포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야 or Q ???

까꿍붕어 IP : 6e16aa04e5105cc 날짜 : 2011-02-15 11:21 조회 : 3944 본문+댓글추천 : 0

전에 있던 수초치기 장비들 분양하고 몇대 장만하려는데요
독야와 Q 중에 고민중입니다
현금가도 비슷하고 한데 독야는 조금 약해보이기도 하고 Q는 요즘 말들이 많은것 같고...
쓰고게시는 회원님들께 여쭈어봅니다
수초치기용대로는 독야 or Q ???
조언부탁드립니다
추천 0

1등! 스퐁이 11-02-15 11:24 IP : 2ed586ac97917b3
큐대만써봐서 그런지 큐대 추천하고 갑니다.......

좋은대선택하시길바랍니다.
추천 0

2등! 호구클럽에몽™ 11-02-15 12:28 IP : 3b7614ad24dc57e
저는 독야요 ^^
추천 0

3등! 전기붕어 11-02-15 12:35 IP : cc0e47af748258c
저도 독야 추천 합니다..
추천 0

터미박 11-02-15 13:09 IP : 6b1cb797065cab3
수초위주의 낚시라면
큐가 가장 충실한편이고

다른 요소까지 합산해 본다면
독야가 더 좋다고 봅니다
도장,무게,케이스,두개주는 초릿대 등등
추천 0

그게무시라꼬 11-02-15 13:26 IP : 3563a42be61dc28
독야에 한표던지고 갑니다~~~^^
추천 0

연못구어 11-02-15 13:41 IP : 4bf1e67e6b6a5b9
독야가 좋은거 같아요!!
추천 0

최준영 11-02-15 13:45 IP : 9f52a377c12e604
독야가 약해요? 헐~ 그라믄 바다민장대도 안되요! 함 써보세요

짧은(절단한)초리대 낑가서 쓰시면 바다민장대 저리가라 입니다

뽀드에서 쓸때는 딱이구요! 노지에서 쓸때는 53칸까지밖에 없어서리...

갠적으로 60칸까지 만들었으면 합니다.. 그럼 소장한 바다대60칸 10대를 전부 독야로...
추천 0

까꿍붕어 11-02-15 14:00 IP : 6e16aa04e5105cc
답글주신분들 모두 감사드립니다

여러회원님들의 추천은 결국 독야가 낫다는 평이시네요^^

결정에 많은 도움되었습니다
추천 0

솔방울 11-02-15 15:57 IP : 6e9ef14013583fb
독야대 좋아요
초리대도 2가지 있고(앞치기시 짧은것 사용)
하지만 3.8칸 이상은 앞솔림이 있어서
수파2 3.9칸보다 앞솔림이 더 심해요
좋은대 선정 하시길 바랍니다
추천 0

빵큰붕 11-02-15 21:48 IP : a10699b0d0f8798
전 Q추천한방 하고 갑니다.짱짱한것만은 확실합니다.턱걸이급 정도는 질질 끌려옵니다.ㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-02-15 22:33 IP : 359a2cda760524d
저도 독야대에 한표 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

☆블랙잭☆ 11-02-16 08:31 IP : dff801107383f0f
독야 사용자로 독야 추천들어갑니다..ㅎㅎ
팔힘이 없는 저로선 큐의 무게는 헉소리납니다.
추천 0

앗따라비어 11-02-17 12:00 IP : 86cbfc9c5237a2d
규는 기포문제로 인해 노~!
추천 0

붕날라 11-02-17 15:49 IP : 898ee5bc501d517
수초치기용으로는 큐대가 더 좋습니다
추천 0

내일부터금주 11-02-17 17:15 IP : 814f97e579e2c5f
당연히 독야가 낳다고 생각합니다.
추천 0

백죽 11-02-18 14:06 IP : 4d847c578acad1b
저도 독야한표 꽝~~~~~~~
추천 0

삼십센치 11-02-19 00:04 IP : cd80c0331ea8512
저두 독야에 ////...
추천 0

감생이사랑 11-02-21 01:01 IP : 73f9c59c2449fed
뽑아올리는덴 큐!!
적절히핸들링 하기에는 독야!!
뭐 이런건가요???
독야는 정말 좋은대이긴 하죠!!
큐는 좋긴 하지만 왠지 기포와 딱딱한 느낌에~~
추천 0