포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.6칸40칸떡밥대

꿈의6짜 IP : dee2fe86661386d 날짜 : 2011-02-18 20:54 조회 : 4443 본문+댓글추천 : 0

요즘 떡밥낚시에 푹 빠져 사는 젊은 조사입니다. 대물은 이제 안하고 떡밥낚시 매력에 빠졌습니다. ㅋㅋ
기존에 쓰던 신수향,드림 4.0까지 있는데요 이거 떡밥질이 장난 아닙니다. ㅜㅜ
실력이 없어선가 같은 장소에서 조금씩 빗나가고 팔도 아푸고 ㅠㅠ 죽겠습니다 ^^
3.6,4.0칸 앉자서 던질수 있는 낚시대 없나요?
신수향정도 가격으로 부탁드립니다. ㅎㅎ
추천 0

1등! 암소개구리 11-02-18 21:15 IP : a0942d07b78eecf
떡밥낙시에 40은 안써봐서 모르겠고 36은 프리미엄카프 테크노스붕어 괜찮던데요
손맛은 테골이 나은데 앞치기까지 고려하면 테크노스붕어가 나은것 같더군요 무게감도 별차이없고...
무한 새털 럭셔리순수도 괜찮다고들 하시는데 저는 안써봐서 모르겠습니다
좋은선택하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

2등! 앗따라비어 11-02-18 22:39 IP : 86cbfc9c5237a2d
떡밥낚시를 원하신다면

가볍고 앞치기 잘되는 유양 SL 수운봉 한번 써 보세요...

40칸 SL수운봉만큼 앞치기 잘되는 낚시대 잘 없었습니다.
추천 3

3등! 눈개 11-02-18 23:01 IP : e6f375a88c30c76
떡밥대는 은성이니까 어쩜 손맛에 음 느꼈군요...

그냥 신수향 쓰시던지 ....

아님 상위레벨 쓰세요...^^
추천 1

프로패셔널석조60 11-02-18 23:14 IP : c4c93c9a074f5cb
가벼운대라 ㅋㅋ

수봉dx? ㅋ 뉴연인?ㅋ 40칸 170g 대 ㅋㅋ 럭셔리순수도 있겟고 ㅋ
추천 1

꿈의6짜 11-02-20 09:58 IP : dee2fe86661386d
답변감사합니다.
추천 0

감모아 11-02-24 20:48 IP : 697b87b088f495c
강원산업에 월드플렉스붕어대를 추천요~~~~~~
가격대비 좋은 낚시대입니다.....
추천 0