포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 싸고 쓸만한낚시대...

황금가물치 IP : c597193a7bf97a5 날짜 : 2011-02-15 16:31 조회 : 12796 본문+댓글추천 : 0

싸고 쓸만한낚시대....말이 이상하지만...ㅎ

쓰고도 이상하네요....이상하지 않은게 맞는데...요즘 하도 낚수대들이 고급으로 달려서...

동생놈이 낚시에 입문한다해서....몆가지 알려주긴햇는데...드림..신수향..등등...

한다는소리가 초짜가쓰기좋고 더 저렴한게 없냐고 묻는데...제가 아는선에선...기억이 잘안나서...

초보가 그냥 막써도 부담없고 조금 저렴한대좀 추천 좀 부탁드림니다.....

사람하나 폐인만들기모드..ㅎㅎㅎ 혼자다니기 심심해서...한쎄트는 아녀도 짧은대 몆대만 사줄까하고...문의좀 드림니다...

날이 많이 풀렷네요.....행복한출조길 돼십시요~^^*
추천 0

1등! 바닦낚시올인 11-02-15 16:41 IP : 722b4b761ef1a29
원다 옥수 쓰리즈가 젤 싸지 않을까요..
연질대는 하이옥수 괜잖고요..
경질대는 드림정도요
초경질은 큐대요
향어대도 저렴한게 많지만 무겁다는게 흠이니 안되겠고요
추천 0

2등! 쪼리퐁 11-02-15 16:52 IP : 9427a1794698daa
처음 쓰시면 원다 수양도 괜찮을 겁니다.
아님, 아피스꺼 엑설런트 카본도 있구요~
찾아보면 싸고 쓸만한거 겁나 많아요^^
추천 0

3등! SORENTO00 11-02-15 17:00 IP : 7bec01782dc85c1
붕*하* 에서 판매하는 KD 최강자대 추천합니다.

무게감은 좀 있지만 짧은대는 그렇게 무게감을 느끼지도 않을뿐더러

무엇보다 3.2칸대까지 4만원아래로 구입할 수 있습니다.

저도 2.5칸대 한대는 사용중입니다.
추천 1

wolf710 11-02-15 17:03 IP : 60c55a7fe420ef5
비연화대 추천합니다.

싸고 많이 무겁지도 않아요
추천 0

하얀 11-02-15 17:17 IP : dd5521600a62459
폐인 만드실려면 낚시대 성능도 중요한 변수가 됩니다..

장터에서 기록대나 백조 센스대 구하시면 괜찮을것 같은데요..
추천 0

반가운남자 11-02-15 17:20 IP : a6f60f578f399a0
그렇죠!

하얀님 말씀데로 중독됩니다.

용성 슈포도 괜찬켔네요!
추천 0

朋魚樂時 11-02-15 17:38 IP : c2740d983429295
용성 비원도 싸고 좋아요.
나름 디자인도 괜잖고 질기고 중경질이고
막다루어도 부담없고......
추천 0

추목 11-02-15 17:40 IP : 7474a81fac161e1
신수향 추천합니다
너무 무겁거나 디자인이 마음에 들지 않으면
금방 갈아타는 경향이 있습니다.

제가 처음 낚시대를 구입할때 많은 시행착오가 있었습니다
지금와서 생각해 보면

낚시를 처음하시는 분께
은성의 신수향이나 강원의 드림을 추천하고 싶습니다.
추천 2

사짜희망 11-02-15 18:31 IP : b0d3d7ea98d7192
구 원다의 맥스마스페셜 추천드립니다
싸고 가볍고 좋습니다. 더군다나 현재 입질X 박에서
10~15% 세일중 입니다
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-15 18:33 IP : 3b7614ad24dc57e
코러낚시 DFT퍼펙트대물 그럼 한번 보시죠!

센스는 제가 얼마전에 3대 중고분양했구요.
최강자도 21쌍포 29쌍포 사용했는데 바톤이 너무 굵어 느낌이 썩 좋지않습니다.무겁구요.

