포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2칸 가장 쓸만한 낚시대

검은8월단 IP : f9428dc0be7cc9e 날짜 : 2011-02-18 17:59 조회 : 5316 본문+댓글추천 : 0

고민중입니다..
중가대중에 가장쓸만한넘이 뭔지가 궁금합니다..
신수향은 써봤고..
다른넘으로 써보려합니다..
무게는 신수향정도면 될듯하구
그리고 수파는 어떤가여? 신수향과 다른점 부탁드립니다..
만약에 수파를써야한다면 어떤수파를 써야하는지...
추천 0

1등! 앗따라비어 11-02-18 18:12 IP : 814f97e579e2c5f
안녕하세요.

일단 은성사 중에서 32칸 선택한다면,

수향경조가 좋을듯 합니다.(중가대 인가요?ㅎ) 중고 장터에 32칸 기준 10~9만원 정도 하더군요.

경질이면서 손맛도 어느정도 괜찮은것 같구요, 은성 특유의 도장. 아주 좋습니다.

개인적으로는 케브라수파도 권해드리고 싶은데,,, 수경보다는 약간 비싸네요.

은성사 이외는,,,,

제가 현재 대물대로 쓰고 있는 제너스하이란 낚시대를 권해드립니다.

여러가지 면에서 가격대비 아주 좋은 낚시대입니다.

제너스하이 몇대 구입하고 신수향 올 처분해 버렸습니다... ㅎ

이상 허접한 답변이였습니다.
추천 2

2등! 암소개구리 11-02-18 21:55 IP : a0942d07b78eecf
저두 앗따라비어님 말씀처럼 신수향에서 업그레이드면 수향경조에 한표!!

아님 동와 프리미엄무한은 어떨까 합니다 (개인적으로 참 좋은대라 생각합니다)

좋은선택 하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

3등! 프로패셔널석조60 11-02-18 23:09 IP : c4c93c9a074f5cb
경질성을 지닌 손맛을 원하시면 수향경조 ㅋㅋㅋ

중경질 의 손맛을 느끼시려면 신수향이나 그랜드 수향 ㅋㅋ

연질성의 손맛을 보실려면 하이옥수 1표 ;;
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-18 23:10 IP : c4c93c9a074f5cb
죄송 합니다 다이아플렉스 명파경조를 빼먹었습니다
추천 0

잠못자는악동 11-02-18 23:23 IP : 359a2cda760524d
케브라옥수도 한번 생각해 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

케뭉 11-02-18 23:46 IP : cd0af3e6cdcbb6a
케부라 ㅎㅎ 불우의 명작이죠 ㅋㅋ
추천 0

낚月 11-02-19 10:05 IP : 7c97b8a1e92d3d5
손맛을 더 원하시는지, 가벼움을 원하시는지 등등 기준을 제시해주셔야 답이 나올 듯 합니다.
해마1각진수파가 신수향보다 꽤 손맛이 더 섬세하고 좋습니다. 반면 질김은 신수향이 더 낫고..즉 손맛vs질김
요새나오는 해마2둥근수파는 비추입니다. 앞쏠림심하고 손맛도 좀 떨어집니다.

원조(수파)의 짝퉁(월드금장)의 짝퉁(프로금장..등등)마저 출시되어 잘팔린 대는 역사상 '수파'밖에 없을 겁니다.
은성사는 싫어하지만, 그만큼 매력있는 명품대라고 생각합니다. 대발란스하며 명칭하며 디자인 역시...
추천 0

공간사랑™ 11-02-19 15:59 IP : ff31131c0426b35
무한대 추천합니다..
추천 0

검은8월단 11-02-19 20:20 IP : ea235a27b741533
꼭 은성사가 아니더라도 쓸만한넘 추천 바랍니다..
답변 감사합니다.. ^^
추천 0

곰도사 11-02-20 03:07 IP : 90535529a94ef41
수파를 찾으신다면 카프도 고려해 보셔도 괜찬를거 같네요
32대가 새제품이 14~15만원 정도인데 절번 맞물림이나 마감이
우수합니다 도장도 이쁘긴한데 조금 약한감리 있기는 합니다
중경질 정도 되는거 같고요 낚시대가 좀 가늘어요
그리고 수파 중에서 고르라면 수파 리미티드가 괜찬치
않을가 하네요 케브아 수파도 좋더고는 라는데 못써봐서 팼
요^^ 좋은 낚시대 고르세요
추천 0

4짜워리 11-02-20 03:26 IP : b0aa030e2d4379f
개인적으로 렉서스 수봉 참 물건입니다...

그외로 천상풍 도 32 까지는 참 괜찮습니다.
추천 0

눈개 11-02-20 20:03 IP : e6f375a88c30c76
32칸 NT수향 괜찮아요 긴대로 가면 무리가 있지만

디수파나 케수파, 수경, 무한, 안하실거면
추천 0

레드가이 11-02-21 21:41 IP : 153ebf51db17ba3
32칸 경질로 자수정Q 또는 십장생 괜찮은거 같네요 .
추천 0

똥파리2 11-04-20 23:32 IP : 55354a36eaf6870
드림
추천 0