하기도 좋을거라고 생각합니다 ^^
추천 0

3등! 호구클럽에몽™ 11-02-14 14:34 IP : 3b7614ad24dc57e
바낙스DKS천궁 추천드립니다. 가격저렴하고 일단 제대로된 제품이라는거죠
튼튼합니다. 후회안하실듯합니다. 제압력이나 도장과 카본말린거보면
요즘 나오는 대들이 무색할정도입니다.
추천 0

눈개 11-02-14 15:03 IP : e6f375a88c30c76
부담없이 쓸수있는 신수향 추천드립니다..

드림 NT수향도 괜찮으나 신수향이 아무래도 편할것 같습니다...
추천 0

추목 11-02-14 16:03 IP : 7474a81fac161e1
저도 신수향을 추천드립니다.
그러나 신수향이 약간 낭창이는 속성이 있는지라

살며시 다이아플랙스 그랜드수향도 추천해 봅니다.
신수향보다 약가 더 경질성을 띠며 허리힘이 받쳐주는 낚시대입니다
추천 0

앗따라비어 11-02-14 20:02 IP : 86cbfc9c5237a2d
신수향이 가장 무난할꺼 같습니다...

좀더 여유가 되시면 그랜드수향도 고려해 보세요.
추천 0

잠못자는악동 11-02-14 22:11 IP : 359a2cda760524d
신수향, 수향경조, 좀더 올라가면 케브라수파등...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

막강대물 11-02-16 11:11 IP : 26e02fe5fc4925b
답변 감사드립니다.. 신수향.. 쪽이 많이 추천해주셨네요..
낚시점가서 들어봐야 겠네요.. 추천감사합니다.
추천 0

하드코어 11-02-16 16:35 IP : 01ef350378b07b4
전천후 대로 쓰실거면 자수정멀티 추천 드립니다 가격도 부담없는데다

개인적으론 강원의 숨은 명품이라 생각하는 낚싯대 이기도 합니다

이름 그대로 기능은 멀티라고 생각하시면 대구요
추천 0