퍼펙트대물쓰시기 좋을겁니다.ㅎㅎ 저렴하고 낚시대도 가볍고요 잘나왔습니다.
무게막도 괜춘하니 30대까지 떡밥낚시해도 무난해요.
추천 0

4짜워리 11-02-15 18:37 IP : b0aa030e2d4379f
용성 스타트 나 에이원 도 입문하시는데 부담없이 쓰슬만 할것 같네요~
추천 0

전설의제왕 11-02-15 19:40 IP : 3363d0cce78d297
저도 에몽님 말씀에 동의합니다..전 지금 참고로 자수정 드림 쓰는데여..얼마전 코러에 물건사러 갔다가 우연찮게 퍼펙트대물대 들어봤어요..개인적인 의견이지만 참 가볍더라구여..떡밥 아니라 생미끼 낚시도 무난할거 같네요..첨으로 글 함 올려봅니다..즐거운 하루 대세요..
추천 1

워리리리 11-02-15 20:16 IP : dbe27afe1e6ec60
저는 선우 청심 추천드립니다... 제가 처음 써본 카본대 이자 아직까지 소장하고 사용하고 있습니다...
가격대비 최강이라고 생각합니다... 3칸대 까지는 떡밥낚시에서 전혀 문제 없습니다... 파손도 쉽지 않고요...
심통에 1.6칸~2.3칸까지만 재고가 있네요... 그 이상은 다른분께 패쓰....
추천 2

앗따라비어 11-02-15 20:41 IP : 86cbfc9c5237a2d
센스엔텍에서 생산하는 제너스하이 적극 추천해 드립니다...

제가 제너스하이 몇대 사용해보고 결국 신수향 다 처분했습니다...

지금은 제너스하이를 대물 낚시대용으로 Set 운용중입니다.
추천 1

가을붕녀 11-02-15 20:51 IP : 4d28aac66a55931
자수정 드림!!! 이거면 되겠죠 ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-15 21:40 IP : 8b8b7c1b4b207e4
최소한 드림이나 신수향 정도는 되어야 1년 안에 후회하는 일이 없습니다.
그 이하에도 쓸만한 대는 있겠으나 인지도,실용성 면에서 좋고
초보시기는 잠시 지나지만 오랫동안 사용이 가능합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-02-15 22:32 IP : 359a2cda760524d
용성 슈퍼포인트도 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

케뭉 11-02-15 23:13 IP : 4c55dbf20d1d1ad
독야도 가격 많이 떨어졌는데 ㅎ
추천 0

거시기큰동자개 11-02-15 23:17 IP : 3255b930b9b1a22
강산낚시에 무사도..수파 골드 짝둥에 가격 무지 저렴..(심통낚시가 가물가물하네요.
추천 0

붕어오르가즘 11-02-16 00:27 IP : e0e45d024a5549e
선우청심.자수정드림.슈퍼포인트.보론옥수.케브라옥수
추천 0

삶의낙 11-02-16 09:36 IP : c4fcfb004126594
선우 청심 강추합니다.
추천 0

눈개 11-02-16 11:27 IP : e6f375a88c30c76
제대로 폐인 만드실려면 장비에 대한

믿음도 있어야 한다고 생각됩니다 신수향이나 드림 정도는

써야하지 않을까 생각됩니다 그래도 검증된대가 낮지 않을까요

고기 보단 대 드리워진 풍경이 훨씬좋은 허접한 답변입니다......
추천 0

연꽃향기 11-02-16 11:53 IP : b4d9bacbe7c8989
가격대비해 신수향 추천합니다 ...후회는 없을거에요 ^^
추천 0

핸섬조사 11-02-16 12:17 IP : 55f9954aca33b22
요즘도 원다 에서 보론옥수대 나오는지 궁금하네여
나온다면 그게 정답입니다.
하지만 나중에는 아마도 갈아타실겁니다.
추천 0

땡구09 11-02-16 13:06 IP : 29e13c65dd9f1b1
저는 수향plus 추천해드립니다~
추천 0

유령붕어 11-02-16 13:48 IP : 26059ebde61b364
드림이 무난 할듯,,가격이 좀 그시기 하면 은성의 수향플러스도 그런대로 아님 수궁대 도 좋을듯 보입니다
추천 0

황금가물치 11-02-16 17:32 IP : 91912e0b90d1cb4
많은 분들이 댓글 주셧네여...

조언 감사드림니다....가지수가 너무 많아서 머리아퍼요.ㅎ.ㅎㅎ
추천 0

민균아빠 11-02-16 18:11 IP : 1b8f0d31c0387c1
드림니아 신수향 사용하시는게 2중지출 막을듯합니다
중고시세도 보장되구요 ㅎ
추천 0

락피싱 11-02-16 23:32 IP : 987f33eeae5a532
긴대(3.5) 이상 필요없으시다면 원다 "보론옥수" 괘안아요..

세월이 흘러도 차~암 잘 맨들었다 생각되네요...

나중에 혹시 낚시 안하시면 쓱쓱 딱어다가 보관 해놓으면 나중에 아들" 물려줘도

까딱 없을것 같네요...
추천 0

빵큰붕 11-02-17 06:28 IP : 7912040bedf005e
가격착한 드림이요~
추천 0

내일부터금주 11-02-17 17:13 IP : 814f97e579e2c5f
신수향, 드림 둘다 괜찮은 낚시대 입니다만.

저는 제너스하이란 낚시대를 권해드리고 싶습니다...
추천 0

구경자 11-02-17 18:28 IP : 66ec4bb8e0821fa
짧은대면 부들대도 무난하죠~!
추천 0

달빛조각사 11-02-17 18:31 IP : b085170db00a828
드림.신수향중에서 고르시는게 나을듯..
추천 0

비비골은내꺼 11-02-18 08:08 IP : 16788c8b5b8a04f
은성의 원조 수향은 어떤가요?
30대 39,000원정도 같은데... 너무 오래된건가요?
추천 0

낚月 11-02-18 08:09 IP : 03d8268d69601ab
솔직히 초심자가 신수향쓰는 건 면허막딴놈이 중대형차 새로 뽑아서 모는 거랑 똑같습니다. 참 우습죠
중복투자막는다느니 머그런 얘길 하는데, 아무래도 초짜라 기스, 기포 막내고 도장까져서 장터에서 팔아먹기도 힘들어집니다.
신수향쓰다가 조력좀쌓이면, 어느 순간 대를 바라보며 "아 내가 이 좋은대를 막썼을까.." 후회하기 일쑤죠.

30이하면
원다 콤비카본 수양이나
은성 다이나믹카본 수정
추천합니다.
가격대비 최고고 품질 검증된 저가대입니다. 나중에 접대용이나 얼음낚시대로 써도 됩니다.
추천 0

감생이사랑 11-02-18 10:47 IP : 6aca139c06abf86
중고로구입유도하시고~~중고로맘먹게되면 드림큐신수향~~등등 중고로 사서라도 낚시대는 좀 괜찮은걸로사야 몇년써요~~ 아님지름신오기전에 비싼낚시대 가격 알려주고 입문말리세요~~돈이너무많이들어가요~~ 쓰지도않을낚시대를 왜사는지~~ 저도모르겠네요
추천 0

간편 11-02-18 11:49 IP : b1ae53d3cccd530
싸고 쓸만한 낚시대!
용성 에이원 29칸 이하로 추천드립니다.
슈퍼포인트가 연질대라면 에이원은 중경질입니다.
추천 0

아가사랑 11-02-18 23:27 IP : bab1a21504adeca
드림제일 문안한듯보입니다 가격도저렴 하고 경질대라 이래저래 써도되고
추천 0

주닐 11-02-18 23:56 IP : 04ea9a265f9d8a2
코*낚시 DFT퍼펙트대물대 강력 추천합니다. 얼마전까지만해도 30대 이하 전부 퍼펙트로 사용했습니다. 가격 착하고 색상, 경질성 등 여러모로 좋은 것 같습니다. 한번도 부러진적 없구요습~~~ 통초릿대 장착하면 앞치기 더욱 수월해지구요!. 어느정도 고가의 낚시대로 갈아타기 전까지느 정말 무난하게 사용하실 수 있을 겁니다.
추천 1

똥파리쓰 11-02-19 00:01 IP : 75309ba96403360
디와인드명파 추천합니다! 가격싸고 손맛좋고요. ㅋㅋ 이런날이 빨리 오기를
추천 0

박두현 11-02-19 01:04 IP : 677bee0dec68157
초보라고하셨죠 그럼 코러 퍼펙트 32대 이하로 추천함다.
저도 요놈 38대까지 따불풀셋가지고 다닙니다^^돈도 돈이지만 가격대비해서는
분명 쓸만합니다 하지만 34이상은 비춥니다ㅡㅡ 34대로 밤새고 캐스팅 쪼매만 하시면 엘보우 집나가수도ㅋㅋㅋ
하지만 32이하로는 꼭 한번써보세요^^월척은 쉽게 걸어올립니다^^
참고로 코러 직원아니구요 제 자신이 직접 써보고 느낀 체험기니만큼 강추 드립니다^^
추천 0

Aramis 11-02-19 02:54 IP : 742f5301002a82b
아피스 엑설런트골드 추천합니다.
가격으로는 아마 가장저렴할듯 싶습니다.

중경질에 초보자가 쓰기에 아주 적당합니다.

골드1과 골드2가 있고, 도장이나 기타 등등 전반적으로 골드2가 좋습니다.

최근에 나온 골드대물도 있는데, 퍼팩드대물과 비슷한 성질이 아닐까 싶습니다.
(DFT가 원래 아피스 OEM 업체라 비슷비슷한 제품들이 많습니다.)
추천 0

덕배 11-02-19 08:31 IP : 4db83d8be31fbc6
분실위험이 적은 은성 수정, 원다 수향 정도가 어떨가요? 싸고 질깁니다.
추천 0

육고기장수 11-02-19 10:00 IP : 81136caf437b5a4
이래저래쫌만있음 갈아탈텐데....암꺼나ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

챔질하다코껴 11-02-19 12:42 IP : 1fb190bec9086e0
초심자 원다의 보론옥수말구 짭퉁 보론계열 ㅎㅎ 강추
용성의 슈퍼포인트 강추
에이원도 강추

육고기님의 말씀에 저도 한표추가 .... ㅋㅋ
추천 0

네리안 11-02-19 16:52 IP : b399699fae872b4
가격대비 품질??????????????????????????
품질대비 가격
선우 청심대 추천합니다.
추천 0

빈바늘에아홉치 11-02-19 17:12 IP : 454df8af841af27
자수정 드림 저렴하고 좋은것 같은데요 제가 워낙 하수라...
추천 0

찌의올림 11-02-19 20:00 IP : a129404e3ffc678
가격대비 에이원강추요 단 33대밑으로사용하시길.. 36대는 좀무겁워요 앞치기하실려면 줄짧게매시면 원하는곳에나가구요

저같은경우는 풀셋으로장만해서 사정상처분햇습니다 21대로도 가물치 50다마는 가볍게?꺼내더군요..

중경질이라 손맛좋습니다
추천 0

FM 11-02-19 21:02 IP : 02c8be86537a492
저는 슈퍼포인트나 은성 구수향 추천해봅니다.

수포에 통초리 한대 가지고있는데 괸찮네요.

원래 질긴놈이 통초리꽂아서 빳빳하기까지하네요.
추천 0

ㅡ붕애사랑ㅡ 11-02-20 01:44 IP : d4d190361958d03
가격대비라는 전제하에~
DFT퍼펙트대물대 강력 추천 합니다~
코러낚시OEM 이라 코러낚시에서만 파는데요~
싼가격에도 디자인이나 질김 휨세 등 저는 정말 만족 하며 사용중 입니다~
단지 34이상 부터는쬐금 무겁다는거 하지만 줄길이만 적당하면 경질성이 받쳐주니 웬만하면 한번에 투척 되고요~
해서 슈포등 여타 연질,중질대보다 훨씬 다루기가 편하고요~
저가격이면서도 02칸 단위로 40까지 있으므로 칸수 확보에도 용이 합니다~
추천 0

nubirago 11-02-21 15:16 IP : b15fb51ed78da91
은성 수궁대가 저렴하면서 짱짱하니 좋을듯합니다
추천 0

초보뻥조사 11-02-21 17:18 IP : 932db65b0a09a55
에이원비연화 쓰다가 드림과 제너스하이로 갈아탔슴니다
일단 비연화는 비추이고,에이원은 쓸만한것 같았슴니다.
하지만 2중 지출 막으시려면 드림이나 제너스 하이가 더 좋을것
같구요 사용하기는 제너스하이가 더 좋아보이지만 에이에스등 기타
등등의것을 따진다면 어느걸 선택하는게 좋다라고 감히 말씀드리기
어렵네요
추천 0

레드가이 11-02-21 21:35 IP : 153ebf51db17ba3
자수정드림 이나 dft퍼펙트대물 한표여!
추천 0

카리없수마 11-02-22 15:42 IP : c8fee4f72ebb60b
워낙 많아서리 드릴 말씀이 없는데..
자수드림대 정도면 괜찮을 거 같습니다..
저도 써보진 않았지만 평은 좋잖아여..(가격대도 그리 나쁜진 않구요..)

비싼대 쓰지도 못하는 누미가...
추천 0

水仙 11-02-22 20:29 IP : 5239e2435363b4e
해원 천하무상이나 벽계수 골드 추천합니다.
아주 좋은 대입니다. 가격, 성능, 고기 제압, 투척, 발랜스 등 모두 최상입니다.
추천 0

물찬o제비 11-02-22 23:52 IP : 3faaacd3e94e0e2
첨에는 중고 장터에서
구입 해 보는것도 좋을것입니다.
나중에 하나씩 하나씩 좋은걸루 맘에드는걸로 장만 하시고요!
추천 0